摩托车论坛

搜索

美孚一号5W-30,已使用3000公里。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-2-25 02:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
行货正品美孚1号5W-30全合成,已使用3000公里。大家帮我看看试纸。还能跑多久?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-2-25 02:29 | 只看该作者
跑长途还是上下班骑?上下班骑5000,长途3000应该换了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-2-25 02:44 | 只看该作者

目测还能跑一万

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-2-25 02:52 来自手机 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2020-2-25 10:29
跑长途还是上下班骑?上下班骑5000,长途3000应该换了。

各位兄弟,我是电喷自由50踏板,机油滤芯就是个小网子,每次单程一般不超过10公里,纯买菜,不带人,不拉货。公里数3000了。现在发动机声音也没啥变化。。。。到底是现在换呢,还是5000再换呢。。。有点纠结啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 03:25 | 只看该作者
换!不差那个钱,我之前用过京东自营海外购的美孚1号,我2000公里就换。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-2-25 03:56 | 只看该作者
换吧,这个机油多少钱?看的差不多,我用的汽车机油,全合成,跑3000也和你这个差不多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-25 04:41 | 只看该作者
alibaba0403 发表于 2020-02-25 10:52
各位兄弟,我是电喷自由50踏板,机油滤芯就是个小网子,每次单程一般不超过10公里,纯买菜,不带人,不...

小踏板都是钢丝机油滤网,没有纸制滤芯,5000公里换,如果你想车子骑长久点,不烧机油,现在就换吧,必定钢丝滤网没有纸制滤芯过滤干净。气缸磨损比有纸制滤芯的快点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 04:42 | 只看该作者
我赛鹰用了5k km,会烧机油,少那么一点点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-25 04:52 | 只看该作者
没有沉积环,机油还好着呢,还很干净,跑5000没问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 05:02 | 只看该作者
好着呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-25 05:43 | 只看该作者
没事,你用这种纸,等一万以后还这个样子,机油尺能够到油底壳?咋想的?脏东西都在下面,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-25 06:38 | 只看该作者
大兄弟分析得有道理,用机油尺探机油,只能探到最上面。况且这车没有纸质滤芯,一层网子而已。而且风冷踏板转速太高。换,疫情结束马上换。每10000公里换3次油,每次3333健康又愉快。前提是机油保真,全合成。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 07:23 来自手机 | 只看该作者
20块的机油2000公里换,30块的3000换,50块的5000换,100以上的10000换。发动机没那么娇气,换勤了浪费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 14:35 | 只看该作者
看这个油环还不错,沉积环也不是太黑,应该还可以跑500--800公里没事.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-2-27 13:20 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-02-25 13:43
没事,你用这种纸,等一万以后还这个样子,机油尺能够到油底壳?咋想的?脏东西都在下面,

如果你的机油,脏东西能几个小时沉到底下,那机油成什么样了,纸上谈兵,费机油放几个月都不会太多沉淀,除非机油杂质很多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-27 13:24 | 只看该作者
听海听海3 发表于 2020-02-27 21:20
如果你的机油,脏东西能几个小时沉到底下,那机油成什么样了,纸上谈兵,费机油放几个月都不会太多沉淀,除...

纸上谈兵?我没用纸啊,你终身不换也行,用几毛钱一张的纸来说,我信不过,我就1000换一次。我纸上谈兵,你是专家,你舒服了怎么都行,跟我没关系,放心吧,观察过油吗?所有的脏东西都会沉淀在油里。没事了就多实践实践,我职业原因天天玩废机油,所有的脏东西都在下面。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-27 13:31 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-2-27 21:24
纸上谈兵?我没用纸啊,你终身不换也行,用几毛钱一张的纸来说,我信不过,我就1000换一次。我纸上谈兵, ...

哈哈,你又来浪费机油,1000公里就换太浪费了,起码也得,2000!比如我哈哈

话说那个试纸,客观说还是有用的,只要别静止若干小时再去测试~~~我其实都淘宝买了一盒 。。。。后来不见了,因为我有强迫症,都是提前换,不折腾心里不舒服斯基~~~~~

我上次是2019-12-04,1974KM换的机油,到了今天2020-02-27,里程大概2700KM.... 好久没有换了 .....

对了,我跟你说个事情,我跑了这段时间之后,经常骑并且基本稳定骑,油耗明显减低了
,多的不说,上图上真想

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-27 13:32 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-02-27 21:31
哈哈,你又来浪费机油,1000公里就换太浪费了,起码也得,2000!比如我哈哈

话说那个试纸,...

两三千没啥事,只要是真油,我是骑着不舒服就换,如果能用我也用,只要振动大了我就换。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-27 15:05 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-2-27 21:32
两三千没啥事,只要是真油,我是骑着不舒服就换,如果能用我也用,只要振动大了我就换。

哈哈,不折腾心里不舒服才是真话.....

上你的油耗图,我学习下,~~~我还在加班马上下班了,太累了心力交疲!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 00:18 | 只看该作者
廉山人 发表于 2020-2-25 15:23
20块的机油2000公里换,30块的3000换,50块的5000换,100以上的10000换。发动机没那么娇气,换勤了浪费

这个不错,严格控制在每公里1分钱。等我买了车也用这个办法。前提是价格不被宰,并且千万别买到假机油。否则,哈哈。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:12