摩托车论坛

搜索

DL250链条小飞异响,有何解决办法?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-5 06:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年底从官网订购DL250一辆,目前1700公里+,首保在售后换了机油机滤,1100公里时做链条清洗保养,保养后链条比没保养前更响,哗啦哗啦的,从小链轮处发出的,不是正常的链条牙盘的机械声音,这点基本常识我还是有的,去售后,维修师傅说是正常的声音,我回到本地又重新找个师傅拆下小链轮,检查发现并无明显偏磨痕迹,请问我该怎么办?这个属于质保的范畴吗?还有,车子六档怠速运转时,链条运行不平稳,上下抖动比较厉害,请大神们指点,难道真的是新车就要更换链条三件套么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-5-5 09:58 | 只看该作者
检查一下链条是否有死节或者节距不均。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-5-5 12:24 | 只看该作者
六档怠速会拖档,链条抖动是正常现象。不过尽量不要这么玩,发动机表示不满。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-5-5 13:57 | 只看该作者
楼主是怎么保养链条的?用的什么材料。你拍一下链条密封圈看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-5 23:41 | 只看该作者
去精神科诊疗 祛除完美强迫症。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-5 23:55 | 只看该作者
换新的三件套试试,还有就是据说小飞内侧加垫片能解决这问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-6 00:10 | 只看该作者
链条响是链条传动的特点之一。DL250小链轮上有一圈橡胶可以减小声音,但磨损后会变大。但是其它相同排量的摩托车大多数的小链轮上没有橡胶,声音也有,但由于铃木250的发动机和排气管声音相对很小,就显得链条声音大了。如果将YAMAHA的飞致250与铃木250车放在一起比较,链条声音是相当。
       因此可以不用管这个声音,戴上头盔基本上听不见。如果有强迫症的人,就勤换小链轮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 01:15 | 只看该作者
1700公里该清洗润滑链条了,彻底洗干净了,每个滚子都润滑到了就没声音了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-6 03:58 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2020-5-6 08:10
链条响是链条传动的特点之一。DL250小链轮上有一圈橡胶可以减小声音,但磨损后会变大。但是其它相同排量的 ...

说的确实 第一批的车现在18000公里 平日注意链条松紧调整,润滑。链条它也响,但从未发生什么问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-7 06:33 | 只看该作者
加垫片试试,我已买垫片,准备试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 23:26 | 只看该作者
科学骑士 发表于 2020-05-05 21:57
楼主是怎么保养链条的?用的什么材料。你拍一下链条密封圈看看。

用的是密封链条清洗液链条油,威爽的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-10 00:33 | 只看该作者
那gw链条也响的不行,飞致链条还可以,这点比gw要好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 00:36 | 只看该作者
hooke 发表于 2020-05-07 14:33
加垫片试试,我已买垫片,准备试试

你是说这个垫片的吧,已经拆了,没啥用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 00:38 | 只看该作者
twwellger 发表于 2020-05-06 11:58
说的确实 第一批的车现在18000公里 平日注意链条松紧调整,润滑。链条它也响,但从...

谢谢,有你这话,安心多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 00:44 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2020-05-05 17:58
检查一下链条是否有死节或者节距不均。

检查了,都正常,谢谢指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 14:15 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2020-05-06 08:10
链条响是链条传动的特点之一。DL250小链轮上有一圈橡胶可以减小声音,但磨损后会变大。但是其它相同排...

链条的动静已经超过发动机的声音了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-10 14:34 | 只看该作者
骊驰三系列小飞都响,换15齿小飞稍微好点,时间一长,还是会响,通病没办法,唯一办法多加油,风声盖住它……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-15 05:30 | 只看该作者
摩友非常精致 发表于 2020-05-10 22:34
骊驰三系列小飞都响,换15齿小飞稍微好点,时间一长,还是会响,通病没办法,唯一办法多加油,风声盖住它...

看来也只好如此了,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-15 07:44 | 只看该作者
习惯就好了!戴上头盔,就当不知道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-25 09:58 | 只看该作者
凤阳DL250 发表于 2020-5-10 08:36
你是说这个垫片的吧,已经拆了,没啥用

我换了个副厂的小飞, 不响了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:47