摩托车论坛

搜索

機車露營

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2020-5-15 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
籠雞有食離鍋近  野鶴無食天地寬

3月底左右與幾位朋友在山裡野營,在幾乎已開發殆盡的北台灣能尋得浮生半日閒的山林已越來越少。
私房景點!只能說離台北市約1小時車程

前幾天已在網路上約好並分配好每個人攜帶物品,當天下午在台北郊區的新店捷運站會合;一行人嘻嘻哈哈到達營地時已接近傍晚。

趁著天色未晚趕緊紮營

煮白飯中,也是我應允的分工工作
現在都用電子鍋,用鐵鍋煮飯剛開始還著實練習了一下

烤烏魚子
簡單說是烏魚的魚卵,早年台灣40、50年代困苦的時代,烏魚子是待客的上品。
將魚卵外的血絲清洗乾淨、日光曝曬,而後壓扁成塊,食用時使用高梁酒燒(烤)化。
將烏魚子切成薄片、佐以大蔥、白蘿蔔切片用牙籤串起,可以當菜配飯吃,也是下酒菜。
小時候沒吃過幾次,都是蹭到家裡大人請客時才能吃到。
後來,經濟漸漸好起來,自己也長大了有經濟能力;能吃的東西漸漸多起來,倒吃的多了。
好吃嗎?還行!憶苦思甜的道具之一。

野外一切從簡,切這麼大塊!亂奢侈的,給老娘看到會被打屁股

烤兩隻帶來的冷凍透抽(中卷)

帶上牛皮手套繼續翻烤

今夜的小廚房

朋友煮的日式料理湯

無人,只有溪流的聲音還有自己的影子

享受無人放空ing

接近中午了拔營撤收,感謝山林的招待
收拾好垃圾帶下山,「無痕山林」是我們對無私的大自然應有的回饋

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-5-15 13:54 | 只看该作者
惬意得很

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2020-5-15 13:56 | 只看该作者

忙裡偷閒!倒讓大家見笑了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-15 14:54 | 只看该作者
非常好的帳篷啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-15 15:10 | 只看该作者
用压力锅煮饭省活不容易糊锅底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-15 15:17 | 只看该作者

台灣網上淘的Naturehike-NH雙人帳,$2040含運,估計是國內做的。
肉痛啊!可為了減輕重量與方便機車收納,只能捏緊卵蛋買下去。Orz收起來就橄麵棍長度,兩手虎口合握的直徑。
只能說一分錢一分貨,而且質量還行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-15 15:27 | 只看该作者
tset 发表于 2020-5-15 23:10
用压力锅煮饭省活不容易糊锅底。

不同於汽車露營得捨棄厚重的裝備,適合機車露營的裝備得輕量化、可折疊,價格能接受也是重點。荷蘭鍋、鐵鍋、壓力鍋都得捨棄,而且野外沒電...沒電...沒電。
鐵鍋煮飯老人家都會再者網路上也有分享,第一次就成功了真的沒鍋巴。
背景是我的車以及裝備的裝載。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-15 16:16 | 只看该作者
玩得好嗨的,
可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-16 00:42 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-5-16 00:16
玩得好嗨的,
可以

呵呵,讓大家見笑了!玩得還行,剛好也有志同道合的朋友。偶爾能脫離工作的煩悶,稍微逃離家裡的煩心事與柴米油鹽。
這點得感謝家中領導的支持與理解,讓我能得空當個長不大的老男孩。
雖說,夢...2天就醒了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-16 10:51 | 只看该作者
不过到了晚上也挺恐怖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-16 12:19 | 只看该作者
woaiwawa 发表于 2020-5-16 18:51
不过到了晚上也挺恐怖的

台灣畢竟不比大陸幾乎都已開發的非常密集,雖說只有我們在溪邊紮營旁邊3~5公里還是有民家的。
營地高出溪床約10米樹林裡的台地(防上游半夜下大雨)
營地附近有清理(防蟲、防蛇),晚上睡覺時拉鍊也是拉上的,防蟲與蛇進入

至於大型野獸?這裡是沒有的!
我知道你問的是黑漆漆.....
跑這麼遠、帶了一些裝備,不就是為了追求萬籟俱寂嗎?{:1_87:}
真的不怕

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-18 10:24 | 只看该作者
兄弟,这河里鱼多吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-18 11:46 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2020-5-18 18:24
兄弟,这河里鱼多吧?

