摩托车论坛

搜索

R1200GS ADV 有换磷酸锂电瓶的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
有R1200GS ADV 车友换过磷酸锂电瓶的吗?我的ADV已经骑行了三年,原车电瓶感觉已经容量减,十几天骑,基本就没电了,停放一周左右就用原厂智能充电器插在取电口充电修复电瓶。每次启动时感觉没有以前电量充沛,想换磷酸锂电瓶。但是知道这款电瓶换后安全性如何,对车的电路有没有影响。谢谢交流。

借用网上卖家图片:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-13 23:02 | 显示全部楼层
我用过两款国产的,第一款用上去启动没问题,过十秒钟仪表和全车灯光熄灭,然后仪表狂闪报故障灯,第二款什么都正常,就是怠速比以前低了,在熄火的边缘

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-14 01:17 | 显示全部楼层
可以试一下,大不了再换铅酸的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-14 02:01 | 显示全部楼层
这么贵的摩托车敢尝试用?我的150摩托车是自己组装的磷酸铁锂电池。放电倍率大,能启动1.6L小轿车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-14 15:03 | 显示全部楼层
一入摩终身穷 发表于 2020-2-14 07:02
我用过两款国产的,第一款用上去启动没问题,过十秒钟仪表和全车灯光熄灭,然后仪表狂闪报故障灯,第二款什 ...

看来还是铅酸电瓶保险了,就是没用过,又不确定磷酸锂电瓶的稳定性,长途中,最担心的就是电瓶故障。感谢分享经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-14 15:05 | 显示全部楼层
103477 发表于 2020-2-14 10:01
这么贵的摩托车敢尝试用?我的150摩托车是自己组装的磷酸铁锂电池。放电倍率大,能启动1.6L小轿车。

那么你改的的磷酸铁锂电池,充放电保护电路也有了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-15 02:51 | 显示全部楼层
在相同容积的情况下,感觉放电电流不如铅酸电池。如启动负荷较大的车辆,启动力矩明显不足,启动无力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 05:00 | 显示全部楼层
小活塞 发表于 2020-02-14 23:05
那么你改的的磷酸铁锂电池,充放电保护电路也有了?

我没安装保护板,安装了电压表,一直观测电压都比较稳定12-14之间。主要是我停车时间经常一个月到两个月,锂电池还是能正常启动,环境气温也都在0度以上,不用担心低温不能启动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-21 01:44 | 显示全部楼层
小活塞 发表于 2020-2-14 23:03
看来还是铅酸电瓶保险了,就是没用过,又不确定磷酸锂电瓶的稳定性,长途中,最担心的就是电瓶故障。感谢 ...

铅酸电池安全性没得说,,,只是质量差的不耐用,,磷酸铁锂也是情绪很稳定的,,有保护板就可以,,另外你这照片的号称美国的,,最多电芯是美国的牌子,,当然其他家的电芯多半也是美国牌子只是人家没说..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-23 17:10 | 显示全部楼层
强烈不建议用,这种锂电我之前买过一个,车车天天骑,这种锂电池也就正常使用1年就不行了,现象是无法在车上充电,但取下来用充电器充没问题。开始也怀疑过是不是发电机故障了,但后来更换了铅酸电池后,发电功能立即恢复了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-28 11:05 | 显示全部楼层
启动电瓶最好不要用锂电池,充放电使用原本适合铅酸电池的机制下有许多安全问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 11:39 | 显示全部楼层
最好的解决办法,小容量铅酸电池加磷酸铁锂加大功率继电器,仔细研究一下吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-15 07:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-15 23:16 | 显示全部楼层
兄弟如果不是天天用,可以像我这样,常年插着充电器,出门拔掉快速插头就好啦。这样也不用担心电瓶的故障,我是之前看某土豪家车库里有多台不同款车(汽车)他是必然开不过来的,每台车上都插着这个充电器,确保需要用时车有电受到启发。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 14:00 | 显示全部楼层
10月份刚换的国产磷酸铁锂电池,据说专门针对大排摩托,目前还算好,一切正常,使用寿命还有待观察

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:55