摩托车论坛

搜索

传说中的小川藏,我来了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-16 14:20 | 显示全部楼层
神话-锋影125-6 发表于 2020-06-16 18:09
小姐姐分手了   把男友送她的手机卖给我了     说不想再留有一点思恋    爱情都是骗人的
...

这个车搭得很顺溜!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:15 | 显示全部楼层
回家几天了突然想起来帖子还没发完,虎头蛇尾不是我的风格,继续发。记忆不是特别清晰,就着照片欣赏吧。

【宁国城西青龙乡,小川藏入口】

【觉得还是很美的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:20 | 显示全部楼层
很快进入泾县,好像是,记不得了,只有继续发图了

【进入宣州界】

【车在画中】

【当年的红色热土,整个皖南事变的一部分】

【进入月亮湾,看大家都在洗车,我也正好把车子洗一下】

【真踏马的清澈,关键还有鱼】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:26 | 显示全部楼层
我也不懂小川藏有哪些风景,我只知道跑到西边出口,月亮湾这里,洗一洗身上的铅华浮尘,准备去南京看望大四的女儿。

【据说这里农家乐都用这个小鱼入席。我就饱饱眼福了,一个人,啥口福也享受不到。唉】

【出来了,上国道,经过宣城去高淳南京】

【进入江苏界,测速少了速度上来了!安徽路不咋的,不停的测速,再宽阔的马路,哪怕一万米宽,也限速40-60。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:33 | 显示全部楼层
当然我也不是完全一个人,本来在宁国入口等一位南京的车友,群里网上约好了一起跑,可惜他刚开到高淳就遇到前车事故,然后也追尾了。不能陪我了,我特别遗憾。最后他建议我车子停在百家湖,坐地铁进城。我把车子放在地下停车场,看望女儿结束后到停车场找不到车子,急啊!居然被人家藏起来了,还好我够机灵,很快找到了,启动,出发!大别山!刚出江宁边界,就下起来大雨,买了雨披雨靴,事实证明还是应该买分体雨衣。后来一路被淋坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:39 | 显示全部楼层
一路向西一路向西一路向西!
千里跃进大别山
一路上沿着巢湖开,也很有感觉!

【广告是中国第一游记名片,高中课文学过这个游记。】

【巢湖学院,路过】

【这里此次旅程第一个隧道,凉快!后来开了好几个】

【车水共长天一色】

【臭美】

【张治中,李克农故居】

【专门看了红色特务专家克农同志故居。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:45 | 显示全部楼层
过了巢湖就是合肥南郊沿湖公路。正好下雨天,把车开到渡江战役纪念馆,也没人管,就雨中凭思怀念先辈们的丰功伟绩,我只求小小的自我价值。

【花路,路花。花车,车花。】

【进入合肥段】

【水上森林】

【好雄伟!】

【与伟人合影】

【开出合肥肥西界,进入安徽六安界。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-16 15:46 | 显示全部楼层
太迟了,今天不发了,晚上戴着老花镜不方便。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-17 02:50 | 显示全部楼层
我们队长的帖子必须顶,期待队长摩游西藏的帖子在摩托迷上出现,加油,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-17 03:00 | 显示全部楼层
队长老了,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-17 03:10 | 显示全部楼层
赶海人 发表于 2020-06-17 10:50
我们队长的帖子必须顶,期待队长摩游西藏的帖子在摩托迷上出现,加油,

这辈子你都没指望了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 06:24 | 显示全部楼层
前辈,聊聊处于什么目的藏你车的,怎么解脱的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 14:37 | 显示全部楼层
骑乐融 发表于 2020-06-17 14:24
前辈,聊聊处于什么目的藏你车的,怎么解脱的?

我停在地下停车场,一个不碍事的角落里,第二天早上过来,车子不见了,当然我很理智的迅速在杂物间找到了。应该是停车场管理人员,想收费,或者就是不想让我停,甚至还有里面洗车场的伙计想偷我车也说不定,人在外,车子没了,那就相当的雾燥了。还好我理性的分析找到了。迅速开走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 15:27 | 显示全部楼层
进入六安境内,直奔霍山县城,一路乌云密布,还好没有再次下雨,受够了没穿分体式雨衣浑身湿漉漉的感觉,开到县城住下,一个人不知道吃啥,就只好随便快餐将就一下。

