摩托车论坛

搜索

三毛为什么喜欢流浪?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-7 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多朋友问我骑摩托车去经受大风大雨的考验。整得一身湿透是为什么?我表姐看了我进川西的路途艰辛的照片,不解的问我:家里这么好的日子不过,为什么非要去那些荒蛮之地,把自己搞得疲惫不堪,看起好“造孽”,我告诉他,我要的就是这种造孽的感觉和经历。表姐疑惑不解:怎么会有这样的想法呢?可以坐高铁,坐飞机,自驾小车去旅游啊?
其实流浪也是旅行的一种方式,开小车自驾当然可以,风险要小很多,可是我晕车不是一般的厉害,坐一次车就要“小死”一次,没办法,只有骑摩托车的命!
骑摩托车流浪又区别于旅游,旅游的重点是在终点,而流浪摩旅是享受流浪的全部过程,三毛流浪摩旅的特点就是慢速,帐篷,煮饭,享受流浪的自由,和心儿的不羁,心在哪摩托车就骑到哪.!
骑摩托车去流浪与其他交通工具旅行有很大的不同,摩托车能让我走得更远,能去到其他交通工具无法到达的地方,可以欣赏到更美丽的景色。但与此同时摩托车“肉包铁”比其他交通工具危险性大了很多,很容易让自己陷入危险境地,所以摩旅让大多数人感觉是不可思议的事情,在旅途中摩旅的骑士也受到他人的敬佩,每当化险为夷,历经艰辛战胜困难,你都会产生一种强烈的征服感。
如果在旅途中偶遇各方面都合得来,又有共同的情怀和摩旅方式的骑友,那可算是一件再幸福不过的事了,可以和他并驾齐驱,有危险的时候可以互相提醒,一句关心的询问,一个信任的眼神,一个鼓励的手势,也会让旅行变得轻松而愉快,互相学习,相互帮助,聊聊各自的风土人情和沿图的见闻感受,也可以把一段独行的旅程变得五彩缤纷,
假如在旅途中,偶遇了一个自己喜欢的人,带上她或他,不要犹豫,做一对鸟儿,比翼双飞,一起去最美的地方,因为这是上辈子修来的福份!呵呵,这只是俺幻想出来的情景。
有人说一个人的流浪是寂寞而孤独的,但我不这样认为,拥有大自然的陪伴,心与风一起驰骋,有鸟儿哩喃,有花儿倾诉,又何来的孤独呢?家人和朋友都问我为什么要流浪,家里好吃好喝不好啊?流浪需要理由吗?我想不出答案,但是流浪的脚步却不想停息,每当我闲下来的时候都会酝酿下一次的流浪路线,我认为流浪是不需要理由的,世界这么大我想去看看,也许这就是我唯一的理由,好像有一股神秘的力量,在催着我离开家乡骑上摩托车奔向远方。
在流浪的路上饱尝征服感,虽然我征服的艰难险阻,在大侠们眼里如履平地,但我却用了最大的努力才走了过来,这就是征服,这就是快感。都说川西不能单骑,但我就是一人一车不仅去了川西,还到了大西北,也安全的返回,这就是征服。在恶劣的骑行环境中去历练,享受自虐式快乐,感受自己的生命力,慢慢悠悠的骑车,体验信马由缰的自由,手扶摩托车站在山巅,就像旷野中的一只野狼,无所畏惧的豪迈油然而生,不想走了就停车,心旷神怡就龟行,释放激情就在一望无边的草原上飞驰..……只要怀揣一颗好奇心,你才永远不会老,这就是三毛的流浪摩旅。

如果赞同我的观点和摩旅方式的,愿意一起去流浪的,请留言,约伴条件:摩托车排量150以下,骑行速度60以下,年龄55以上,人品素质要好,身体健康,出门不念归期,倦鸟自然归巢。本人坐骑,(1)雅马哈巧格100(2)光阳湾道情人150KCC       两车都是踏板摩托车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-7 18:05 | 显示全部楼层
我觉得 还是开汽车去旅行比较踏实,在车子里风吹不到雨淋不着。,没有落脚的地方晚上还可以在车里睡觉。要是在野外碰到猛兽汽车的外壳还是抵挡一下。关键是汽车携带的物品也比摩托车带的要多的多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-7 19:53 | 显示全部楼层
弯道情人和巧格100 好厉害啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-8 01:09 | 显示全部楼层
frankwolf 发表于 2020-02-08 02:05
我觉得 还是开汽车去旅行比较踏实,在车子里风吹不到雨淋不着。,没有落脚的地方晚上还可以在车里睡觉。要...

关键是俺晕四个轮的嘛,不然我肯定也是开小车哟

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-8 01:28 | 显示全部楼层
支持楼主,挺楼主!这就叫生活情趣,这就是脱凡人生!!欢迎来福建宁德摩旅.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 01:38 | 显示全部楼层
赞同。只有兴趣爱好相同的人,才能明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-8 01:39 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2020-02-08 09:38
赞同。只有兴趣爱好相同的人,才能明白。

对,子非鱼,安知渔之乐

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-8 03:12 | 显示全部楼层
不是一个地方的,我也超级喜欢摩旅!现在专业玩摩旅的人越来越少了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-8 03:36 | 显示全部楼层
我无所谓5 发表于 2020-02-08 11:12
不是一个地方的,我也超级喜欢摩旅!现在专业玩摩旅的人越来越少了。。。

还有专门玩摩旅的人?我骑行技术就一“三脚猫”安全就只能防御性,湾道滚到都弄不起来,所以独行就格格,有伴就弯道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-8 04:04 | 显示全部楼层
万州大姐。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-8 05:14 | 显示全部楼层
这样的生活方式不一样,有滋有味啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-8 05:19 | 显示全部楼层
有个旅伴,路上互相有个照应。吃饭住店也能省不少费用。
但合适的旅伴,可遇不可求,能走到一起的,都是缘分。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-8 05:43 | 显示全部楼层
我百分之九十九讚同你的觀點,但是我是男的。第二。我的車是250的,第三我的速度快點,(八十左右)不是平均時速,四,我喜歡一個人(女人除外)。補充一下我騎了機車睡眠很好,都是年輕人騎機車,我不是啊。樓主說子非魚,是這樣的,以前鍛煉身體別人都說不理解,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-8 05:50 | 显示全部楼层
写的真好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-2-8 05:56 | 显示全部楼层
点个赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-8 05:58 | 显示全部楼层
支持美女,我一直喜欢三毛。
三毛流浪记,我也一直喜欢
尤其是有浪漫情怀的楼主,令人喜悦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-8 06:00 | 显示全部楼层
必须点赞!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-8 06:03 | 显示全部楼层
frankwolf 发表于 2020-02-08 02:05
我觉得 还是开汽车去旅行比较踏实,在车子里风吹不到雨淋不着。,没有落脚的地方晚上还可以在车里睡觉。要...

如果你喜欢汽车摩旅,那何必要来摩托车论坛看别人喜欢摩托车旅行的记录呢,不理解你的想法和做法。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-8 06:11 | 显示全部楼层
我有汽车也有摩托,汽车只是开,摩托是喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-8 06:16 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2020-02-08 14:11
我有汽车也有摩托,汽车只是开,摩托是喜欢

我家也有小车,我晕车,不坐小车也不喜欢小车,我很多骑友,家里都有小车,但是他们喜欢开摩托车旅游,有家人一路才开小车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:43