摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的阿普利亚Aprilia SR Max 250长测贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-6 10:34 | 显示全部楼层
好贴,写的简单明了。也许在60以后,会回归踏板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-6 10:38 | 显示全部楼层
车子很好看。持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-6 10:41 | 显示全部楼层
我今天也坐了一下,座垫不高,比赛科龙的790mm要矮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 10:46 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-4-6 18:41
我今天也坐了一下,座垫不高,比赛科龙的790mm要矮。

估计是你腿长

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-6 10:55 | 显示全部楼层

我腿短,170身高,感觉骑飞致都比它费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 10:56 | 显示全部楼层
停在路边,有路人会走进看看。 但直男关注此车的人数,明显比美女更多。

黄浦江轮渡船上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 11:03 | 显示全部楼层
这车子起步油门稍微大一点就会突然失去速度!每次红绿灯起步心跳都很快。
官方解释  ASR干预,起步习惯不一样。操作面板有个ASR键,按到屏幕上出现asr提示,就关掉了
但官方不建议关此功能,习惯了就好了,那个装置关键时刻还是很有用的

下图,左右把手和开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 11:09 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-4-6 18:55
我腿短,170身高,感觉骑飞致都比它费劲。

那就不清楚了你是什么情况了。 ,高座版本,我身高1米77 ,脚跟是无法着地的。 低座版也得坐很靠前才脚跟勉强着地。

SR250低座不舒服,骑久了屁股会往前滑,压力都在蛋上,快挤碎了!

换了高座版明显舒适很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 11:17 | 显示全部楼层
试验了一下app,其实就看中 一个手机导航投屏功能。

但必须要通过他家的app,而且只能投影的是一个简易导航功能。

顿时没有再用下去的想法了。 毕竟这台车的硬件是用户自己掏钱买的,不是您厂家送的车。
强迫用户使用软件的做法,不太符合互联网思维。

如果屏幕能直接使用高德百度导航就好了,也许是我用法不对吧。
还是老老实实淘宝上买个横杆,准备加装手机导航吧。

另外有个bug ,建议厂家修正这个app的缺点
他必须时刻在线,如果是没有网络的情况下,很快这个app会被系统回收, 我是vivo手机

手机app_1.jpg 手机app_2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 11:18 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-4-6 18:04
车上有2个usb充电口,一个在马桶里照明灯旁边,一个在车头左侧手套箱
尤其是马桶内的usb充电口是很实用贴 ...

老哥这个马桶里的USB能充电吗?我没试过,但听说好像250的充不了,300的才能充

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 11:37 | 显示全部楼层
赢了赖我 发表于 2020-4-6 19:18
老哥这个马桶里的USB能充电吗?我没试过,但听说好像250的充不了,300的才能充

谢谢您的指正。刚才去确认了, 马桶里的usb口是调试 ecu用的,这是升级仪表软件的一个预留接口,不是充电用的不能充电。  可以找售后改装成充电口。

这个设计比较蛋疼呀......

说明书截图,有图为证

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 11:46 | 显示全部楼层
这个能跑山吗?

terra adv 那么不济?年前差点入个二手

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-6 12:02 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-4-6 19:37
刚才去确认了, 马桶里的usb口是调试 ecu用的,不能充电。  这个设计比较蛋疼。

谢谢您的指正。

如果有需要,可以自己动手改装一下,加一个开关,需要充电时切换到充电模式,需要调试ECU时再切换回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 12:29 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-4-6 19:46
这个能跑山吗?

terra adv 那么不济?年前差点入个二手

也许我是个案, 油箱里燃油泵修了2次。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-6 13:11 | 显示全部楼层
青蛙,这车和九妹的提速有什么不同?极速有什么不同?两车的做工哪个更好?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 13:31 | 显示全部楼层
天地大美而无言 发表于 2020-4-6 21:11
青蛙,这车和九妹的提速有什么不同?极速有什么不同?两车的做工哪个更好?谢谢

