摩托车论坛

搜索

巨屌之旅……三阳机车之九妹万里行(直播贴,每天更新。 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-5-24 18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三阳九妹万里行

出发时间:5月24日
参加人员:
安琪(绰号:太后)
嘉乐

DAY1
激动人心的九妹万里行今天终于出发了,原本是打算27号过完生日以后再出发,激发我提前动身是因为22号晚看了某位所谓机车测评人对于三阳九妹这款300排量的踏板车的专业测评。视频时间不长,也就短短几分钟的内容,但是对于这位测评人所做出的结论我不敢苟同。鉴于我自己本身就是一名九妹的用户,车子是19年7月29号提的车上牌,8月13号牌照到手,新车落地开始了我的九妹生涯,目前公里数已过四万。

再一个重要原因是因为自从三月份带着太后和一班好机友去海南环岛回来以后,她就开始轻度中毒了,三天两头有事没事就在我面前唠叨“听你们聊天不总是在说云贵川的山多,弯道多,跑起来贼刺激,啥时候咱再去跑山、几时再出去摩旅......”在耳边叭啦叭啦吵的脑仁疼。没办法,为了让她消停一点,四月中又带着太后去贵阳来了个跑山美食之旅。嗨了几天跑回来原本以为满足了她的要求就能让我安静几天了,谁曾想,回来以后变本加厉,惨,这下重度中毒,人要魔怔了……天天泡在某宝上面,不是今天买件骑行服回来,就是明天整双靴子,那架势和打了鸡血似的。逮到机会就对我说还要、还要......啥还要啊,昨晚不是要过了吗……呸,臭不要脸,人家说的是还要去跑山,还要跟着你们出去摩旅嘛!大家听听,她一个女孩子都一个劲儿说还要了,难道我一个老爷们还能说不行吗!整!整!整!就这样,经过了大概一个星期左右的酝酿,此次九妹万里行诞生了……

原定早上八点出发的,因为家里一点突发情况,一直拖延到吃完了中饭,快十一点半了我们才匆匆收拾东西整装出发。因为时常跑山压弯,不喜欢加装尾箱,有什么东西基本都是往马桶里一丢。这次出行的时间较长,两个人的东西再精简也塞满了整个马桶,不得不说,要论马桶空间,在300排量这个级别的踏板车里,还没有一个是九妹的对手。一顶L码全盔,一顶四分之三盔或者半盔妥妥的放进去。(那位机车测评专家说九妹连一顶全盔都放不进去,马桶又浅又小,这个结论不知道是咋测评出来的)

此行暂定路线:

桂林-怀化-麻阳-凤凰-湘西-重庆-南充-巴中-汉中-西安-宝鸡-天水-陇南-广元-绵阳-德阳-成都-雅安-凉山-攀枝花-丽江-大理-保山-德宏-临沧-普洱-版纳-百色-崇左-防城港-北海-贵港-柳州-桂林,西藏待定……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

陆三典 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2020-5-24 18:21 | 只看该作者
从桂林出发一路快马加鞭,经过龙胜来到三江,过去不远就离开广西进入湖南省境内了,33度的炎热天气也无法阻止九妹前进的步伐。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2020-5-24 18:34 | 只看该作者
全程国道G209,大部分是平整的柏油路面,跑山压弯爽到爆。美中不足的就是国道两边不时的鬼探头会有汽车、三轮摩托车、电动车和行人窜出来,后座还带着太后,为了我们的安全着想,今天开的是相当保守,天气又热,几次昏昏欲睡,直打瞌睡。

注:任何个人、平台或者媒体如需转载此游记需与本人取得联系,未经授权转载追究一切法律责任!

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-5-24 18:45 | 只看该作者
嘉乐仔一路平安

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-24 18:51 | 只看该作者
过了通道侗族自治县不远就到了玉带河,远远的就看见前面宽阔的河面,伴着清风给我们送来了阵阵凉爽,看见路边竖立着一块界碑,还是国家湿地公园。停车走到桥头竟然还有几个老乡就站在桥上钓鱼,此时其中一个正好鱼儿咬钩了,招惹的四周围的人都跑过来看热闹,水平不赖,钓上来一条。大人喊,小孩叫,钓鱼的老乡也是笑的合不拢嘴……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-24 18:55 | 只看该作者
半夜起来嘘嘘,看到这么牛逼的文章

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-24 18:59 | 只看该作者
谁先把九妹开到10万公里估计三阳公司奖励一台TL500.嘉乐仔,非你莫属

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-24 19:13 | 只看该作者
小样1982 发表于 2020-05-25 02:59
谁先把九妹开到10万公里估计三阳公司奖励一台TL500.嘉乐仔,非你莫属

借你吉言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-24 19:17 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-05-25 02:55
半夜起来嘘嘘,看到这么牛逼的文章

谢谢娃总。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-24 19:43 | 只看该作者
真的还是要多出来跑跑看看才知道世界有多大,祖国是多么的繁荣富强。湖南距离桂林最近的城市就是怀化,过来湖南省界开不了多远你就会发现湖南和桂林是完全两种不同的地貌特征,过了陇城这边,你会明显感到温度一下子降低了几度,山路两边的树木、水田、更远一点的山看上去也和桂林不太一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-24 19:47 | 只看该作者
我也走过怀化雪峰山,过了雪峰山到洪江一路下来到通道,一路上风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-24 19:58 | 只看该作者
晚上七点四十分终于抵达了我们此次万里行的第一站:怀化,历时八个小时,全程400公里。九妹表现依然是那么豪横,持续工作了一整天甚至都没什么热衰的迹象,对此我还是感到很欣慰的。九妹不累,问太后,回答我“嘿嘿,一点不累”......一路过来各种自拍,各种朋友圈、抖音忙的不亦乐乎。今天才只是开了个头,漫漫旅途还在后面呢,借用俺家太后的话说,九妹,给点力,我看好你呦……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-24 21:46 | 只看该作者
支持嘉乐支持九妹,九妹的马桶放不下全盔玩笑吗,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-5-24 22:22 | 只看该作者
马克一下

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-24 22:25 | 只看该作者
好文,怀化到桂林1天国道就到了?注意安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-24 22:58 | 只看该作者
羡慕啊嘉乐!有太后相伴,加油。一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-24 23:14 | 只看该作者
joko1976 发表于 2020-5-25 03:43
真的还是要多出来跑跑看看才知道世界有多大,祖国是多么的繁荣富强。湖南距离桂林最近的城市就是怀化,过来 ...

正能量,抄送宣传部,哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-24 23:14 | 只看该作者
骚乐注意安全,祝一路顺风平安归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-24 23:38 | 只看该作者
昨晚吃饭的时候怀化就开始下雨了,一直下到现在都没停过,雨量还不小喔……天气预报沿途今天一整天都下雨,考虑到这里过去重庆多是山路,危险性太大,今天继续在怀化休整,明天继续出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-24 23:40 | 只看该作者
倔强的我是风 发表于 2020-05-25 07:14
骚乐注意安全,祝一路顺风平安归来!

多谢多谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:22