摩托车论坛

搜索

本田小公主100T-H 点火器都通用吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-3-1 10:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车我也不清楚是哪年的了 行驶中感觉断油一样 忽 忽忽 骑马一样要断火 清洗了化油器 换了火花塞 检查了油路 故障依旧 当地帅付说可能点火器问题大 本地没配件 网上淘了个二手的按上 马达不响  这个都通用吗

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-1 10:31 | 只看该作者
这个是原车的白头

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-1 10:34 | 只看该作者
网上淘的红头 按上没反应 是不是这个本身就是坏了

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2022-3-8 10:20 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2020-3-1 18:34
网上淘的红头 按上没反应 是不是这个本身就是坏了

建议还是要用白头的点火器,红、白头点火器的接线可能有差别的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-3-11 22:20 | 只看该作者
十八酒坊m 发表于 2022-3-8 18:20
建议还是要用白头的点火器,红、白头点火器的接线可能有差别的

后来发现每次故障 关电门重起就能启动 几分钟后又熄火,换了白头一模一样的就正常了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-12 02:27 | 只看该作者
    摩托车的点火器确实很重要的。              九十年代我的一辆宗申摩托车,新车2个月在雨天骑行时熄火了,怎么也启动不着车。到售后去,免费更换了点火器和磁电机点火线圈。发动摩托车骑行可以了,但是电启动总感觉不如原来好,原来轻轻一点就启动着车了,现在要打火好几次才能着车,把电瓶累的够呛......后来,一次在路边修理摩托车店打气的时候,给修理老板说了不如原来好启动。老板说是点火器不行,换个点火器立马就好。我半信半疑,老板说20元换好,不行不要钱行吧,我就让老板给换了个点火器,果然很好用,每次都是一点触发着车,一直用了十几年,直到把车卖了。哈哈,从此让我认识到了一个点火器的重要性。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-12 08:18 | 只看该作者
十八酒坊m 发表于 2022-3-12 10:27
摩托车的点火器确实很重要的。              九十年代我的一辆宗申摩托车,新车2个月在雨天骑行时熄火 ...

我有天剑K也是,换了就爽了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 16:39