摩托车论坛

搜索

杭州萧山区摩托车上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-5-14 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天摩托车的发票终于到了,同一天突然看到萧山日报新闻说正在研究杭州绕城高速以内禁摩。。。十万点伤害,以后100块3分要成常态?不管怎么样?按照计划,今天去上牌。
地点:萧山区车管所,地址是在通货路。
资料:身份证,车辆合格证,一致性,检测报告,购车发票,户口本(身份证登记地址在萧山区的不用带),保单,车辆。
流程:在萧山区人民路,中国人民财产保险公司购买摩托车交强险120,车船使用税36。

到通货路,进大门之后,直行直接去白色的车辆检测棚停好车占个检测车位,去检测棚出口处小房子领一张检测单,回到检测棚交给交警大爷,检测车辆,拍照,完成后回到出口小屋,拓号,核发上牌材料。说明,必须是萧山区户口,杭州市其他区户口不行。如果户口在萧山,身份证登记地址是其他地址的,必须携带户口本。
小屋办理完毕,会给一个封口的资料袋。

找一个地方把车停好,去办事大厅,在门口,让交警给复印身份证复印件,取号。会再次核实是不是萧山区户口。
等着叫号。

柜台拆开资料袋,核实资料,登记车牌,邮寄地址,然后去左边的大屏幕下面自动选号机选号。
下图小姑娘站的位置

扫描刚才桂柜台办事员开的单子,选择摩托车,开始选号。选号时间90秒,选择一个喜欢的车号。

选号完成后,回到柜台交费

交费完成到18号窗口,取临时号牌,绿本,行驶证(交费完成后大约20分钟会制作出来)
补充, 跟汽车临牌一样,临时号牌号码和真实号牌号码是不一样的。。

回家坐等号牌邮寄到家。
另外补充,萧山区摩托车加油是不需要检查行驶证和驾驶证的,我的车辆也没有悬挂号牌或者临牌,给加满~不搞歧视,棒棒哒。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-5-14 09:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2020-5-14 10:14 | 只看该作者
杭州市  那么大的城市 就1个 郊区吗?
余杭 富阳 临安 这3个区 是 郊区吧,也不给这里的人 上牌?
另外还有 3个县呢,明显是 郊县 也不给这里的人 上牌?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-5-14 11:12 | 只看该作者
禁摩是什么鬼?大临平以后没摩托可以开了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-14 15:37 | 只看该作者
queryselect 发表于 2020-05-14 18:14
杭州市  那么大的城市 就1个 郊区吗?
余杭 富阳 临安 这3个区 是 郊区吧,也不给这里的人 ...

其他郊区县应该是到当地上牌吧,萧山车管所要求户口要在萧山呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-14 15:42 | 只看该作者

希望禁摩消息不实

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-15 04:03 | 只看该作者
唉…真倒霉…我也是踏板车…我当初没有杭州户口,在临平上的牌子,现在有了杭州户口。所有牌子都没办法上了…只能把现有的摩托车骑到报废了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-15 06:27 | 只看该作者
临牌:限定  浙江省    内行驶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-15 06:34 | 只看该作者
manzhhl 发表于 2020-5-14 23:37
其他郊区县应该是到当地上牌吧,萧山车管所要求户口要在萧山呢

那你不是说了一句废话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-15 06:50 | 只看该作者

你这一句说的驴唇不对马嘴,完全不知道怎么回应

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-15 08:13 | 只看该作者
顶萧山老乡!这个消息昨天也看到了 哎 不知道到时候怎么样  看着每天市区的车已经这么多了 还说缓解交通 要禁摩 我也是醉了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-15 08:15 | 只看该作者
顶萧山老乡!这个消息昨天也看到了 哎 不知道到时候怎么样 看着每天市区的车已经这么多了 还说缓解交通禁摩真是无语了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-15 08:43 | 只看该作者
赶紧买台小摩托,现在手上已经有两台摩托车了,暂时不买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-16 03:10 | 只看该作者
teanjc 发表于 2020-05-15 16:15
顶萧山老乡!这个消息昨天也看到了 哎 不知道到时候怎么样 看着每天市区的车已经这么多了 还说缓解交通...

当代版“行路难”。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-27 05:57 | 只看该作者
交强险只能去人保营业厅吗?车要一起去吗?
没上保险之前能骑去人保营业厅吗?
办完保险怎么去车管所?没临牌路上能骑吗?还是只能推着去?
麻烦解答一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-27 08:53 | 只看该作者
manzhhl 发表于 2020-05-16 11:10
当代版“行路难”。。

你车网上买的?线下买不是都代办的吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-27 08:56 | 只看该作者
杭州越来越紧了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-27 09:08 | 只看该作者
如果消息属实真的是rtm了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-9 04:01 | 只看该作者
通货路车管所6月20开始暂停上牌了,要去边上二手车交易市场后面的车管所服务站点。
户口本也不一定有用,还要看身份证上的地址。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-9 06:31 | 只看该作者
摩托哪儿买的?萧山本地还是网上?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 13:58