摩托车论坛

搜索
楼主: tulei

小区的猫在我的踏板座位上面撒尿,有什么好办法解决吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-16 05:59 | 只看该作者
找到组织了,我一直被流浪猫爬车子的情况所困扰,我还因为流浪猫泛滥,换去别的小区重新租了房。具体情况是流浪猫经常在我的车子座位上睡觉,踩得都是爪印,平时还好,到了雨天一言难尽,还有过两三次被尿的经历,一般是在钥匙孔下方那个位置,我还见过小区里面不少汽车和电动车被小狗小猫尿在轮胎上的,因为尿渍不像一般的水渍那样很快消失,而且我发现有些人遛狗的时候,狗老是喜欢闻汽车电动车的轮胎,估计是在找同类的味道。
我的应对措施是在座位和脚踏处上面放东西阻止流浪猫在上面睡觉,一开始放的是泡沫板,上面扎了些细铁丝(参考那种围墙上带刺的铁丝),没想到这些家伙不怕扎,直接在上面睡觉,有一次被我发现了一直流浪猫在睡觉,让我狠狠得拍了一下就跑了,后来换了粗铁丝,效果好些,但是可能会扎到自己还有可能会刺破车罩,后来我就放了些废旧纸盒子粘成的三棱柱在车上,这样能挡住猫,效果好,方便制作,现在每天下班放好车子就会拿出纸盒子放上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-16 06:05 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2021-10-16 12:07
淘宝搜 防猫刺垫 绝对好用

竟然真有卖这种神器的,以前不会搜,用别的关键词没搜到,准备买来看看,不过我觉得没我diy的废纸板好用,用我那个猫连车身都上不去,如果用这个钉板,猫是可以爬上车子的,只是没法躺着上面睡觉。
我以前可是亲眼所见,猫在我自制的钉板上行走,我那是用货真价实的铁丝扎的,有一次还把手指划破了,才放弃使用,猫竟然能在上面行走,随后我得出结论,必须让猫连车子都爬不上去,才能彻底解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-16 06:09 | 只看该作者
遥远的地方和诗 发表于 2021-10-16 00:47
一个车罩衣解决问题~不要问我为什么知道~因为我也遇到同样的问题

罩上车衣后,冬天和下雨的时候猫就幸福了,就喜欢往那底下钻,我亲身经历。后来我想了一招,罩上车衣后,用三米长的绳子,沿着车轮轴高度的位置,绕着车绑一圈,系上,这样猫就上不去了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-16 08:06 | 只看该作者
还是宽容理性的车友多啊,说弄死的车友忘了骑士精神的宽容,互助,友爱,人心啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-16 08:28 | 只看该作者
曾经有段时间,前踏板后座上,流浪猫经常在上面吃东西,弄的油腻腻的。我弄点樟脑丸砸烂撒在上面,现在猫不上去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 10:55 | 只看该作者
买个登山包罩盖上,还可以在里面放几粒樟脑丸。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 10:57 | 只看该作者
骑士旅客 发表于 2021-10-15 16:47
说干死的药死的黏鼠板的够黑

新车坐垫就被猫抓坏了,当时确实有弄死那些猫的心。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 07:38 | 只看该作者
说什么 发表于 2021-10-16 08:12
车身接220v电线,猫上去直接去世

院子调皮的小孩爬上去如何是好?、、、、、、、可不敢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 07:48 来自手机 | 只看该作者
樟脑丸,萘丸弄碎扔附近效果很好。没有动物喜欢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-19 13:15 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-4-10 10:18
用几个桔子皮,透明胶带一贴就行,猫怕这个气昧。

正解

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-19 15:02 | 只看该作者
tulei 发表于 2020-4-10 10:59
谢谢各位出的主意,用弹弓打不太现实,因为晚上睡觉的时候猫才会出现而且我也不想这么残忍,用粘鼠 ...

84消毒液是最简单易行的办法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 01:02 | 只看该作者
有些东西的回复很符合它的网名

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 10:25 | 只看该作者
你这不成 它们一般是在我车上打炮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-20 10:42 | 只看该作者
你这个只是撒尿还好一点,我的车座全给㧓坏了,没有一点办法,不是猫惹不起,是那些爱护动物的组织咱惹不起。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-20 10:58 | 只看该作者
你也撒尿,它闻到觉得是人的,就怕了,不敢在上面睡觉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 11:16 | 只看该作者
三步倒不知道?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-20 23:47 | 只看该作者
你也在它身上尿尿,报复回去。让它一身你的骚味,让它没法做猫

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-21 01:24 | 只看该作者
哎。。同样问题的车友还是很多啊。。我坐垫上,新车2个月,就被猫把坐垫那个缝线给抓断了几根,后来坐垫上的那些猫爪印到现在也去除不了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-21 02:20 | 只看该作者
去年冬天有一只猫每天晚上在我的车座上睡觉,
因为我盖着车衣,里面暖和,

早晨起来我骑车子被猫吓了好几次,

而且弄得车座椅上有爪痕,

后来我就把一包樟脑球挂在车把上,从那以后,猫再也没来过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-21 02:21 | 只看该作者
hunnid 发表于 2021-10-16 13:59
找到组织了,我一直被流浪猫爬车子的情况所困扰,我还因为流浪猫泛滥,换去别的小区重新租了房。具体情况是 ...

你看我的回复,一次性解决猫的问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:49