摩托车论坛

搜索

终于跨出了一步,带着儿子一起去报名增驾D照

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-4-25 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
杭州主城区的户口和驾照,不知道哪里能增驾,19楼看到富阳桐江驾校可以,离杭州不算远,果断报名,一个月左右,去四次,5月13日科目一,幸亏早先萧山买了套房,到时户口迁一下过去,买个车可以上个牌照。目前考虑BMW的C400X和C400GT两选一。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-4-25 11:43 | 只看该作者
太棒了--很棒的计划,祝愿心想事成--

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-4-25 11:48 | 只看该作者
baikal 发表于 2020-4-25 19:43
太棒了--很棒的计划,祝愿心想事成--

上班太远了,丁桥到双铺,电动车偶尔碰到忘了充电,太想有个摩托了,都活到接近退休年龄了,家里该办的事都办了,要对自己好点了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-4-25 12:18 | 只看该作者
寂寞尊者 发表于 2020-4-25 19:48
上班太远了,丁桥到双铺,电动车偶尔碰到忘了充电,太想有个摩托了,都活到接近退休年龄了,家里该办的事 ...

说得好
人生幸福一瞬间,请勇往直前

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-26 13:15 | 只看该作者
不错不错!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-27 01:35 | 只看该作者
上班太远了,丁桥到双铺,电动车偶尔碰到忘了充电,太想有个摩托了,都活到接近退休年龄了,家里该办的事 ...

江干区的丁桥吗?骑摩托去双浦要穿过整个杭州市区了,风险比较高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-3 06:03 | 只看该作者
jinyf2001 发表于 2020-4-27 09:35
江干区的丁桥吗?骑摩托去双浦要穿过整个杭州市区了,风险比较高

单位上班早,现在电动车基本早上走丁兰路机场路秋涛路之江路之浦路云和路科海路,六点出发,警察都没上班。下班回来基本上原路返回到之江路一直走到钱潮路绕到新塘路往东站那儿绕到同协路走到丁桥,绕过机场路电动车最堵的路。基本都是城市边缘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-3 22:49 | 只看该作者
寂寞尊者 发表于 2020-04-25 19:48
上班太远了,丁桥到双铺,电动车偶尔碰到忘了充电,太想有个摩托了,都活到接近退休年龄了,家里该办的事都...

哈哈,我还有三年也要办退休手续了,5月19日去临安考科目二

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-5 03:18 | 只看该作者
心痒痒了……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 11:40 | 只看该作者
消傻人生路1501 发表于 2020-5-4 06:49
哈哈,我还有三年也要办退休手续了,5月19日去临安考科目二

共勉,祝马到成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 11:41 | 只看该作者
baikal 发表于 2020-4-25 20:18
说得好
人生幸福一瞬间,请勇往直前

嗯,谢谢给我打气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-13 16:52 | 只看该作者
昨天(5月13日)下午1点,和儿子双双满分过关科目一,科目二、三约考6月3日,1日、2日选一天练车日。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-17 02:53 | 只看该作者

大哥说的好,不管什么年龄阶段,我觉得都要对自己好。做一件让自己快乐的事很幸福。我也是丁桥的,以前是骑自行车去转塘的。后来经常活动和比赛膝盖不好了,2016年换了工作,考了摩托车。每天往返余杭。只要能骑出去不管什么车,都能放松心情,就算上下班代步也很快乐。我从50CC的本田自由到宝马ADV。大大小小的跨骑和踏板换了有10辆了。目前家里还有3辆(被杭州户口限制了发展)。发现还是踏板车最实用和放松心情,毕竟过了热血沸腾的青年时代了。这两年风声比前几年紧了,反而学车买车的人多了起来,以前笑话我的几个朋友都去学摩托了,丁桥车友真的挺多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-17 07:12 | 只看该作者
帅胖 发表于 2020-5-17 10:53
大哥说的好,不管什么年龄阶段,我觉得都要对自己好。做一件让自己快乐的事很幸福。我也是丁桥的,以前是 ...

你是真正的骑士,我年轻时也有过机车梦,以前单位离家太近了,搬过两次家,离单位都步行不过十五分钟的路程,一直也没有付之于行动,后来成家了有了小孩就再也没有这个念头。前几年单位从市区搬到了双浦,城区的老房子停个车成了每天都纠结的事情,于是就一个电摩走天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-3 20:32 | 只看该作者
6月1日去练了一天后三轮,还算顺利,感谢桐江驾校的蒋教练和陈教练,6月3日上午爷俩顺利通过科目二、三,下午科目四通过直接换证,C1+D,从此可以合法摩驾。然后驾车去滨江骏跃行宝马摩托车专卖店看C400GT,居然没有现车,订车要一个月,除了按揭优惠(所谓的首付30%零利率无抵押,实则先付给5千多的利息给你装个原厂尾架和尾箱,)无其他任何优惠,车价82900,灰色的要贵600,C400X有现车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-20 07:11 | 只看该作者
很多人很多事年轻的时候做不了,都要等到上了年纪才能圆梦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-27 13:14 | 只看该作者
爱车人! 发表于 2020-6-20 15:11
很多人很多事年轻的时候做不了,都要等到上了年纪才能圆梦!

年轻时经济基础不行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-27 13:20 | 只看该作者
今天又去了趟滨江骏跃行,仔细问了,宝马C400GT无现货,订车要一个月,无任何优惠,连一次保养都不送,还要在店里买5000元商业保险,82900元的车要5000元保险?刚在年前换了个车,落地38万,其中保险费也就7000多,这个宝马摩托车4S店是不是有点黑额?摩托车的保险费率一般是多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-27 08:06 | 只看该作者

哎吆兄弟俩么。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-29 00:25 | 只看该作者
  好样的,父子双骑,我家也一样

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:22