摩托车论坛

搜索

骑行在机动车道上,走单个车道的中间,还是靠边?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-6-8 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每天骑车,有时候在机动车道,有时候,在非机动车道!但是,当我在机动车道时,碰见了好多次这样的问题,骑行在车到中间时,有汽车要超车时,他就会滴滴我,心情好的时候,我就会给他让一下,心情不好了,再滴滴也没用。但是,有的司机会强行贴近我,有点小危险。
    后来呢,每次骑车时,我都是在车道靠右的位置骑行。导致的结果就是,只要过来一辆车,他都会挨着你开过去,反而更加危险了。
    经过两次折腾,现在骑车时,我都会靠着每一个车道中心靠左的位置骑行,当有车滴滴时,我基本上都会让一下。
安全骑行,快了生活每一天。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-9 02:54 | 只看该作者
我个人觉得吧,如果同方向只有一条机动车道,后面有车我基本上都会让一下,如果有多条机动车道,那就不一定让了。如果碰上滴滴个没完的坚决不让

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-6-9 04:31 | 只看该作者
以我开车的经验来说,同向单车道的公路,我是希望跑得慢的摩托尽量靠边一点的,跑得慢又占着唯一的车道中间甚至还靠左的特别让人感觉挡道

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-9 09:48 | 只看该作者
你开快一点,人家就不滴滴你了

一般摩托属于领头的,基本拉开汽车半条马路

起步你到对面,这边汽车刚上斑马线,不存在后面滴滴的问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 14:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 12:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 15:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 00:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 23:15 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 12:47