摩托车论坛

搜索

YAMAHA JOG-50

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2020-5-21 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
這輛1996年7月出廠的山葉JOG-50二行程機車的原車主是高中同學的老丈人,老人家因為年紀了加上車況不好同學的夫人知道我喜歡玩車看能否修復與值不值得修?所以就無償轉讓給我了。
註:老人家只有附近買東西,車速不高、距離不遠。

與忙碌的同學約好晚上9點見面取車,取車後由新店走110縣道(山路)經三峽鶯歌將車騎回來。

輪胎已成化石胎(變形僵硬)無法電發,踩發正常但發動後白煙甚大伴隨惡臭還有超大濃煙;估計排氣管裡都是陳年積油。一路上都很怕遇到警察叔叔!一路騎到安坑交流道停等紅綠燈招其他騎士側目!還好10點多夜深了過交流道就進入110縣道(山路)再不用怕被攔停。

進入山路後原本的路程約30分鐘,因為車燈很暗車況不明動力不足,硬是騎了一小時才出三峽端,半路上聞到排氣管迴風就知道沒問題了!引擎與排氣管的機油都已陸續蒸發後燒完,剩下的是正常細細的白煙。

回到家後,利用假日小修了外觀準備進行過戶驗車。

再與同學聯繫已準備好!又約了很晚碰面,直接丟了他丈人的身份證+印章請我吃了宵夜趕我回家。

同學,那證件....
幹!又不是不認識你,我都不擔心你擔心什麼?
請了一天假,順利在監理站(車管所)完成驗車與過戶手續。
註:車子僅驗外型、沒上動線、有發動但沒驗排氣,排氣歸環保署管

先講到這裡,補照片說明

外觀, 俗擱有力正宗的菜藍車!這才Locel 接地氣

斑剝的引擎傳動外殼、破損的塑膠殼,先套上束線帶

一拆,就斷牙的後照鏡

煞車皮NG

前輪軸承NG

空氣濾芯可怕的髒、火星塞預防性更換

機油泵....頭大!

傳動皮帶....頭大!

斷裂,還好沒壞在半夜的山路上

先換新的

脫光光....驚人的內在

車架鏽蝕,是要繼續修先這樣用、還是考慮解體場買二手車體?

車架鏽蝕

未完待續.....

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-5-22 04:57 | 只看该作者
台湾摩友好啊 可否给找找马杰斯特125 你们那面维修的帖了 最近在搞 水温高 风扇不转 十分头大而且无从下手

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2020-5-22 06:24 | 只看该作者
完美自由123 发表于 2020-5-22 12:57
台湾摩友好啊 可否给找找马杰斯特125 你们那面维修的帖了 最近在搞 水温高 风扇不转 十分头大而且无从下手
...

請服用!希望你能閱讀
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=661&t=3505363

https://forum.jorsindo.com/thread-2357869-1-1.html

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 台湾省 2020-5-22 06:26 | 只看该作者
完美自由123 发表于 2020-5-22 12:57
...

水箱風扇開關的啟動,不外乎是經由感應器(sensor)感知溫度變化藉由阻抗的昇高或降低去做動,而後控制風扇啟動的開關做啟動與關閉的動作大概就這兩個方向。
有沒三用電表?先量測一下感應器的阻抗。常溫下或熱水泡,有個溫度壓差即可,應該會有變化才是。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-22 11:42 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-22 14:26
水箱風扇開關的啟動,不外乎是經由感應器(sensor)感知溫度變化藉由阻抗的昇高或降低去做動,而後控...

非常感谢啊兄弟 这资料正是我需要的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 03:38 | 只看该作者
这也是我喜欢的暴力小羊之一

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 07:26 | 只看该作者
好厉害。耐心也好。二冲程其实很不错机器。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-6-9 08:59 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-8 15:26
好厉害。耐心也好。二冲程其实很不错机器。

結構簡單,好修好養好改裝
看下圖就知道零件數差多少,所以我今天騎二衝50cc上班

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-6-10 13:47 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2020-6-9 16:59
結構簡單,好修好養好改裝
看下圖就知道零件數差多少,所以我今天騎二衝50cc上班

之前說逐步取消到2020終止,到現在已經6月了還沒消息。
反正就繼續用!{:1_87:}
我也滿懷念當年用過的2台二行程追風,引擎聲音之獨特。
二衝車真的構造簡單、暴力、又好整理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-6-10 13:57 | 只看该作者
忙了幾天繼續補文

大致就緒後去監理站(車管所)辦理過戶順利完成驗車

過戶後繼續陸續整修,後輪的軸承也NG

傳動箱外蓋原漆斑剝拋光重新上漆

利用王八鉗拆下的原傳動蓋螺絲

更換六角螺絲

清潔化油器肥腸(空濾管)部分

汽油濾杯檢查,濾杯內的汽油濾芯更換

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-6-11 01:21 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-6-10 21:47
之前說逐步取消到2020終止,到現在已經6月了還沒消息。
反正就繼續用!
我也滿懷念當 ...

今年還是用三期環保驗車
所以沒差
就算用到七期我車除王牌外,都有觸媒
像今年我1996風動50HC:29ppm
CO:0.1%

就通過七期使用中車輛排放標準HC:1000ppm
CO:2%
當初為了過環保標準,文件看了一堆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 06:59 | 只看该作者
可以啊,还真弄好了,懒症也不算太严重

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-10-30 07:38 | 只看该作者
nnkang 发表于 2020-11-12 14:59
可以啊,还真弄好了,懒症也不算太严重

這款車偶見有人拿來通勤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 03:32 | 只看该作者
这要是在大陆就被交警没收了,而且罚款2000元驾驶者扣12分。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-23 05:52 | 只看该作者
羡慕

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-20 21:40 | 只看该作者
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 02:54 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2021-10-30 15:38
這款車偶見有人拿來通勤

小暴力羊呀,我也很喜欢。可惜现在左岸二行程车不能上路了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2022-3-19 17:23 | 只看该作者
nnkang 发表于 2022-3-17 10:54
小暴力羊呀,我也很喜欢。可惜现在左岸二行程车不能上路了

我在台灣現在天天用二衝50通勤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-29 02:20 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2022-3-20 01:23
我在台灣現在天天用二衝50通勤

羡慕。两行程不怕机油乳化

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:47