摩托车论坛

搜索

为什么没人用蘑菇钉补胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-24 16:29 | 只看该作者
小武欧巴 发表于 2020-5-24 21:40
如果蘑菇钉带胶就更好了,一次进去连塞带粘就一劳永逸了

确实,一但漏到一点气都没有了,很多钉都会掉出来,非常麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-24 16:32 | 只看该作者
jdqx 发表于 2020-5-24 21:58
哎呀 呀 呀,请问外补用蘑菇钉是什么造型啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-24 16:34 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-5-24 22:25
有啊,我附近修车店就用这种,便宜耐用

良心店家啊。我这都是扎个钉,然后和你说胎不行了,要换胎的那种,黑心店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-24 16:36 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-5-25 00:10
黑丰这个靠谱?打点胶更靠谱。6`5mm对小钉子而言再细点就好,看网上有3,8mm的胶条没说咋赛进去的,因为没有 ...

我也觉得黑丰的这种设计不合理,蘑菇钉合理点,属于压力越大越稳定的那种设计,黑丰的那种压力大点怕会射出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-24 18:16 | 只看该作者
我的车胎扎了一个铁片,造成灌的密封胶都漏出来了, 最后也是赛个蘑菇钉又灌瓶胶 给堵上了, 现在一切骑行正常

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-25 01:46 | 只看该作者
机械电子爱好者 发表于 2020-5-25 00:29
确实,一但漏到一点气都没有了,很多钉都会掉出来,非常麻烦。

爱好者:早上好!问磨菇钉掉出了?,没有抹胶液吗?真空胎也掉吗?  抹胶就不会掉了啊?是不是?能回复大家?
  再,丰钉与子弹钉,,,,都是新东西嘛?

这帖子收藏。备用。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-25 01:52 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-5-25 09:46
爱好者:早上好!问磨菇钉掉出了?,没有抹胶液吗?真空胎也掉吗?  抹胶就不会掉了啊?是不是?能回复大 ...

收藏不了,电脑截面啊。摩托胎这谁都要会碰到,汽车不用管直接找店了。。。。关注后续。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 02:02 来自手机 | 只看该作者
蘑菇钉补胎枪+1瓶自补液,很可靠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-25 06:35 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-5-25 09:52
收藏不了,电脑截面啊。摩托胎这谁都要会碰到,汽车不用管直接找店了。。。。关注后续。。。。。。。。。 ...

爱好者:早上好!问磨菇钉掉出了?,没有抹胶液吗?真空胎也掉吗?  抹胶就不会掉了啊?是不是?能回复大家?
  再,丰钉与子弹钉,,,,都是新东西嘛?

蘑菇钉是没有打胶水的,只涂抹了润滑油,蘑菇钉只所以会紧紧压在胎壁上是因为轮胎内压力大,把蘑菇钉压在胎壁上。一但漏到一点气都没有,还在骑车的话,蘑菇钉会很容易掉到轮胎里面去,不是会掉出来,掉到轮胎里面。。                               没有涂胶水,只涂了一个像机油一样的润滑油。               蘑菇钉只能用于真空胎,有内胎的用不了。                     我自己感觉之所以不抹胶原因有两,1,你没拆出来打磨,抹胶不抹胶都一样,都是站不住的。在说了,蘑菇头也不会打磨。2,抹胶后用那个枪肯定也不好把蘑菇头打进去。而且卖的人这么卖肯定有他的道理。                 黑丰钉我没了解过,蘑菇钉是很久就有的东西了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-25 06:37 | 只看该作者
无敌螃蟹 发表于 2020-5-25 10:02
蘑菇钉补胎枪+1瓶自补液,很可靠。

没用自补液,一个后胎补了8个蘑菇钉,一点都不漏。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-25 15:46 | 只看该作者
磨菇钉用法还是有凝惑啊?应该是拆胎后在胎内侧补的,还怎么有人说人不拆胎直接在胎外面用磨菇钉?一一难到有外用与内用两种吗?

上次我的真空胎在店里补胎时,问师傅是用贴片还是磨姑钉,他说用贴片,不能用磨姑钉,小眼用贴片好,大眼用磨姑钉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-26 01:19 | 只看该作者
去年踏板后轮补了一个蘑菇钉后,跑了一段时间再进藏,来回没任何事情,期间后轮又在松宗镇扎胎,在镇上花了三十多的胶条。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-26 01:30 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2020-5-26 09:19
去年踏板后轮补了一个蘑菇钉后,跑了一段时间再进藏,来回没任何事情,期间后轮又在松宗镇扎胎,在镇上花了 ...

我想确定魔菇钉到底--是外用还是内用啊????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-26 03:40 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-5-26 09:30
我想确定魔菇钉到底--是外用还是内用啊????

我可以明确告诉你的是, 蘑菇钉和胶条其实是类似的, 插入洞中, 蘑菇钉的伞盖头留在胎内, 紧拉一下, 让蘑菇头紧贴内壁,在胎的压力下, 那个蘑菇头就紧贴胎壁了,比胶条可靠不少的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-26 04:36 | 只看该作者
谢西门大人,肯定是内用较好,谁说要外用也是有些可能的,但时间不长,应急也行!是吗?。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-26 13:18 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-5-25 23:46
磨菇钉用法还是有凝惑啊?应该是拆胎后在胎内侧补的,还怎么有人说人不拆胎直接在胎外面用磨菇钉?一一难到 ...

一般蘑菇钉是要拆胎的,但是这种有专用枪打进去的,不用拆胎的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-26 13:44 | 只看该作者
“特号"        专用枪配外用磨姑钉一一不卸胎一一补胎,与众不同!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-26 22:49 | 只看该作者
10多年前用过挺好 现在没看到有店铺用了 应该是没㬵条方便吧 耐用性店铺肯定不管

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-27 04:13 | 只看该作者
摩托车的蘑菇钉和汽车蘑菇钉不一样。汽车的是内部补,摩托车的是用枪在外面打进去,到底哪个好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 13:10 | 只看该作者
这个手枪版的蘑菇钉我也有一套 就是还没机会用上实验 所以没要发言权 感觉原理是合理的就备了一套  不过我目前车是子午线的也不知道是否能用 汽车的蘑菇钉我也给Q7补过哪种是必须卸轮圈的 从里面穿出头来从外面拉紧剪断才可以 那种蘑菇帽是很大的 所以必须卸胎 大帽很有安全感 我那个是花了两百大洋呢 被一根六个的螺丝杆搞了个穿透伤 修后跑了5万多公里了 没有问题省了一条轮胎钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 05:23