摩托车论坛

搜索

我找的把子【车友看看行不】幼兽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-18 02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我与 把子 【本田幼兽】

我的情人给与我温柔体贴关爱~本田幼兽c70

男人天生对机械有着一种感觉,小时候街上跑的摩托车不多,也就是国产幸福摩托,长江挎子,那时候我们住平房区103那边,一听见,幸福250摩托特有的澎湃声音就知道这是邮电局送加急电报来了,紧听一阵棒棒敲门声伴着邮电大叔的喊声,,5号,电报,5号电报,加急,,,,,到了后来改革开放,日本外国人车进来了,我小学同学他爸现在叫敢干分子,在平房区路边给人家盖房子子【现在叫临街商铺】出租或者有些干小卖铺等等,赚到钱了买了一辆铃木a100当时我记得那叫一牛呀,我们小孩围着看,我同学那神气十足,牛就是牛,在我们那一片传播的快呀,谁谁家买了辆日本摩托车,神气呀,在往后,,,,,大街上车也多了,各种大排,山地,越野,好像人们视同见惯了,

我们70后也在长大,总是回忆那个时候那个年代,不经意间孩子,家庭,社会,锅碗瓢盆之间时光流逝呀。

下面故事【含有内蒙方言】

2000年那会偶然间户外来到内蒙固阳的大山中挖蒙塔娜蒙药膏用活血草止痛草蒙草药去到一户农户家,进门,看到靠在羊圈边,斜靠一台摩托车,走进看看,风挡白色,合计是重庆80,不对呀,重庆80有红色与蓝色,这车全车喷的黑漆,我心里正合计啥车呢,这时屋里出来个大爷,问,‘作生了,,哦大爷你好,我是昆区那边的来你们这各留耍了,大爷,这车谁的来,我问到,大爷毛了一眼说‘我儿的从呼市太回个,蛮那了,作甚你,我回答‘噢,顺口说,大爷,卖了不,这车,大爷瞭了我一眼,说,咋接了,你要呀,我回答,是,想太回个,大爷回答,你要看给多钱,拿去太回个哇,我围着车转了一圈,心里合计啥车啊,因为车喷黑漆,不好判断,用脚登了启动杆,感觉发动机压缩不错,大爷在旁边看着我,我说‘大爷这车冒了多长时间了,大爷回答,3-5年来,儿子太回个就冒那了,出个打工来,大爷闲妈求反了,你给给钱快太回哇,

噢,我回答,不行大爷你看这车也不着火,回个我还得拾掇拾掇,你说个价大爷,,大爷说,‘你看哇,我这时从我的车上抽了些汽油,又检查一下这车发动机机油情况,机油有,打开这车油箱盖加入汽油,把我自己车上的备用一个火花塞拧上,用脚开始启动杆1,2,,,,9,10,一声发动机声音响起,这车着了,大爷一直在边上瞭着我做这些,看到车着了,说‘后生,日能了哇,着车了,我说大爷这样我给你拿200元咋样,大爷也挺爽快,回答‘行了后生,剩下事情我交钱,又拿气管子轮胎补气等等,打电话把我一起相跟的车友喊来,把朋友车放到大爷家暂存,我们俩人各骑一辆摩托车往昆区方向走,一路无话到了昆区,放到朋友摩托车修理铺,调整,全车清洗干净,漏出车的原色居然是绿色本田幼兽,就是以前中国进口那一批,嘉陵贴牌组装的嘉陵本田c70,窃喜呀,回忆一下这车在2000年夏秋季淘得~2017年,内蒙周边,呼市,集宁,大同,临河,前旗288,东胜,榆林,延安,大山,草原,沙漠等溜溜的跑,发动机未成动过一螺丝,冬夏一脚着车,真心不错呀,本田幼兽,具车友传说,该车叫不死鸟,可以骑一辈子的车,不过个人觉得,发动机机油一定加好机油,,,不经意间,,,,玩车多年,自己收藏多辆从1950年佳娃~长江750,幸福,铃木,川崎,嘉陵70等车数台,回忆总是美好的,蒙塔娜医药,前进的步伐在不断中进步,谢谢多年北京小岩,吕哥,沈阳磊,尖兵机车俱乐部云鹏,帆子,涛子,大宝,尖兵俱乐部车友们,天津同仁,菏泽金康等朋友及全国各地车友 ,车友,蒙塔娜代理商关注关爱,2019蒙塔娜医药,更好更快更健康的发展健康事业,在此一并谢谢你们。

蒙塔娜   随笔回忆  见笑了

机车   户外  喜爱老式机车

喜爱老车与朋友交流微18697408926

下面关于网上找到幼兽车介绍

本田幼兽1958年设计并生产至今,该车很耐摔打,探索频道的制作人员在节目里面将Cub的机油漏光,加上废机油,后者依旧跑给你看;负重200KG也难不倒它。最后将它从高楼顶楼丢下,摔个稀烂,依旧能够发动、挂档、前进。

50cc的排气量的功率显然无法与Harley的V型双缸发动机相比,但Cub还保持着一项世界记录,燃油经济性达到了令人惊异的130km/L。据说曾经达到过180km/L,但考虑到动力性能,所以调校到了如今的130km/L。这一点不要说以省油著称丰田的混合动力车Prius(33km/L),就是在摩托车界也是压倒性的优势。想像一下一公升无铅汽油可以让你续航130公里是什么感觉。09年110cc升级为电喷发动机马力8.2匹,极速100,油耗量1L66.2公里

幼兽

参数

以super cub 50 2007款为例

4冲程49cc单缸

马力 4 Ps

扭距 4.7 N-M

油箱容量 4升

备用油箱 0.7升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-22 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
支持不变,本田幼兽

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 11:21 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 07:59 | 显示全部楼层
路过,这西部话真地道啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 13:48 | 显示全部楼层
行了哇,挺展活的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:38