摩托车论坛

搜索

趁着天气还不太热,今天打卡九仙山,五莲山。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-5-16 09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

五莲山海拔虽然不到700米,也颇有几分小黄山的气势。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-5-16 10:07 | 只看该作者

森林覆盖率非常高,地面上白白的一层,都是槐花,清香沁人心脾,车少路况一级棒,山路十八弯,,大山里面尽情压弯。

评分

舍~~得 + 10 很给力!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-5-16 11:54 | 只看该作者

山里农家樱桃熟了,交通越来越便利了,农家的生活越来越好了,山村田园风光令人羡慕

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-5-16 12:01 | 只看该作者
漂亮极了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-16 12:14 | 只看该作者

这种山村农家风光,在南方不稀奇,但在北方很难得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-16 12:23 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-05-16 20:14
这种山村农家风光,在南方不稀奇,但在北方很难得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-16 23:55 | 只看该作者
环境优美,整的不孬

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-17 00:18 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-16 18:07
森林覆盖率非常高,地面上白白的一层,都是槐花,清香沁人心脾,车少路况一级棒,山路十八弯 ...

其实我一直有个疑问 两个山中间的的小村里都有啥 就是从九仙山收费口往下看有一条路 从来没进去过

另外九仙山盘山路上有,免费樱桃吃  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 01:06 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-05-17 07:55
环境优美,整的不孬

是的,老百姓的艰苦奋斗,加上国家有钱了,这几年乡村的环境越来越好了,令城里人羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 01:07 | 只看该作者
青岛大魔王 发表于 2020-05-17 08:18
其实我一直有个疑问 两个山中间的的小村里都有啥 就是从九仙山收费口往下看有一条路 从来没进去过

...

这会我正在喝茶,正宗的日照绿茶,昨天的战利品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 01:10 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-05-17 09:06
是的,老百姓的艰苦奋斗,加上国家有钱了,这几年乡村的环境越来越好了,令城里人羡慕

日照绿茶栗香醇厚,耐冲泡,这点,南方茶要逊色于北方茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 01:14 | 只看该作者

...

昨天我看了,其实上山的小路多的很,有一人高的铁丝网,可以轻松翻过,只是时间不够,提不起兴趣,懒得爬山而已。昨天山里大片的樱桃樱珠刚好成熟,尝了一个,味道一般,根本没人管,我也懒的采摘,搞不明白,好像女人小孩很爱吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 01:16 | 只看该作者

...

不过九仙山北门管的不是很严,冒充山民骑破摩托车可以通过,大门右边有条小路,也可绕行通过唯一不满意的地方,山南大片大片的山体成了采石场,成天尘土飞扬,污染极其严重,路面也被超载大车毁坏严重,不利于摩托车通行。
这也许是发展经济和青山绿水之间的矛盾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 01:46 | 只看该作者

20年前去过五莲县。
五莲山,颇有“横看成岭侧成峰”的韵味。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 01:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-17 09:07
这会我正在喝茶,正宗的日照绿茶,昨天的战利品

20年前去日照,听说日照绿茶销路不佳,看到不少饭馆都拿日照绿茶做菜做馅儿,当时好奇点了几个菜,感觉真是暴敛天物。
现在怎么样了?应该不会再给饭馆做菜了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 01:58 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-5-17 09:46
20年前去过五莲县。
五莲山,颇有“横看成岭侧成峰”的韵味。

90年代初期,家里有亲戚是五莲的,听聊天,大概感受就是五莲是一个非常穷的地方,一个比沂蒙山区还要穷的地方,
昨天摩旅一趟,五莲的发展令人刮目相看,随着基建交通的便捷,山里农家的山货可以顺利转换成人民币,农家乐,民宿星星点点遍布山中
规模庞大的采石场,石料加工,使的当地百姓逐渐富裕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 02:02 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-5-17 09:50
20年前去日照,听说日照绿茶销路不佳,看到不少饭馆都拿日照绿茶做菜做馅儿,当时好奇点了几个菜,感觉真 ...

现在普普通通的茶厂年收入几十万很轻松,最便宜的春茶价格也要过百一斤,高端的是要过千一斤
不过比起南方的什么天价铁观音,龙井什么的
个人感觉日照绿茶的知名度还是稍差了一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 02:06 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-17 09:58
90年代初期,家里有亲戚是五莲的,听聊天,大概感受就是五莲是一个非常穷的地方,一个比沂蒙山区还要穷的 ...

个人觉得,应该关掉采石场,规模越大越要关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 02:13 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-17 10:02
现在普普通通的茶厂年收入几十万很轻松,最便宜的春茶价格也要过百一斤,高端的是要过千一斤
不过比起 ...

能买到上百上千元一斤,也就不错了。
我常年喝狮峰龙井(有朋友是龙井村茶农),我买的是清明次日采摘的雨前茶,也就三四百一斤。

正经的日照绿茶,品质不错,与名茶相比各具风骚。
但由于不是名茶,没有“历史传承”,又不在公认的茶叶主产区,能卖到现在的价格,已经很不错了。
像以前那样,沦落为食材,就真的是太可惜了。
当然,等茶叶有了名气,升级为食材,另当别论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 02:17 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-5-17 10:06
个人觉得,应该关掉采石场,规模越大越要关。

都关了,青山绿水,环境无污染,这对于我们不相关的人来说当然好,
但这不可能吧,相关从业人员几万十几万应该是有的,没有收入了,这也是个难题
因为我们还没到像一些老牌发达国家那样,把高污染,破坏环境自然资源的事儿转移给不发达国家

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 23:10