摩托车论坛

搜索

弯梁前减震问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-2-2 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多人都不满意弯梁前减震,一个不大的坑就容易触底硬颠。为什么没有这样的改装件,减震盖带调节螺丝的。图是战神CBF150的前减震调节器。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-2-2 23:56 | 只看该作者
成本问题,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2020-2-3 04:22 | 只看该作者

我说是改装件不是原装的,原装啥东西都是坑爹的贵(原装几个铁螺丝要十几元,淘宝不锈钢的十几个几元钱包邮质量已经超过原装了,车报废螺丝都好好的),真正这样造估计也就是减震盖钻孔加个螺丝螺杆,加一个密封圈,出改装件也就十几元。真有我一定整一套。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-2-3 10:26 来自手机 | 只看该作者
我是前减震过硬 每次装坑和过减速带前轮都非常跳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-3 10:29 | 只看该作者
雅马哈ss110 发表于 2020-02-03 18:26
我是前减震过硬 每次装坑和过减速带前轮都非常跳

大多数都偏软你的居然会偏硬,少见。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-6 00:48 | 只看该作者
我也想把弯梁前避震加高一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-6 01:49 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-2-3 18:29
大多数都偏软你的居然会偏硬,少见。

我的前减震是换过的 应该是油加多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-6 02:43 | 只看该作者
雅马哈ss110 发表于 2020-02-06 09:49
我的前减震是换过的 应该是油加多了

油加多了,减震行程就短了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-6 03:23 | 只看该作者
道虽远 发表于 2020-02-06 08:48
我也想把弯梁前避震加高一些

如果因为前减太软造成的前减矮可以把前减震上面盖子拆下来,在里面加一个或者两个和内弹簧一样大小的螺帽,然后上好盖子,这样给弹簧一个预压力减震会硬一点点,正常状态下前面就会高一点点了,这样比加减震油要好不会缩短减震行驶。上盖子会很费力最好两个人用力按压一个人很费力,我的加了一个不锈钢的螺帽,螺帽大概高度5毫米有一点改善。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-8 15:40 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-02-06 11:23
如果因为前减太软造成的前减矮可以把前减震上面盖子拆下来,在里面加一个或者两个和内弹簧一样大小的螺帽,...

我需要抬高车把3-5CM左右,所以除非定做增高的东西,否则无解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-7-18 08:42 | 只看该作者
道虽远 发表于 2020-02-08 23:40
我需要抬高车把3-5CM左右,所以除非定做增高的东西,否则无解。

我换减震油封的时候发现一个可以将原装减震加长2厘米的法子。就是改变里面的一个短弹簧的安装位置。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-7-18 12:19 | 只看该作者
道虽远 发表于 2020-02-08 23:40

我换过油封,弯梁里面只有一根弹簧,而且避震本身就行程短且偏硬,再压缩弹簧你就可以体会到整个车都在弹跳的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-18 15:23 | 只看该作者
道虽远 发表于 2021-07-18 20:19
我换过油封,弯梁里面只有一根弹簧,而且避震本身就行程短且偏硬,再压缩弹簧你就可以体会到整个车都在弹跳...

我的为什么会在减震芯那个和减震锁紧用的下面那个螺丝里面有一个2厘米多的弹簧?你所知道的是那个长的弹簧,长弹簧下是一个活塞体(活塞环是塑料的)和外壳靠底部那个螺丝固定的,减震钢管相当于是那个活塞的缸体,就是它们组合才让液压减震有阻尼的,那个短弹簧作用是防止活塞和下面硬碰硬!下面画了个大概原理!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-21 12:49 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-7-18 23:23
我的为什么会在减震芯那个和减震锁紧用的下面那个螺丝里面有一个2厘米多的弹簧?你所知道的是那个长的弹 ...

其实拆弯梁的前减震根本不需要专用工具,只要把减震倒过来,往地面压一定的行程,底部的内六角螺丝就不会转动,很容易就卸掉那个内六角,安装减震也类似,只不过反过来.
拆其它跨骑的减震或许也是一样的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-7-21 15:49 | 只看该作者
往人 发表于 2021-07-21 20:49
其实拆弯梁的前减震根本不需要专用工具,只要把减震倒过来,往地面压一定的行程,底部的内六角螺丝就不会转...

我把它压到顶死它都会转,后来自己用一个捡到的工地脚手架细螺杆,自己磨尖,插进去才上紧的。以前的杂牌助力弯梁那个减震不用压不用顶里面就可以上紧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-10 13:22 | 只看该作者
有电动扳手打也行,突突2下搞定

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:41