摩托车论坛

搜索

【九妹团购提车】趁着春风,提九妹摩旅版!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-3-17 04:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   3月4日下单,11号提车,今天上牌,目前224公里,简单说下提车经过及目前用车感受,字数稍多,有劳各位车友耐心查看!   从三阳九妹去年4月份上市就一直在关注这个车,很想把手里的TNT150换了,但奈何兜里没钱,只能观望,每天都上论坛、B站看各位车友发的提车贴及用车感受,想着慢慢攒钱,等差不多的时候再换,后来九妹出现传动异响及抖动的情况,好在厂家及时处理免费更换了,更换后车友反馈还不错。去年10月份,本地车行正好有现车,就去看看并试坐了一下,感觉坐姿各方面都很舒服,样子也不错,但是还是没钱,慢慢攒吧!
  到双十一的时候,摩托迷推出了摩旅版的团购,当时特别想买,想着要不就分期算了,但是家里领导不同意,只能作罢,慢慢的发现摩托迷微店下架了商品,心想不行就买普通版的自己慢慢加装吧,到过了年以后发现微店又上架了,可这个时候正值抗击疫情最紧张的时候,物流各方面都不好送货,而且也抽不出时间和心思去弄这些事情,就还是慢慢观望着。
   说了太多的废话,现在开始进入正题,到了今年三月份,天气越来越暖和了,云南这边以及全国的抗疫形式总算是一片大好了,这时候就想订车了。于是咨询了微店和厂家客服,问好相关事项,在3月4号果断下单,一开始厂家客服说可以在本地提车,一心想着早点提车,后来厂家客服说本地无法提车了,要么到昆明提车,要么物流发到本地,自己去提车组装下就可以了。好吧,那就物流自提吧,过了几天昆明总代理说他那有现车,让我把尾款转过去,他把车给我发下来,问了总代理能把车从昆明骑下来,后来想想昆明离我这也不远,干脆直接去骑得了,就定了高铁票,直奔昆明。下了火车朋友在车站外有直接帮我送到车行,和我一起去看车。到店后看车后没问题,装了电瓶加了油,点火走起,感觉这车真是不错。刷了卡,买了保险,吃过午饭后和朋友道谢后,我加满油直接上高速就直接骑车回家了,后来厂家把机油尾箱等一并发了过来,请朋友帮忙安装好了尾箱架,自己装了铝合金脚踏。
到目前车起了200多公里,高速、国道及城里上下班都行驶过来,简单的说下这200多公里的感受:
1、     动力:九妹的动力与我原来150的比起来感觉是很明显的质的飞越,动力很足,给油就走,高速上基本都是80左右的速度巡航,很轻松就上到120了,超大货车、大巴车轻轻松松,一般的小轿车也能轻松如意的超过去,我觉得跑高速、国道完全够用了。
2、     操控:毕竟第一次骑大踏板,感觉跟150街车的操控还是不同的,虽然188公斤的重量,但骑起来一点也不觉得重,高速巡航很稳,超大车及横风过来的时候也能稳稳的走着,不用太担心车会跑偏;城里代步上下班也能灵活自如的来去,当然灵活性比起150街车还是稍微差点,但是基本灵活度还是挺好的;车子带的半热熔胎抓地也很好,过弯时即使地面有水稳定性也很足,后轮的跟随性也很好,不会出现原来我的150那样后轮滑动。
3、     震动:怠速的时候震动还是很明显的,走起来以后基本感觉不到震动,目前还没试过大油门,估计以后磨合期出了预后震动应该会小些。
4、     储物空间:手套箱空间可以,我的红米K30完全可以放在里面充电;马桶空间很大,我的永恒XL号全盔可以放两顶在里面,还能有些空间,当初就是看中这个巨大能装的马桶;配备的后尾箱只能放入一顶永恒XL号全盔就没有太多的空间了。
5、     做工:做工的话我觉得还不错,比起我骑过的钱江龙150和TNT150我觉得做工还是可以的,车子是2020年1月份的,装配的我觉得还行,但是车子上的绿螺丝还是有些掉价。
下面说说这200多公里来我觉得的几个缺点:
1、   手套箱开关不怎么好用,每次开手套箱都很费力气,感觉不怎么好打开,手套箱里的充电口接上后只能放在里面充电,要是能有个外置的充电接口,像光阳CT250或者大阳300那样在车把或仪表台上就很好用了,骑车用手机导航充电就很方便了。
2、   马桶关闭不是太好关闭,提车的时候特意让车行老板一边加了2个垫片,但是关闭的时候还是得用力捶一下。
3、   厂家和经销商的对接不是太好,特别时下级经销商,一开始说本地车行可以提车,后来又说本地不能提车了,要到昆明才能提车,还好不远,现在交通也方便,而且这次在高速上跑起来很稳定。
目前就这三点,希望厂家能逐渐改进,毕竟消费者的口碑感受才能助推产品的销售。
                  最后感谢摩托迷微店,感谢厂家客服,感谢朋友的帮忙!
还有感谢那些在前线舍生忘死的英雄同仁,感谢你们的无私奉献,我们才能在这蓝天下自由的呼吸和驰骋!希望我们的国家和人民早日取得抗疫的全面胜利!

