摩托车论坛

搜索

豪爵和五羊本田的弯梁车买哪个好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-5-29 01:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想买个摩托车上下班,买买菜,省的充电,但是不知道买什么样的,各位朋友能否给个建议?现在本地摩托车市场好像只有豪爵和五羊本田在卖弯梁车,卖电动车的遍地开花,卖摩托车就那么几家。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-29 01:53 | 只看该作者
这2个都不错,推荐豪爵,支持国货

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-5-29 01:53 | 只看该作者
想便宜就豪爵,想品牌加持质量就五羊,哪个看上眼选哪个。卧缸自动离合车都差不多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2020-5-29 02:35 | 只看该作者
目的是省得充电?那加油更麻烦,而且费用更高。建议还是电动车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 03:19 | 只看该作者
电动车电瓶好的时候不错,后期很麻烦。想到市郊遛遛弯都不敢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-29 03:39 | 只看该作者
看中哪个就买,质量都可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 04:20 | 只看该作者
豪爵吧,力量大一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-29 06:38 | 只看该作者
2728818302 发表于 2020-05-29 10:35
目的是省得充电?那加油更麻烦,而且费用更高。建议还是电动车。

关键是我没有充电的地方,我家周围加油站好几个,而且我的活动范围也只有10~5㎞之内,
当然,我也在考虑踏板摩托,只是踏板摩托太贵,而且听说踏板费油,且不如弯梁皮实。咱穷,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-30 05:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-30 09:35 | 只看该作者
我以前弯梁,现在踏板,弯梁带东西太不方便了,油耗应该差不到1个油,也不是差太多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-30 10:19 | 只看该作者
弯梁不好带东西,买菜和近边跑跑的话,踏板最好,现在都电喷了,也很省油。我以前弯梁,现在也改踏板了,福禧125,油耗百公里1.7左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-30 10:20 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-05-30 17:35
我以前弯梁,现在踏板,弯梁带东西太不方便了,油耗应该差不到1个油,也不是差太多

维修保养如何?结实耐操么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-30 10:30 来自手机 | 只看该作者
看谁的货架好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-30 13:52 | 只看该作者
雅马哈弯梁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 14:53 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-5-30 17:35

真是一人一个说法,

我弯梁 踏板 跨骑都有,因为现在年龄33岁,最喜欢骑的还是跨骑,有意思,不用整天想着加油,

平时,工作上班最多骑的还是弯梁,游玩就跨骑,

踏板带东西是最方便的,但我还有辆电动车,需要特别带东西时,就会骑一下,因为住高层,充电需要电梯上楼,

踏板油耗还是要高出不少的,可是说是高出1/3了,跨骑在百公里2个油,踏板在3个油,差很多了,

踏板的故障率最高,保养周期最短,费用最高,价格最高,路面要求最高,烂路千万别骑踏板,,但带东西最方便,操纵最简单,男女都可以轻松撑握,

跨骑油箱最大,续航正常都在500公里以上,适合年轻的男士,或者爱好摩托的人,维修最简单;

弯梁介于踏板与跨骑之间,油耗低,价格便宜,故障率非常非常低,唯一被吐槽最多的缺点就是油箱太小,

所以,如果仅是短途代步的话,弯梁或踏板都可以,如果更倾向于弯梁的话,尽可能选油箱大一些的,老款油箱很多是3.5L油箱,正常可以跑150公里以上的,很多人习惯100公里去加油,我过去习惯每150公里去加油,现在是用单位的免费汽油,无所主谓了,跑100公里就加一次,

还有,我原来一直是用饮料瓶装瓶汽油放座垫下,这样做,并不好,并不安全,但事实情况是,我这样做,好几年了,也没事,还是按里程(有一些人习惯是看油表,都一样)去加油最好;

我看到的,不一定是楼主喜欢的,本田的三色威武,很好看,豪爵的有一款,带红色的,也很漂亮,,个人愚见,无论是新大洲的本田,还是五羊本田,或者豪爵,铃木,雅马哈,我个人认为,正常保养的情况下,开个10年,都不会坏,我个人的欧2老威武,开了10年了,车况还好的很,下午还溜了一圈,所以晚上再来论坛看看,,所以选哪个品牌或型号,纯属个人喜欢偏好,,比如说,很多人就是喜欢雅马哈的外观,有艺术性,好看,,很多人就是偏爱铃木,占有量高,漆水做工优秀,,也有很多人喜欢本田的摩托,耐操,不坏,发动机品控好,声音听着工况很好,,

根据自己身边的路况,加油站情况,每天正常情况下的路程,资金预算情况,品牌偏好,外观偏好,去做出选择,别人的都是好心建议,不要交定金,多去看,如果老板允许,能亲自试骑一两圈最好不过了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 15:03 | 只看该作者
还有,

我个人对品牌的偏好,我说一下,仅是个人的看法,

豪爵,豪爵铃木,济南轻骑铃木,对市场的反应都很快,型号比较非富,更新换代也快,品控反映也好,多少年下来,积攒下了良好的口碑,

雅马哈和本田,也靠着优秀的品质,赢得了市场口碑,

再看看国产品牌,豪爵真的是国产品牌的佼佼者,值得国人有一定骄傲了,但从整体看,国产品牌还是必须虚心向合资品牌学习,做好发动机,做好所有配件的品控,多宣传,不累积累口碑与用户,希望国产越来越好,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-31 13:40 | 只看该作者
五羊HONDA

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-31 13:47 | 只看该作者
还要问吗?用脚想都有答案啊……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-31 15:10 | 只看该作者
图片这个豪爵不错,我跑11000公里了,没有一点问题,而且配置高一点,有启动杆,大灯是好汽车的一样,三孔插头那种,但是这个是仿的本田110发动机,而且市场保有量小,配件少,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-31 15:10 | 只看该作者
豪爵UG110 5000左右 UH110 6500左右 五本凯影/小火箭125 7000左右

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:39