有!看到的有巴掌大密度也很高,遺憾的是仍然還在封溪護漁中。也應該說或許是成效已經顯現。
我沒釣魚對魚也沒研究同行友人則是專門家,魚種大致有:香魚、 台灣鏟頷魚(高山鯝魚俗稱苦花)、鯉魚、羅漢魚(尖嘴仔)、 鯽魚、 台灣馬口魚、 台灣間爬岩鰍、 台灣纓口鰍、沼蝦、唇魚骨即(俗稱竹竿頭)、拉氏清溪蟹、日本禿頭鯊、極樂吻蝦虎、明潭吻蝦虎(狗甘仔)大肚魚等等。

下面是新台北農業局的資料,有溪域流域與是否封溪護漁的公告可能....要翻牆才能看的到。

https://www.agriculture.ntpc.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=15&article_id=1897

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-26 02:05 | 只看该作者
台湾玩摩托车的爱好者多吗?如果可以拍照些街上的摩托车发上来与我们分享分享...让我们大陆的摩托车爱好者也能感受一下台湾的机车气氛哦!
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-5-26 03:45 | 只看该作者
摩友海丰 发表于 2020-5-26 10:05
台湾玩摩托车的爱好者多吗?如果可以拍照些街上的摩托车发上来与我们分享分享...让我们大陆的摩托车爱好者 ...

愛好者多,但年輕人DIY的比例在下降中可以上去看看
小老婆汽機車資訊網

那邊就一堆玩車的
先前就已經分享過,但車友似乎不太愛過去看
主要有兩點繁體字看不太懂
英文更不想看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-26 04:08 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-18 19:46
有!看到的有巴掌大密度也很高,遺憾的是仍然還在封溪護漁中。也應該說或許是成效已經顯現。
我沒釣魚對...

30年前,我们村里面小溪里面的鱼也特别多,可是到近几年快绝迹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-27 04:13 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2020-5-26 11:45
愛好者多,但年輕人DIY的比例在下降中可以上去看看
小老婆汽機車資訊網

其實花點功夫就能解決,懂得e化的人應該不難。
網頁能簡繁切換
描述的英文基本不會太難
兩岸用字習慣不同,思索一下就能理解。
正所謂…
江湖一點訣 說破不值錢

資料都有了,就看自己用不用心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-27 04:22 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2020-5-26 12:08
30年前,我们村里面小溪里面的鱼也特别多,可是到近几年快绝迹了。

兩岸的歷程應該差不多,為了經濟犧牲了環保,台灣也一樣。工廠與生活廢水排入溪流,電魚毒魚設陷阱,導致水系污染與魚群枯竭。
現在大多已有效控管,工廠排放廢水會監控,溪流則會公告封溪護漁之類的。
小時候老家能在溪裡洗衣服,戲水抓魚抓螃蟹,5年前時封溪2年之後已經有成效,地方上還組織了義務巡守隊護漁。
雖說還不能下水,總是一直朝著好的方向來發展。
誠摯的希望未來,貴寶地的溪流也能慢慢復育起來。
環保愛地球!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-27 04:36 | 只看该作者
摩友海丰 发表于 2020-5-26 10:05
台湾玩摩托车的爱好者多吗?如果可以拍照些街上的摩托车发上来与我们分享分享...让我们大陆的摩托车爱好者 ...

台灣的生活型態與摩托車結合,體現在各項生活之中;上班通勤休閒短程假日休閒(大排量)出遊非常司空見慣。
一般家庭都有一定數量的摩托車,且沒有強制報廢制度因此5~10年的車非常普遍;一般人也不會想著一直換車。
雖說一直玩新車的人有但並不普遍,整個摩托車環境是在緩慢且穩定成長下的環境。
基於以上因素,還真的提不出來現在流行什麼車?就很平常的代步工具。
不嫌棄,我會陸續貼文休閒時的使用與旅行方式。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-27 06:36 | 只看该作者
很不错。。难得的环境和心情。。类似放风对吧。。以前学习写字。。大多数繁体字看得懂。。
有空闲的时候也约朋友出去逛逛山。。不过没夜宿过。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:06