摩托车论坛

搜索

半环岛 G224出G223回,海口-五指山-三亚-琼海-海口

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-6-18 04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
因小四轮被借用,骑车出门办事

0611线路

0611线路

计划全程国道,海口-屯昌-琼中-五指山-保亭-三亚-万宁-琼海-定安,600km。
海口出发南下G224经过屯昌县城、琼中县城、五指山县城,从槟榔谷进入三亚,走禁摩区边缘榆亚路到大东海。
三亚返程北上G223经过陵水县城、万宁县城、琼海县城、定安县城回到海口。

路况都比较好,G224琼中到五指山中间的阿陀岭弯道较多,过瘾,难度不大。

0611G224

0611G224

海南就是空气好,天很蓝

夏季高温,长途还是老老实实把护具穿戴整齐,安全第一。
到三亚酒店,把装备清理干净。

0611护具

0611护具

返程经过琼海办事,吃碗长坡业记牛肉粉。长沙人有嗦粉情节,每次到琼海必吃

0613琼海长坡业记牛肉粉

0613琼海长坡业记牛肉粉

13号下午琼海回海口,台风天气,出发时已经下雨。手机用密封袋简单防水。

0613手机防水

0613手机防水

出发不久暴雨,身穿夏季网眼骑行服上身湿透。虽然温度较高,但体感还是很冷的。
多亏带了防水护膝备用,骑行靴没有进一滴水。
骑行三天,在台风暴雨前安全回到海口。洗车、保养链条、清洗装备。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-6-18 04:05 | 显示全部楼层
第一次用头套,舒适感不错,凉爽。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-6-18 13:20 | 显示全部楼层
你好,请问一下,你上的外地牌在海南跑,那车辆年检什么的麻不麻烦的。我也想上一个外地牌,海口不让上150以上的牌,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-6-18 13:37 | 显示全部楼层
不错都可以出来跑了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-6-19 09:15 | 显示全部楼层
奔跑的肥肉 发表于 2020-6-18 21:20
你好,请问一下,你上的外地牌在海南跑,那车辆年检什么的麻不麻烦的。我也想上一个外地牌,海口不让上150 ...

新车六年以内可以12312app申请年检

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-6-19 09:15 | 显示全部楼层
孤岛独狼 发表于 2020-6-18 21:37
不错都可以出来跑了

早就出来跑了,只是高温辛苦

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 01:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-18 11:57 | 显示全部楼层
南京摩友你好,我想从南京摩旅去三亚,请问海口和三亚可以骑车进入吗?还有就是几月份去比较适合

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:23