摩托车论坛

搜索

求推荐一款代步踏板

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-4-17 07:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标济南历下,最近几年济南空气好一些了,堵车又比较严重,考虑买个踏板摩托车代步,不堵车又比较方便。主要用于周末送孩子上辅导班,老婆上班往返6公里偶尔骑,考虑2人能坐着不太挤,同时座下能放开一个头盔,开起来比较皮实,停车方便,所以不考虑装尾箱。目前看的是雅马哈赛鹰、三阳新动丽v125、本田ex125、铃木uy125,都是八九千的价格。目前看赛鹰抖动厉害油箱也小,三阳v125尺寸太小,ex125和uy125有点丑,大家有什么推荐意见吗?
另外,摩托车还需要购置税、年检、审车啥的,历下的车管所太远了,办这些啥流程,很麻烦吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2020-4-17 07:16 | 只看该作者
豪爵usr用了一个多月,跑了800多公里,感觉还好,油耗两点三左右,抖动不是很大,能接受,就是轮胎有点滑,有次下雨稍微带点前刹,轮胎抱死了,差点摔倒了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-4-17 08:01 | 只看该作者
山东好多出小踏板的,买个准新二手香的很。
我这是买不到准新二车手才买的新的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-4-17 08:11 | 只看该作者
也想先买个准二手呢,但是差价没几百块,不如直接买个新的骑着舒服了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-17 08:12 | 只看该作者
再爱再伤 发表于 2020-4-17 15:16
豪爵usr用了一个多月,跑了800多公里,感觉还好,油耗两点三左右,抖动不是很大,能接受,就是轮胎有点滑, ...

不求飙车,关键不知道济南哪里有卖的,在网上找也就我看的那几款。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-17 11:55 | 只看该作者
买个摩托不光审车、审本麻烦,每年的费用也不少,每年的交强险得买,这就是180元;平时例行保养更换机油、滤芯啥的又是一笔费用,如果再换个件啥的,一年下来数百元都不止。另外,历下车管所在港西路,去一趟得跑几十公里,很麻烦啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-17 13:58 | 只看该作者
lymaoer 发表于 2020-04-17 16:12
不求飙车,关键不知道济南哪里有卖的,在网上找也就我看的那几款。

直接店里买,宁愿贵个几百买个放心,万一坏了起码有地方保修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-18 11:03 | 只看该作者
今天去了奥体中路的bk2机车,三阳悍将s125报价8800

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-20 12:49 | 只看该作者
本田佳御好车,就是性价比不咋地!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:39