摩托车论坛

搜索

性价比为王,三阳joymax z300!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-2-14 20:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑过光阳锋丽110换到弯道情人KCC.从单身到结婚再到孩子上小学。踏板车陪伴着自己成长。现在小孩个子高了,一家人再挤在一个小踏板上,已经不像话了。作为资深的光阳粉,光阳家的赛艇和CT系列应该是首选。可惜发动机都是2气门,赛艇造型出来几年了,CT系列的平踏应该是我的最爱,但是蹲马桶的骑乘坐姿,让人有点难受。所以出门左转,看看三阳,要说都是台湾车厂,应该差不了多少(心里是这么想的)。三阳,一个joymax z 300.一个巡弋300好像挺简单的,不像光阳赛艇和CT都分250级和300级。当年一个弯道情人都是3个版本,ACC125.ACC150.KCC150。当年硬是费好大的劲去认识。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2020-2-14 20:27 | 只看该作者
300公里换过机油后就被关在家里躲瘟疫,说好的摩旅也泡汤了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-2-15 01:35 | 只看该作者
看帖必回

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-2-15 01:39 | 只看该作者
ding1616 发表于 2020-2-15 04:27
300公里换过机油后就被关在家里躲瘟疫,说好的摩旅也泡汤了。

哈哈,今年的温泉门票钱省了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-15 02:20 | 只看该作者
ding1616 发表于 2020-2-15 04:27

别难过,不止是你呢。。。。。。无奈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 02:57 | 只看该作者
气门多少有啥区别,萌新买的赛艇

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-15 03:13 | 只看该作者
这车性价比挺高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-15 03:36 | 只看该作者
5环小奶狗 发表于 2020-02-15 10:57
气门多少有啥区别,萌新买的赛艇

同排量下,2气门的单个气门尺寸肯定比4气门大。但是总的尺寸是4气门大于2气门。
一般认为4气门效率高,特别在高转速时更明显,燃烧充分。2气门结构简单低转速扭距好一些,但是燃烧不够充分,同排量动力也小。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-15 04:07 | 只看该作者
这款坐姿和ct250不一样吗?感觉也是很低的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-15 04:08 | 只看该作者
看帖要回,这车够惹眼的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-15 04:33 | 只看该作者
???多介绍介绍嘛……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-15 04:38 | 只看该作者
nbfhysh 发表于 2020-02-15 12:07
这款坐姿和ct250不一样吗?感觉也是很低的

ct的地板抬高了坐成了平踏,想象一下坐马桶上,地砖变高的感觉。不过也不黑光阳,具体骑乘坐姿也是看个人,万一你就喜欢呢。试坐一下再说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 04:49 | 只看该作者
同款帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 05:21 | 只看该作者
一家三口坐上去挤吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-15 05:31 | 只看该作者
不夸张的说,再生一个都坐得下。小孩喜欢坐我前面,第一人称视觉,我就得往后面坐,得益于749的底座,完全没有问题。以前弯道情人小孩坐前面,我脚都快撑不住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-15 07:26 | 只看该作者
看来还是有观众,就继续分享吧。
首选这个排量这个这个价位有什么车可以选。我们先分析一下。

ct250 2万出头 发动机用的赛艇250同类发动机,两气门,不带ABS。最大优势平踏,可以扩展很多装载空间,但是牺牲了骑行舒适度。
赛艇250 26800 两气门带ABS  但是造型太过经典,多年未换。辨识度不高。
ct300 29980 这就带ABS了,还配备了光阳当家哦Noodoe人机互联系统,但是还是同样的问题,为了平踏把底部整体做高了。
赛艇300 32800 经典造型,一卖N年。但不得不说,光阳家的都是双光大灯,看着大器。在大陆发展得最好的台湾企业,装配也是相当有实力的。但是这个价格就不好考虑了。

接下来谈谈,阿普利亚,上市一个进口300掉足了观众胃口,又是预约,又是众筹。拿一个欧洲上市多年的机器和外形把国人当傻子一样玩。再加上那个4万左右定价,再见兄弟我玩不起。
好了,去年250排量的出来了。别的不错,价格确实还是比300低了很大一节,但是看到实车,就拒绝了,前脸还算大器,后面完全惨不忍睹。不好意思,我是一个喜欢后入的臀控,那薄弱的空滤和发动机,就像一个150的车套了一个250的壳子。确实接受不了,哪怕他降低了坐高,哪怕他腿部姿势最舒服。都只有放弃,我长得丑,可是我喜欢长得好看的。
再一个以性价比出名的新摩企,台荣。那价格确实低得离谱。但是去年台荣在北京高架桥上拉稀了,就对这个新企业的品控不敢猜测了。
还有什么……我想想。
对了,宗申RT3 和贝拉利银刃 你们还是好好造自己的跨骑车吧,术业有专攻,三阳的野狼你们买不买嘛,光阳塞川崎发动机的400你们考虑不嘛?所以没有什么说的直接放弃。
最近大阳也想来分一杯羹,出了个300那样子仿得还是挺好看的,但是大阳摩托,我没有骑过,也不想骑。
那为什么选择三阳?台湾有3家摩托车企业,一家三叶雅马哈,一家光阳,一家三阳。
雅马哈的价格确实高得离谱,没得选。光阳的品控质量和口碑和保有量大,给后期改装,和配件选择提供了多样化的选择。而三阳,好像一直都偷偷摸摸的在发展,一直在摩友圈里算最低调的。但是好在价格也是比较亲民的。
三阳巡弋300 价格现在已经41000了,我就直接考虑他弟弟了。joymax z300 说实话第一眼看到事,觉得这车,外形一般般,还是单灯。但是回想一下,现在单灯的中型踏板也没几个。连淘宝卖的马杰施特都是双灯的,所以当下z300算是比较个性,也比较有辨识度的车款了。而4四门的水冷发动机,配备ABS和浮动碟刹盘,可以放2个全盔的超级大坐桶,难道他不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-15 07:34 | 只看该作者
踏板不平还不如买弯梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-15 07:36 | 只看该作者
250以下交强险120一年,光阳和三阳这个号称300,实际只有278比250只多28排量的。一年是400元。这是最不爽的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-15 07:40 | 只看该作者

中型踏板也只有ct是平的,但是这个平得有代价,小踏板里面但凡是突出来的性能都不会弱。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-15 07:45 | 只看该作者
楼主继续说……!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:51