摩托车论坛

搜索

宗申RE3 评价

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-8 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
老鸟,短距离骑行,不做深度评价

优点:
1、做工优良
这款车应该是史上宗申做工最好的车了,基本上够得上合资级别做工。电脑焊接鱼鳞焊,辐条真空胎,不锈钢排气,特别是辐条真空胎这个是比较花成本的——好处就是,因为辐条轮毂轮下重量轻,带来的感受就是操控轻便,有种开150的轻巧感觉

2、外观好看
复古元素比较多,比如圆形大灯,圆形尾灯,短尾,相对来说味道比较正。

3、动力充足
400的排量总的来说,对这款车,动力是过剩的。宗申的调教取向是低速不脱挡,应该是齿比宽泛容忍度高,相对感觉平顺。
新车没拉急速,不知道后段加速如何,前段没啥问题

缺点:
1、声音难听,单薄,炸,既没有复古的原始感,也没有浑厚感
2、双排气是败笔,单排气复古味道更好一点;黄色小风挡、400贴纸都是败笔,纯粹是画蛇添足,复古车就要简单、够硬才好看
3、油箱造型还是过于圆润了点,更刚性线条会感觉复古更好点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 12:10 | 显示全部楼层
这个复古摩托比那些现代复古好看多了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-9 03:33 | 显示全部楼层
我不知道楼主是不是复古车玩家哈。我是一个复古车爱好者,对于缺点里后两点,我想发表一下个人意见。

2、双排气是败笔,单排气复古味道更好一点;黄色小风挡、400贴纸都是败笔,纯粹是画蛇添足,复古车就要简单、够硬才好看
原则上说,复古车并没有对排气管数量的要求,一般大家也不讨论单管或者双管对外观的影响。双缸用双管,也不是什么问题。比如你看凯旋T120,双管。RE3双鱼雷管做的外观都挺不错的。非要说排气缺点,我觉得排气角度上翘破坏了整车平直的复古风格才是真的。
黄色小风挡确实是败笔。想做成scrambler的风挡,但是玩脱了。不过改成黑色会好一点。
400贴纸,RE3定位是cafer,cafer侧边号牌是一个传统改装项目。RE3自带无可厚非。

3、油箱造型还是过于圆润了点,更刚性线条会感觉复古更好点
英伦风格复古油箱的特点就是饱满圆润……刚起来肌肉感有了,但是反而不纯粹了。可以参考CL700-X。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-10 08:37 | 显示全部楼层
小贱喵会射箭 发表于 2020-4-9 11:33
我不知道楼主是不是复古车玩家哈。我是一个复古车爱好者,对于缺点里后两点,我想发表一下个人意见。

2 ...

握手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-11 08:58 | 显示全部楼层
双排气是败笔,单排气复古味道更好一点;黄色小风挡、400贴纸都是败笔,纯粹是画蛇添足,复古车就要简单、够硬才好看
原则上说,复古车并没有对排气管数量的要求,一般大家也不讨论单管或者双管对外观的影响。双缸用双管,也不是什么问题。比如你看凯旋T120,双管。RE3双鱼雷管做的外观都挺不错的。非要说排气缺点,我觉得排气角度上翘破坏了整车平直的复古风格才是真的。

就要用T120的鱼雷管,水平布置才有味道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-13 04:47 | 显示全部楼层
所有复古车量产车都会让特定人群感到不足的,而那些人都要根据自己的选择目的来改装,改装才是玩复古最终于的部分,week8、ra2、RE3和RZ3S都是比较平衡的设定,不可能让厂家就做比较个人喜好的设定才出厂,需要改着玩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-1 15:43 | 显示全部楼层
erhang 发表于 2020-04-08 20:10
这个复古摩托比那些现代复古好看多了

同感,其他品牌号称“现代复古”的,一个个都是尖尖翘翘的屁股,看着就像防赛,反而没有了“复古车”应有的稳重范儿。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 09:02 | 显示全部楼层
   我是看好RA2,可惜我这里商家没用现车,还是有现车试驾过才考虑~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-2 09:03 | 显示全部楼层
I_mantou 发表于 2020-7-1 23:43
同感,其他品牌号称“现代复古”的,一个个都是尖尖翘翘的屁股,看着就像防赛,反而没有了“复古车”应有 ...

没错,现代复古就是那些厂家不改车架,直接换上圆灯,就自称复古,其实还是街车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-4 02:01 | 显示全部楼层
陆续骑行中
新的缺点

1、减震硬,前后都是
2、车重,操控还是比预期差很多
3、前大灯小雨后进水

其他好评,双杠发动机转速提起来后换挡,动力尚可

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-22 01:45 | 显示全部楼层
好看,就是价格贵了点,便宜个3千就好了,便宜5千估计成爆款

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-14 02:01 | 显示全部楼层
400那几个字丑爆了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-13 15:38 | 显示全部楼层
1000km补充:1、大灯进水,换了一个新的还是进水,不想弄了
2、左手把异响
3、轮胎太滑

其他没毛病

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-18 04:32 | 显示全部楼层
这辆车是加几号汽油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-19 07:57 | 显示全部楼层
appsinf 发表于 2020-11-18 12:32
这辆车是加几号汽油?

95。 号汽油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-20 13:28 | 显示全部楼层
我订了辆结果送来说明书也没有。。。 你首保是多少公里做的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-25 07:55 | 显示全部楼层
复古车的卖点在于外形,但每个人对外形的要求又是不太一样的,对于选择复古车的朋友更是如此,所谓众口难调,也没办法。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
刚入手没到一个月,2o款的,只跑了一次高速60公里这样,100-120的时速,觉得动力可以,抓地力也很好(可能与我过去开国产仿cA250有关吧),过去我换的正新胎300以内,这次去淘宝看了一下后胎1599我觉得太贵。不知道楼主还开这车吗?有机会交流一下,感觉保有量太低了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-2-15 07:48 | 显示全部楼层
稻草1 发表于 2021-12-28 19:53
刚入手没到一个月,2o款的,只跑了一次高速60公里这样,100-120的时速,觉得动力可以,抓地力也很好(可能 ...

后胎1599
~~~~~~啥子论坛这么贵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-22 08:36 | 显示全部楼层
宿迁的RE3车主路过,同意楼上对排气的设想,双出变单出、不要太翘。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:22