摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

请问你摩旅的时候是否记录轨迹

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-14 13:47 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-2-14 17:59
也有不少GPS防盗装置有类似的功能,但存在的问题是可能流量要付费,云备份数据不能下载。

有的防盗器是可以自备电话卡的,我找了个无低消的卡,只有车辆移动时才用流量,用不了多钱。轨迹是不能下载。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-14 14:15 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-2-14 17:58
近来我也对类似的定位装置感兴趣,主要是每次出行不需要自己打开软件。但是觉得这种装置也存在云备份的时 ...

安装后没有什么保养一说,流量是要的,5元/月的套餐,商家给你配好,买时含10个月流量,之后自己充值就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 15:31 | 显示全部楼层
南京蛤蟆 发表于 2020-2-14 22:15
安装后没有什么保养一说,流量是要的,5元/月的套餐,商家给你配好,买时含10个月流量,之后自己充值就 ...

我说的养着就是指平台服务费和流量费,有些平台终身免费,也有的按年续费,流量费也差不多每个月要花点吧,反正商家说的终身免流量费我是有疑问的。可惜的是没有电信流量的GPS定位装置,我的电信套餐流量几乎用不完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 15:33 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2020-2-14 21:47
有的防盗器是可以自备电话卡的,我找了个无低消的卡,只有车辆移动时才用流量,用不了多钱。轨迹是不能下 ...

是这样的,目前低消费卡很难找,如果平时不怎么外出,养着个流量卡花销大的也没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 16:05 | 显示全部楼层
在顶楼补充了内容。
这是奥维地图对该轨迹的统计。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-15 01:56 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2020-2-14 23:31
我说的养着就是指平台服务费和流量费,有些平台终身免费,也有的按年续费,流量费也差不多每个月要花点吧 ...

我这个终身免平台费的,只需要5元/月的流量费,我从2010年起一直用到现在。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-2 10:57 | 显示全部楼层
南京蛤蟆 发表于 2020-02-15 09:56
我这个终身免平台费的,只需要5元/月的流量费,我从2010年起一直用到现在。

那个平台啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-9 23:25 | 显示全部楼层
做个记号

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-10 00:48 | 显示全部楼层
从来没用过,这个准备尝试下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-10 01:59 | 显示全部楼层
我现在户外徒步用两步路APP,使用了一个多月,跑了5-6线路。
如果骑车,应该不行吧,上次冰晶顶徒步,从景区出来,坐了3公里的景区车,APP提醒异常(最后的轨迹也形成了,但那一段的速度无法参考)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-11-14 09:57 | 显示全部楼层
zdwater 发表于 2022-11-10 09:59
我现在户外徒步用两步路APP,使用了一个多月,跑了5-6线路。
如果骑车,应该不行吧,上次冰晶顶徒步,从 ...

手机必须进行一些设置,才能保证手机不会在黑屏的时候为了省电而清理这个APP,这个在两步路里面有说明。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:49