摩托车论坛

搜索

疫情过半,发现脚启动的好处

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-6 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小踏板20多天没用,今天去骑,发现完全没电了。果断脚启动,踩了10多次,顺利启动。真解决大问题了。否则还得拿工具取电瓶去充电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-6 10:22 | 显示全部楼层
一般先空踹三脚,然后在拧开电门,一脚着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-6 10:25 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2020-3-6 18:22
一般先空踹三脚,然后在拧开电门,一脚着火。

我这个可能停的时间太长了,按你这么操作了两回才成功的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-6 10:42 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2020-3-6 18:25
我这个可能停的时间太长了,按你这么操作了两回才成功的。

停的时间太长的话,化油器车型化油器里面的汽油往往都是挥发干净了,空踹几十脚汽油才能下来。
电喷车的话,具体喷油原理不大了解,如果油箱口是负压开关的话,也会出现这种问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-6 10:50 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2020-3-6 18:42
停的时间太长的话,化油器车型化油器里面的汽油往往都是挥发干净了,空踹几十脚汽油才能下来。
电喷车的 ...

电喷都是高压油泵 所以油箱可以放在脚底下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-6 11:10 | 显示全部楼层
zarkjuewu 发表于 2020-3-6 18:50
电喷都是高压油泵 所以油箱可以放在脚底下

这是内置油泵,外置油泵的原理还不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-6 11:17 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2020-3-6 19:10
这是内置油泵,外置油泵的原理还不清楚。

外行,不是太懂。
但,小踏板必须要有脚启动啊。平时用不上,关键时候真管用。
建议没脚启动的小踏板不能买。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-6 11:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-6 12:07 | 显示全部楼层
有些是没有脚启动那也得买,汽车都没有摇把了,你还不开了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-6 15:19 | 显示全部楼层
以前的化油器豪爵福星s,亏电了,一脚着

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-6 15:25 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2020-3-6 20:07

说得好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 15:31 | 显示全部楼层
帮朋友推着过停放20多天的本田190,完全没电,开钥匙什么反应都没有(电喷自检都不能)。推起来,第一次松离合仪表亮了一下,没启动。抓起离合接着推起来,一松离合着车了。车主累得直喘(我在车上,他推)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-7 01:15 | 显示全部楼层
买摩托之前觉得脚启动没必要。买了以后觉得真香。因为GPS耗电厉害,电启动经常失败。我现在都不用电启动了。每次都脚启动,也没啥麻烦的,最多两脚就好。汽车是因为投保险都带搭电服务。自己也可以买个搭电设备,揭开发动机盖就可以方便的搭电。
踏板车要搭电还要拆电池盖子上的螺丝,一般通勤用很少会随车携带螺丝刀。搭电设备对摩托车来说也有点儿太占空间了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 15:17 | 显示全部楼层
我是25天没动车,直接踹起来跑到附近屈臣氏买了蒸馏水,回来加电瓶充电。脚启动有的时候还是管用。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-8 00:00 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2020-3-6 20:07

兄台你这个是抬杠了哈哈哈哈哈

我的四轮车就是因为放久了....于是只好花了半个电瓶的钱,去奶茶家买了个大号充电宝.....;

而后我还去买了电瓶断电开关,避免真的亏电几次,把电瓶废了....

包括踏板,化油器国三海王星我已经用了两次了,目前正在研究如何外加一个开关,打算放在手套箱里边用来物理断电.....

我正在头痛佳玉没有脚踩启动杆....又不好接大充电宝,我勒个去....真的要是那个了,我该怎么整

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-8 00:01 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-3-6 23:31
帮朋友推着过停放20多天的本田190,完全没电,开钥匙什么反应都没有(电喷自检都不能)。推起来,第一次松 ...

你还好咯,你还有离合器....我的佳玉是踏板自动挡的,我连离合都没有捏的...正在研究如何改个物理的断电开关到手套箱子里边呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-8 01:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-8 07:17 | 显示全部楼层
凌鹰100,几个月没骑,油箱空的,推加油站加油,踹了好几脚才响,电瓶完全没有电,喇叭都带不动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-8 08:12 | 显示全部楼层
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-3-8 09:19
你可以换种思路,把电瓶改到坐桶里固定,以前我见过有的车子用摩托车电瓶不好打火,车主找了一块电动车电 ...

放在坐桶里更保温,冬天效果更好。
马桶发热严重的车型更好,冬天还可以给电瓶电热。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-8 08:23 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:36