摩托车论坛

搜索

长沙哪里可以考取摩托车驾照?非本市户口一定得要居住证 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-4 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年从湘西来这边工作,9月份满18,想在长沙考个摩托驾照,听说非本市的人考驾照都需要暂住证的是吗?想打听长沙哪里可以去考取摩托驾照?求各位摩友告知!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-4 12:06 | 显示全部楼层
我就是长沙人,我的驾驶证就是在长沙望城考的,但是具体要不要暂住证我就不知道

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-4 15:29 | 显示全部楼层
恐怕你在湘西考一个容易点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-4 15:48 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2020-04-04 23:29
恐怕你在湘西考一个容易点

就怕来回有点麻烦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-5 10:03 | 显示全部楼层
现在不要暂住证了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-8 13:09 | 显示全部楼层

真的嘛?外地人不需要暂住证 直接可以考摩托车驾照的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-8 13:28 | 显示全部楼层
在长沙那些地方可以考取考取摩托车驾照呢?现在都不需要暂住证的嘛?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 05:18 | 显示全部楼层
不吃香菜o 发表于 2020-04-08 21:28
在长沙那些地方可以考取考取摩托车驾照呢?现在都不需要暂住证的嘛?

望城可以考,外地的需要居住证

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-10 14:59 | 显示全部楼层
长沙县中南驾校

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-12 15:10 | 显示全部楼层
本人刚刚从望城考完    长沙以外的地区要暂住证   D证是650+30体检    报名后7-15天电话会问你能不能考试      
考试那天8点半开始分2批   一批理论 一批去考2轮的场内     我是先理论  考试前有位JC叔叔会说注意事项20分钟   然后考试   每个人试卷不一样  不要想着抄了    15分钟考完  去准备考场内    我报名的是D  要等E全部考完才能考D     于是去后面的练车场去看了下  果然可以练D车  由于有兄弟指点过   直接交50块钱练了2把    基本稳了      
考试很容易   感觉D比E容易       E证妹子多点  挂的也多点 基本绕桩和单边桥挂得多  D的话老爷们多点   到我考试时候我前面我还没看到绕桩挂的    有1个单边桥挂 了  好可惜    所以建议考D   不会骑没关系  没骑过没关系     我这样的只有九年义务教育的文化都2把就能练会了      
然后就等证吧   我是增驾  上交了C证    现在刚过1个星期   证还没出来  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-3 12:54 | 显示全部楼层
你想考证直接去车管所问一下就行,他们推荐的保证没问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-28 09:41 | 显示全部楼层
不知道`

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-4 04:54 | 显示全部楼层
不需要的,现在整个长沙地区外地户口都不需要居住证,只要能提供当地体检表,不懂的可以找我wx 281333767

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 01:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 00:02 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:54