摩托车论坛

搜索
楼主: liuhoayang

rt3的兄弟快看看登记证书,是不是被宗申骗了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-15 17:04 | 显示全部楼层
一个是额定功率,一个是最大功率,宣传的没错,只不过是你没搞清楚额定功率和最大功率的区别。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-17 00:15 | 显示全部楼层
梅州伟爷 发表于 2020-5-15 23:08
求2020款RT3电子使用手册,谢谢!

您好,说明书是随车一份,您可下载赛科龙APP里面有这款车的说明书哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-17 06:03 | 显示全部楼层
宗申客服 发表于 2020-5-17 08:15
您好,说明书是随车一份,您可下载赛科龙APP里面有这款车的说明书哦。

智机车APP吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-17 09:13 | 显示全部楼层

您好,赛科龙APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-19 01:08 | 显示全部楼层
那个需要纠结吗?需不需标不知道,GPS极速136,我就问问问你,KYMCO300行吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-2 01:37 | 显示全部楼层
官网标的应该是机头功率,车管所的是轮上功率,毕竟机头到轮上会有损耗,而且踏板的动能损耗要比挡车高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 09:33 | 显示全部楼层
纠察来了 发表于 2020-4-16 19:32
曲轴功率和轮上功率的区别吧

明白人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 10:41 | 显示全部楼层
楼主,咱们的经历很相似啊,只不过我发现虚标之后没敢入手。

我2018年5月在京东上订了RT3,等车过程中有网友批露RT3低标了重量,高标了功率。我一核对还真是,RT3广告里的重量比公告里的低,广告里的功率却比公告里的高,而别的品牌大多在工信部的公告里重量和功率是多少,那在广告宣传里也同样是多少,根本不存在“额定和功率和峰值功率的区别、曲轴功率和轮上功率的区别、国三和国四的区别”,就是厂家把消费者当傻子呢,不然,广告里的重量比公告里的重量轻,这又怎么解释!

有些买家开始申请退车,于是我也申请了退车。厂家给我打电话,说试驾车已经到店了,先去试试感受一下实际效果再退也不迟。于是我去试驾了,确实车重,提速也慢,所以我就把车退了。

宗申发布了RE3,宣传里两个版本的整备质量都是184,我觉得在复古车里不算重,想买一台。但考虑到宗申有虚标的前科,我还是特意问了客服铝轮版的是不是也是184,客服回答说是的。但我还是觉得宗申的话不可信,于是我拿着两台体重称去称量了,如果实际重量和宣传的质量一样,我就买。

没装电瓶、没有机油汽油,重量是180,也就是说,实际整备质量会在200左右。老毛病犯了,又虚标。

我还有两台越野摩托用的是宗申的NC250发动机,有机会拆车保养时称一称宗申的发动机的重量有没有虚标。

这辈子不敢再碰宗申了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-25 12:13 | 显示全部楼层
lombit 发表于 2020-6-28 18:41
楼主,咱们的经历很相似啊,只不过我发现虚标之后没敢入手。

我2018年5月在京东上订了RT3,等车过程中有 ...

不止是宗申这么说,隆鑫无极也是这样,无极500系摩托车ke500发动机官网宣传是35kw,但国家公告目录上是31.5kw,都是套路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-26 03:05 | 显示全部楼层
cc123456 发表于 2020-7-25 20:13
不止是宗申这么说,隆鑫无极也是这样,无极500系摩托车ke500发动机官网宣传是35kw,但国家公告目录上是31 ...

嗯,关键宗申不只虚标功率,它还虚标重量。虚标重量的厂家实在是太罕见了。

RT3工信部申报的是整备194KG,官方广告宣传里标整备187KG,

而铝轮版RE3的虚标了超过15KG 2.png 1.png

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-11 15:18 | 显示全部楼层
liuhoayang 发表于 2020-3-11 17:39
最后说一句,本田为什么能做到第一,怕就是把认真做到了。为什么pcx那么高的定价还卖的那么好。不就是认 ...

顶一个!德国、日本的工业为啥发达?就是他们工作认真的态度。从基础材料到机械加工再到装配下线,那么多环节如果每一个环节都过得去就行,生产出来的产品也只能呵呵了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-12 00:41 | 显示全部楼层
宗申客服 发表于 2020-03-09 18:38
您好,感谢您对宗申赛科龙品牌的支持与厚爱,也感谢您对我们监督,对于您提出的合格证上的功率,它是额定功...

就像丰田马自达热效率才35.但国产车宣传热效率到45.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-12 03:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-21 05:21 | 显示全部楼层
所以说这就是一个诚信问题,一个耍小聪明的厂家。市场份额也就只能这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-21 05:26 | 显示全部楼层
那些说什么额定功率   轮上功率什么的一堆术语的 说这些还不是都是一些小聪明。 先不说实际轮上功率多少,起码你上报目录多少那就是多少。我对比了我手里其他3台车 铃木UU   铃木GSX250  本田cbr300  都是根据工信部的数据进行宣传。你觉得工信部数据低了,玩个文字游戏搞个数字好看的就出彩了?有意思吗?基本的诚信都没有了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-21 11:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主发财了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-21 11:23 | 显示全部楼层
宗申客服 发表于 2020-3-9 18:38
您好,感谢您对宗申赛科龙品牌的支持与厚爱,也感谢您对我们监督,对于您提出的合格证上的功率,它是额定功 ...

就是说不能长时间满油门行驶吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:39