摩托车论坛

搜索

gw250f,自己动手换空滤,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-2-12 09:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gw250f  1万七了之前就打算换换空滤,空滤和机滤是从网上买的。一直觉得麻烦,f版那么多导流罩和螺丝,天天上班也没时间折腾,自己又没有拆过,就这样明日复明日,,,

最近全国都被冠状病毒影响着,疫情还没有过去,在家闲来无事天气也给力。就准备折腾折腾,,一来打发时间,二来也练练手,毕竟以后在路上指不定有点什么小毛病自己也好解决……  
  之前在网上查一些教程官方的太麻烦,需要拆下所有的导流罩。甚至油箱也要拆下,不打算采取。其他的摩友朋友们也发的有,但是都说的不是太清楚,所以我只能摸索着来……
首先就是导流罩螺丝,左右各拆掉两条,内六方的螺丝

然后就是油箱螺丝,前面壳子上两个内六方螺丝,打开后里面有一颗大点的内六方螺丝,然后打开坐垫,挨着油箱有两颗外六方螺丝 全部拆掉,

接着就是下面两边的护盖,各有一颗十字螺丝,拆下后拿掉护盖,上面都是卡扣钉,比较好拆,但是盖子要向前滑一点,好拿掉,

拆下后,可以看到两颗十字螺丝,拆下这两颗螺丝,把外面的导流罩向外掰,也是卡扣钉,注意不要用力过猛,把壳子掰烂了,缝隙大了可以看到里面还有一颗藏起来的内六角螺丝,这颗螺丝是连接导流罩和油箱的

这个时候就可以小心翼翼的掀开油箱,注意慢一点下面有油管和传感器,掀开后可以找人帮忙或者找一个瓶子塞在下面,这时就可以看到里面的空滤罩,上面有两颗十字螺丝,需要用一个长点的螺丝刀,拆下,然后拿出罩子,就可以看到空滤。,注意的是空间不是太大,但是足够拆卸拿掉,要注意油箱上的管子和传感器……

换上新的滤芯就可以了,然后按照顺序复原…
    装的时候,有些导流罩上的螺丝孔是比较大的。可以适当调整缝隙……

好了,这就是完整的流程。大家想捣鼓捣鼓的,可以试试……仅供参考哦…… 愿疫情赶快过去,这样就可以出去了,撒野……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-2-12 11:16 | 只看该作者
辛苦赞一个跟我当初装双闪器一样,抬邮箱用水杯压在下面。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2020-2-13 00:27 | 只看该作者
看来还是有点烦,原件还是太多 我的125侧盖一拿就可以换空滤了

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-2-13 01:07 | 只看该作者
睾丸这种设计有扯淡,太不方便了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-13 01:36 | 只看该作者
比嘉陵70,换空滤容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 13:18 | 只看该作者
davidhere 发表于 2020-02-13 08:27
看来还是有点烦,原件还是太多 我的125侧盖一拿就可以换空滤了

是的。还是比较繁琐,但是比着拆壳子拆油箱还是好的多……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 13:19 | 只看该作者
daxia123 发表于 2020-02-13 09:07

没办法呗……这点真不如本田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 13:20 | 只看该作者
Goodcat007 发表于 2020-02-12 19:16
辛苦赞一个跟我当初装双闪器一样,抬邮箱用水杯压在下面。

没办法,都是被逼的……哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-13 17:21 | 只看该作者
davidhere 发表于 2020-02-13 08:27

是的。还是比较繁琐,但是比着拆壳子拆油箱还是好的多……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-14 06:02 来自手机 | 只看该作者
一万七空滤怎么样,我都2万多了,也没想过要换,等4万再说了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-15 03:24 | 只看该作者
学习贴!顶一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-16 12:30 | 只看该作者
texas 发表于 2020-02-14 14:02
一万七空滤怎么样,我都2万多了,也没想过要换,等4万再说了。

额,其实我拆下后也是觉得也是没有必要换,还行吧,不是特脏。不过拆下来了,也有新的滤芯所以就…换了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 08:35 | 只看该作者
哎,我的f版更麻烦啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 12:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 12:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-2 08:34 | 只看该作者
学习贴,收藏,谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 06:39 | 只看该作者
感谢楼主分享,明天可以学着自己换滤芯了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-10 02:41 | 只看该作者
我也是F版,说实话,每次拆板子的时候真是觉得麻烦,在这里学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-10 02:45 | 只看该作者
daxia123 发表于 2020-2-13 09:07

我之前的嘉陵街火223也是这样的,要换空滤得拆油箱,现在换了GWF还是这样子的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 15:05 | 只看该作者
感谢楼主分享

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:24