【第一次看到连绵不绝的大别山脉,各种色彩的云彩,镶嵌在宽阔无垠的天空,更增添了厚重感。】

【快了!一路前行,心中有底了。】

【也就看看,不可能都去查看一下。】

【霍山的短信来的很及时,欢迎游骑兵。】

【自打离开家门,一直开到霍山县城,翻小表,三天一共开了1018公里了。】

【欢迎欢迎欢迎欢迎!】

【迎驾贡酒的老家到了,哈哈,可惜不喝酒,不然回家带几瓶酒。】

【文峰公园文峰塔?】

【吃饱了才是硬道理】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 15:52 | 显示全部楼层
路边的树上果子蛮多的,我也不好吃,怕吃了拉肚子扔在山里。山越进越深,风景越来越美。我想回头都不可能了。只有硬着头皮往前冲。开头不顺,本来第一个目标龙井峡瀑布,可惜啊,开了几十公里说下雨天不开放。那个懊恼啊!赶紧导航彩虹瀑布,回头开。绝不能空手而归。

【啥玩意?有点像苹果。】

【好多,瓜田李下,肯定不好吃,哈】

【二色水,】

【就看到这一条大河峡谷】

【美!山顶云雾缭绕,山色空蒙雨亦奇。云深不知处。】

【第一个小小的瀑布,高速公路建在这里真不容易】

【小扣柴扉久不开。】

【现在发帖看了还晕床】

【180度弯,有时很爽,有时很害怕。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 16:00 | 显示全部楼层
很快就赶到了彩虹瀑布,好像属于另外一个市了。山里没有边境概念,头转的西昏。唯一买票进入的景点,也算到此一游的唯一纪念。

【下次有机会开骑车来,更直接。】

【到了。】

【这是扫描功能拍摄的,比较清晰。】

【野生板栗】

【藤本植物缠绕,跟蟒蛇一样】

【先远观一下。】

【山道深邃】

【有玻璃观景台。】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-18 22:18 | 显示全部楼层
游记不错,喜欢这样自由自在都游行,看你也不算大,结果女儿都大四了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-19 16:17 | 显示全部楼层
白天没心情发帖,只有夜深人静的时候,才想起来继续完成自己的作品,我不知道发帖没有人看。早知道就不发了,自己玩自个儿的,多舒坦!
    继续写下去,这是自己的路,自己走的。这个彩虹瀑布就中午出一分钟太阳的时候,被我抓住了现行。心满意足的离开了唯一进去的景点。
      继续曲折蜿蜒的山路,继续隧道,继续晕头转向。

【这一张入选的理由是拍的比较朦胧,气势也有。】

【臭美一下,以后机会不多了。】

【惊鸿一瞥,就出一分钟太阳,我就抓住了,听说在下面拍彩虹更美。】

【这么清晰的效果,来源于手机拍照扫描功能。】

【继续】

【看了就晕】

【隧道,冷!】

【在一个小山村吃午饭下午茶,,旁边做树皮的,都忘了啥名了。肉桂?】

【不晓得这个是芭蕉还是香蕉,反正看到结果了,还是一串串的。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-19 16:29 | 显示全部楼层
出了瀑布,本来想去天堂寨,跑了一半路,想起来要理智,周日还要到市里打联赛,一去就回家匆忙了,一番思量,还是决定不忘初心,当初来就是为了大别山最高峰,不分心再去更远的地方。
      英山,那是湖北的地盘,本来计划过去,看看大别山主峰的南大门,还有南武当的山门,可惜都不能去,听说回家要測核酸,好害怕呀!
      那就继续继续继续继续盘山路,一直开到了866米的景区大门口。结束所有这次旅程。在山顶前后权衡了半天,不住宿,连夜开车回霍山县城,因为第二天回家要11个小时,我想在县城出发更合理些。

【湖北就在前方。。。。。】

【在这里思想斗争半小时。】

【到了就值得】

【羊羊羊,女儿特别喜欢,命令我必须拍羊。给她看。】

【天高云低任车行!】

【老规矩,到此一游!】

【算了,不进去了,来过就行了。当然时间也过了,不给进去了,哈哈】

【下载的高度APP。显示摩托开到了866米,我很欣慰,第一次把摩托开到这么高的地方。满足了我所有的期待。】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-19 22:51 | 显示全部楼层
好久不见你的大作了,终于重出江湖了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:46