2台车做工都很粗糙,塑料覆盖件缝隙不均匀,半斤对八两 。 都不属于精细范畴的。
极速差不多吧都能跑到130以上, sr250刚到手没多久,还没舍得去过多测试极速,只拉了一次,截图在前面,这台可不是免费的测试车,真金白银自己掏钱,舍不得乱拧油门,耐心出磨合期。但我预感,作为目前最后出牌的比亚乔,应该根据市场前期反馈改进了很多东西。

各家企业各领风骚,你追我赶,交替领先,摩友最终的选择才会更多了。

目前来说joymax 我骑行了1万4千公里了,还去跑了一次新疆摩旅,基本品质是通过我的长时间和距离考验。一些问题在市场终端反馈上也都暴露出来,厂家也都逐个改进完善,这款joymax z300也越来越成熟了 。  

SR250还刚开始骑行几百公里,有待我后续实测检验。 但其实他在之前sr300基础上完善的,能预感比亚乔工厂也在痛定思痛的改进中。

joymax和SR250 这2台车的最大区别,应该属于2种类型取向的。
这2台车的坐高,在国内众多中等排量大绵羊里,正好是2个极端,
SRmax 最高的坐高 , joymax 最低的坐高 。

不要只看字面数据,实际体验,实际体验,实际体验,重要的事情说三遍。
驾驶风格和坐姿都区别很大,建议您自己实际试驾去体验。别人说的都是别人体会的,仅做参考。

像我老婆不到1米6的还能能驾驶 joymax ,

SR250对不到1米6的她来说只能放弃了。
原地掉头都很困难几乎无法完成了。

这些都是去年joymax z300 和 sr max 300 对比的拍摄图,至今在sr max 250 依然有效

joymax 主打舒适性,低坐高。操控其实也不错。属于低重心的驾驶感受, 外观设计有些老,巨大的马桶容积,放2个全盔还有富余,实用性更多一些。 有些像110排量里的五本佳御。

SR250  主打运动,高坐高。有些骑高头大马的感觉。 外观颜值更现代一些。 他主打的操控,跟joymax的操控是完全2种味道的。 因为坐姿都完全不同,更战斗,也更累。 有些像GT跑车那种感觉。 舒适性是有些缺乏的,长时间驾驶有些容易疲劳。

这是以前拿我之前的sr300和joymax300对比拍摄的图片。

当然外观是很主观的印象,也有人喜欢低调的。各人入各自不同法眼。从路人的反应来说,应该大部分人都会认为 SR max颜值更现代感。三阳其实还有一款巡弋300,设计感更强。

SR300 我行驶了接近7000公里,结果只能用不推荐购买总结了。现在推出了了便宜1万3千人民币的sr250,就更加不推荐再购买SR300了。除非SR300有重大改进,否则基本可以淡出购买选择了。

SR250更像是佛山比亚乔 “绝地求生”的力作。 要收复之前因为品控不稳定SR300丢失的阵地。

总结一下,喜欢sr max外形的人,应该不太会对joymax外观感兴趣的,但会看得上巡弋300的凌厉前脸外形。巡弋300在销量上是胜出了同价位的SR300的, 但巡弋300的售价要比SR250和Joymax 这2台车贵了1万多,这价格差也是不可不考虑的钱包问题。所以对现在预算在3万以内的消费者来说,多出来一个很有竞争力的 SR250选择考虑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-6 13:43 | 显示全部楼层
很不错,价格可能不低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 14:10 | 显示全部楼层
Aprilia SR Max 250 的后座把手改成金属材质了, 这不仅仅是心理作用。实用角度,捆扎行李也有底气。至少不再像之前SR max 300那样塑料嘎吱嘎吱声音了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-6 14:13 | 显示全部楼层
好贴,我买新圣甲虫的时候没有关注这部车,但可以肯定这也一部相当有颜值也实用的好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-6 14:17 | 显示全部楼层
对于 Aprilia SR Max 250 马桶容积也不用太在意。毕竟现在大部分踏板车都会安装尾箱。 经销商这里也有对应的解决方案。 不过我觉得装一个大尾箱也足够了。 2个大边箱,总感觉会影响通过性。无法在车流里穿梭了。

DSC_6203.jpg DSC_6204.jpg DSC_6209.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:28