摩托车论坛

搜索

两年换3车,停在了1290

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-4-27 06:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自己骑车2年,从CBR300跑了3千公里,就换了出去,收了哥们的宝马GS700
现在到第二年,遇到很好的教练,车技上升,控车、安全意识都在线多了。就有点敢试试看暴力的车了。
有一个朋友要买车,看到一个异兽650。我陪着去看,多问了一句说你下一辆什么车啊——对方说水鸟。
我说如果是我就KTM1290,超级屌!!然后给人说了半天。
他将信将疑……但是一颗草就种下了。

后来我朋友买了他的车,也就成了哥们。
他提车的时候和我朋友说,他买了1290,很新的哥们的车。
然后我说——骑不了告诉我哈:)
结果过几天,他说要不要收,我真的骑不了太暴躁了。
我就收了。

所谓念念不忘,总有回想啊!

一直到现在,我玩了一上午,逐渐熟悉了,这个车真的比宝马700爽太多了,骑行乐趣爆棚。
很喜欢来发个言。第一次留帖子,不知道是不是这么玩。
做个纪念吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-28 06:40 | 只看该作者
排量就是王道,没有其二!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-5 08:17 | 只看该作者
我自己写一下这三个车的感受:

1. 发动机和减震是王道。KTM很牛逼
1290的发动机真的是超级好,4-6k转是一般动力,6-8k是最大扭矩,从1-6档基本每个位置都可以有加速度。
相比来说,我骑了2000公里回来看gs700,就觉得700的输出动力很平顺, 很稳,而且发动机很安静,相比之下像电动车。

另一个比较的是GS1200,我是在1200和这个之间选的。1200相比重了34KG(七分之一),而且扭矩也小了不少,还是平顺的范。
但是在减震上,两个车差异太大了。1200的减震简直是逆天,很轻松的上坡,越坎……越野和穿越能力一流。

所以最好的配置是1290跑山,越野、700最好是平时通勤,屁股也舒服。

2. 电子设备是甜蜜点,KTM很牛逼
其实电子设备我觉得没啥用,因为可以用技术补。比较重要的是弯道ABS,其他的比如前后轮协同,快速换挡·和坡起刹车
我都是在别人看我的时候炫一下,基本没有。
因为如果你都开始玩这个车,坡起的基本油离配合、弯道刹车这些技术,也其实练习差不多了。

KTM和宝马都有前后刹车协同,感觉这个挺好的。因为光刹前轮后轮也会介入。
就是害怕自己废了,技术都不用练了……

最后快速换挡技术我觉得很好玩,但其实不如自己换的平顺。降档自动给补油,这个还挺好的。

3.保值的角度,宝马好
我的700是7.5进的,现在开了2年,7w出还是很受欢迎。
牌子大,能买到的配件、配置等都非常多,而且维修的难度也低。
KTM11290价格高,风格独特,所以受众有点少。而且都是真正爱车的,装逼溢价少。所以估计保值上不如BMW

4.整体机械细节,本田最好
最后感叹下,本田的CBR300价格其实不高,但是整体的机械性能性价比是超级好。
本田的底子在,很了不起。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2020-6-19 16:36 | 只看该作者
有了KTM的adv才把宝马gs的高价打下来。
1290也能野,但在ktm里偏公路。
就不要拿硬派越野和suv比了,玩法不同。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-19 23:18 | 只看该作者
_GM_ 发表于 2020-6-20 00:36
有了KTM的adv才把宝马gs的高价打下来。
1290也能野,但在ktm里偏公路。
就不要拿硬派越野和suv比了,玩法不 ...

太同意这看法了!1290/1200对绝大多数人来说就是个多功能旅行车。
想用这类车玩好非铺路,
身高1.85以上,体重90以上,没事还得练练力量。
复杂的非铺路上150公斤的车一般人都会嫌重哦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-20 09:15 | 只看该作者
点赞,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 12:23 | 只看该作者
支持一下 多多说感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-23 14:50 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2020-6-20 07:18
太同意这看法了!1290/1200对绝大多数人来说就是个多功能旅行车。
想用这类车玩好非铺路,
身高1.85以 ...

是的,尤其1290,我身高176,在offroad路面上,除非技术超级好,完全没法用腿的力量的机会。
在泥地上很方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-21 00:58 | 只看该作者
1290己到顶了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:18