摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-9 13:48 | 只看该作者
实在无聊又开始搞破坏了
发动机不搞坏心不死
这次往发动机里加2T机油
论坛上大神 17年帖子里面一直到20年都在实践4冲程发动机汽油里添加2T机油作为燃油添加剂
负面观点说 会容易积碳
正面观点说提速有劲油门响应速度提高
添加比例为100分之1~1000分之1.5 按照发动机新旧比例 我现在发动机 125cc 油箱10升 每次加油都在 8升多于是拼多西西买了120ml瓶子 每次挤3/1约40ml 约为1000/5比例 他们说加少了没效果 1000/5效果显著 反正无所谓 就当添加剂使用 1000/5几乎是勿略不计的
打个比方500ml矿泉水 加2.5克糖我都吃不出甜味来呵呵

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-10 04:01 | 只看该作者
正有此意,本人也想试试,别的没啥,就是火花塞要准备几个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-10 15:07 | 只看该作者
黄河之水天上来 发表于 2022-10-10 12:01
正有此意,本人也想试试,别的没啥,就是火花塞要准备几个

今天往油箱里加了 40ml 开了70多公里
油门响应感觉是快了点 发动机丝滑了点 没有大改善 感觉有那么点 又感觉和没有 反正不明显  那只能用一段时间让身体适应下  然后 在不加机油的情况下 看看能不能感觉不一样
其实我70发动机换成125发动机后 也是感觉不明显 后来再开回70发动机 感觉70发动机完全没力道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-22 13:31 | 只看该作者
海克斯科技燃油添加剂制作

油箱10升 每次加油8升 按照8升比例
千分之三的去除积碳海克斯科技(pea) 约24ml
千分之五的润缸海克斯科技 (2T机油)  约40ml
用120ml 瓶子 在加入56ml汽油提前稀释 加油前挤入加油孔再加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-24 14:58 | 只看该作者
新车开了3200公里
前3000公里因为 化油器混合比没有调节好(换了发动机)
怠速螺丝处于拧紧退出1/2圈 也就是半圈导致混合比台浓太浓
出现问题
1.等红灯怠速 汽油味重百公
2.高速后空挡怠速会高约30秒后恢复
3.10升油箱开光244公里(GPS实测)
起步有理怠速浑厚
由于新车不想折腾所以没有好好检查
后来经过朋友提醒 检查化油器后发现混合比不对于是调成1.75圈 2圈不到点
现在好了 汽油味也没有了
怠速慢了点 冷车容易熄火
一箱油10升开光330公里(GPS实测)
于是又开始有玩头了
发动机经过3000公里积碳肯定严重
于是开始研究PEA除积碳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-24 14:58 | 只看该作者
加入千分之3PEA+千分之5二冲程机油到油箱后 150公里对比
1火花塞 150公里前后对比
已经看出有一块地方已经明显干净发亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-24 15:12 | 只看该作者
150公里 活塞对比 这是没有使用PEA原始积碳效果
最后一张是缸壁与缸头处 可见积碳严重性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-24 15:14 | 只看该作者
150公里PEA除积碳后的活塞照片 可见已经有一点点效果了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-25 03:42 | 只看该作者
你怎么能看见活塞,既然拆下来了不如手工除积碳,还用得着加什么什么的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-25 14:56 | 只看该作者
黄河之水天上来 发表于 2022-10-25 11:42
你怎么能看见活塞,既然拆下来了不如手工除积碳,还用得着加什么什么的

拆卸火花塞直接捅进去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-26 01:17 | 只看该作者
大侠可下了功夫了,这专用设备还买了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-31 05:52 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-09-16 21:24
换车了 原厂风冷125发动机 牙包比例16:31

朋友换车了?新车多少钱?造型和原来一样吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-31 05:55 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-10-06 22:13
最近一直没空上论坛呵呵
125发动机出厂是配16:31的后牙包
70发动机出厂是配14:31的后牙包...

我怠速味道也很厉害,我去试试调调看,油耗一直蛮高的,4出头了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-1 23:35 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-10-31 13:52
朋友换车了?新车多少钱?造型和原来一样吗

朋友送的 事故车 外壳碎了 把自己车壳套上 所以外观一模一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-1 23:36 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-10-31 13:55
我怠速味道也很厉害,我去试试调调看,油耗一直蛮高的,4出头了。

先拧紧看看是不是一圈以内(做好视频记录)这是出厂设置万一不好可以恢复 然后调到1.5圈试试看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-9 07:40 | 只看该作者
各位在枷,我新买了一辆鑫福残疾车,定期要换机油,我想自己换,但不知道这个车适合那种型号的机油,告诉我牌子和机油参数,谢谢您了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-9 14:07 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-11-02 07:36
先拧紧看看是不是一圈以内(做好视频记录)这是出厂设置万一不好可以恢复 然后调到1.5圈试试看

呃 说出来你可能不信 咸鱼购买的 10元 20元4升一桶的过临近到期的机油或者是到期机油 2000公里一换算保养轻快的 一般都是2000多~3000公里换
型号 5W-30  5W-40  10W-30 10W-40都可以 都是汽车用机油 主要汽车5000公里一换 我们才2-3000公里 机油还是很好的
比拼多多那种 10元15元 摩托车1升那种假机油好很多
如果你怕麻烦 我可以推荐你 龙润5W-40 紫色全合成这个型号 我用着非常好 现在拼多多88 你可以等双11看看 去年66好像今年多少钱不知道 可以囤2桶8升800ml一次可以加10次2000公里换机油可以开2万公里一年365天平均每天56公里差不多也就上下班来回20+公里的距离 如果拉客每天要开100公里上下 就囤4桶机油差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-9 14:19 | 只看该作者
罗冰 发表于 2022-11-09 15:40
各位在枷,我新买了一辆鑫福残疾车,定期要换机油,我想自己换,但不知道这个车适合那种型号的机油,告诉我...

第一次300公里换机油 一定要300公里换 因为原厂机油不是很好 其次新车磨损很严重 都是铝屑 铁屑 不信你第一次 第二次放出来的机油放在太阳下看看 和银河一样闪闪发光
换的勤快的新车 300 600 900 1200 2000
不勤快的300 900 1500 3000 没有特定标准
想怎么换就怎么换新车嘛
但是老车就不一样了
一般

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-10 06:40 | 只看该作者
谢谢您,师傅!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-10 07:07 | 只看该作者
罗冰 发表于 2022-11-10 14:40
谢谢您,师傅!

这个可以吗师傅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:45