摩托车论坛

搜索

被4轮恶意别车了,不知自己哪里影响招惹了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU2NjUxMjI2MA==.html?spm=a2hbt.13141534.app.5~5!2~5!2~5~5~5!2~5~5!2~5!2~5!2~5~5~A
视频1分10秒,别车在55秒左右。

气愤啊。
新冠疫情期间,媳妇上班地铁公交要1个半小时,为了避免公共交通风险(单位也要求即便家属有公交上班情况也不允许到单位),我每天接送两个来回共计150公里的样子。
2环4环和5环看路况确实都跑,这个说起来不对,不过非常时期估计警察也理解,西直门上去那里警察叔叔也没理睬我们倒是。

今天回来东四环主路上,有一段在最左侧车道跟着车流在走,我一般车流慢时都在最左车道,减少受变线影响,但只要车流速度快,我就会往右侧车道里,避免影响快车速度,我的佳御极速81。所以,后面有车滴滴和闪灯,我看正常跟着前车距离不远匀速也没有压速度,自认没有影响后车,以为后车在晃旁边的还。没想到啊没想到啊,过了一小会就后面冲上来挨着右边挤到前面就踩刹车,靠,也不看是2个人的摩托,这可以认为是危险伤害了都,气的我远光闪了两下。么得,开跑了。
除了上环路主路的原罪,我自认为驾驶还是守规矩的,也请大家看看我是不是还什么地方驾驶有问题,也请批评指正,自己提高认识。
看别的摩友说有别车的,我还是第一次经历,唉。记录仪还真是有必要的,这要真出事了能还原。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-29 00:36 | 显示全部楼层
总会遇到疯狗的。
运动相机装起来。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 01:33 | 显示全部楼层
可能就是嫌你占左侧车道了,不过他故意别车也不对

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-29 02:27 | 显示全部楼层
摩托车不是要靠右侧道路行驶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-29 03:03 | 显示全部楼层
确实要靠右,就是近来开的多了多碰到要进入高速或者环路主路的车不等把速度提起来再并进来,而是刚进来慢速直接就并,而明明提速的缓冲区还比较长,要刹车避让碰到多了比较危险。而且车流速度慢时,不影响车流速度才在左道。唉,摩托原罪比较多,也是没得说,就是碰到别车这危险动作感觉气愤。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-29 05:38 | 显示全部楼层
kan_young 发表于 2020-02-29 10:27
摩托车不是要靠右侧道路行驶?

看情况,有些红绿灯是直行和右转同时走的,假如你摩托车靠右时要直行,就会撞上右转的车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-29 09:32 | 显示全部楼层
shiquan 发表于 2020-02-29 13:38
看情况,有些红绿灯是直行和右转同时走的,假如你摩托车靠右时要直行,就会撞上右转的车

一条车道只允一台车通过,不允许并排吧?只可以跟车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-21 03:45 | 显示全部楼层
我经常遇到,我让他走时,他也不超过我,我也不知他们为何要PPP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-7 09:05 | 显示全部楼层
畜生!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-9 01:29 | 显示全部楼层

这上班真吓人 ,来回  150公里,单程 75公里 ,什么概念  ?  小汽车不堵车就要一个小时 ,堵车更不用说说了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-11 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
有一天早上刚出门被个小车别了我4次,莫名其妙的,估计狗曰的发情了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-16 12:12 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-3-9 09:29
这上班真吓人 ,来回  150公里,单程 75公里 ,什么概念  ?  小汽车不堵车就要一个小时 ,堵车更不 ...

两个来回,疫情期间,早上接送上班,晚上接送下班,单程30多公里。哈,想想去年疫情期间走二环真爽。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-23 13:58 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-3-9 09:29
这上班真吓人 ,来回  150公里,单程 75公里 ,什么概念  ?  小汽车不堵车就要一个小时 ,堵车更不 ...

城市太大了,很多人的生活现状。有的人宁愿8、9点再走,也不愿意在路上堵着

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:51