斜侧面

斜侧面

右侧

右侧

后面

后面

仪表板

仪表板

铝合金脚踏

铝合金脚踏

铝合金尾箱

铝合金尾箱

大风挡

大风挡

自己加的支架

自己加的支架

打开马桶

打开马桶

巨大的马桶,可以放两顶全盔

巨大的马桶,可以放两顶全盔

大灯照明效果

大灯照明效果

大灯照明效果

大灯照明效果

评分

mao1834 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2020-3-24 07:03 | 只看该作者
坐沙发,恭喜提车!同是摩旅版帮顶。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-5-11 04:49 | 只看该作者
就是来看九妹的!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-13 04:44 | 只看该作者
哥哥,客服怎么联系的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 14:53 | 只看该作者
现在还能买到摩旅版吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-24 12:05 | 只看该作者
第一滴水 发表于 2020-05-14 22:53
现在还能买到摩旅版吗?

现在怕是没这个活动了吧,不过你可以上官网问问厂家看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-5-24 12:05 | 只看该作者
第一滴水 发表于 2020-05-13 12:44
哥哥,客服怎么联系的

什么客服,厂家的还是摩托迷微店的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-12 04:02 | 只看该作者
楼主身高多少?我187的身高不知道坐姿舒不舒服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-13 08:34 | 只看该作者
不知道为啥你们团购摩旅版的都把这个车描述的好的不得了,那些买普通版的却又在论坛里吐槽各种问题各种抖动,说的这个车啥也不是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-6-14 13:12 | 只看该作者
山寨巧格 发表于 2020-06-12 12:02
楼主身高多少?我187的身高不知道坐姿舒不舒服

我172的身高,最好去车行去看看实车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-6-14 13:25 | 只看该作者
冷冷冰雨 发表于 2020-06-13 16:34
不知道为啥你们团购摩旅版的都把这个车描述的好的不得了,那些买普通版的却又在论坛里吐槽各种问题各种...

普通版的特别是买的早的确实有传动抖动异响,后来厂家更换的创动离合,最早的是5孔,后来的是六孔的,我骑我的摩旅版去保养的时候就有一台白色九妹去换传动离合,这个车做工外观确实不算好,但还是比较耐看的,怠速震动的话开始提车的300公里比较明显点,1000公里后震动明显减小的多了现在2300多公里,感觉更小了,具体的可以参考下骑士网呆子的评测,而且呆子说的几个缺点我的提车贴里也明确写出了,我个人觉得这车还是挺不错的,至少上下班接孩子买菜,闲暇时跑个300公里左右的小长途也是够用了,也不存在说吹这车好,毕竟三万大洋的车子也不是厂家白送的,没必要帮着厂家说好话,车子如何可以自己去试试看看,我这一个5线地州小城市,在我之前已经有差不多五六台不同颜色的普通版的了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-17 08:24 | 只看该作者
你是云南什么地方的我是宝山的这边能不能买到摩旅版的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-26 22:42 | 只看该作者
请问摩旅版和普通版有什么区别?我买了一台二手九妹摩旅版,所以来问问,只是我感觉那红色贴花很丑,我全部撕掉了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-26 10:01 | 只看该作者
同款、同感受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-13 03:05 | 只看该作者
chenIanj 发表于 2020-3-24 15:03
坐沙发,恭喜提车!同是摩旅版帮顶。
我的目前7千公里了,大爱

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-4-24 01:16 | 只看该作者
yygwddx 发表于 2021-6-26 22:42
请问摩旅版和普通版有什么区别?我买了一台二手九妹摩旅版,所以来问问,只是我感觉那红色贴花很丑,我全部 ...

摩旅版现在还有出售的吗?可以联系我

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:21