摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-1 09:21 | 只看该作者
看了一星期,终于把高大哥的游记读完了,这四武子女网友真是多啊,老高大哥的文真是骚啊!酒真是畅销啊!喝的真欢畅啊!山阴公文啊,楼兰王后啊,真美啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-2 10:30 | 只看该作者
先给你们发个赞再说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-3 11:52 | 只看该作者
东北汉子的酒量真好。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-11 04:27 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-23 22:45
演出结束了。游客都进入了古城。在门口,我们意外的遇到了昨天在服务区给我们午饭吃的那个同学旅游团。几位 ...

老高果然很高,高出人一大截啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-15 14:35 | 只看该作者
一直喜欢看老高的摩旅帖子,这不,用时五天看完了2019之秋的新疆精品之作,好看!真过瘾。
看完了又有点遗憾,不知以后什么时候才能再看到老高的新作。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-17 14:56 | 只看该作者
拜读完毕,意犹未尽

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-17 15:55 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-01-31 23:08
2019年8月23日由于昨天把目的地设差了,跑了一百多公里的冤枉路。所以,今天一早上,我就在网上查找...

做个记号,下次再看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-20 11:58 | 只看该作者
好文采啊! 图文并茂 大赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-20 12:17 | 只看该作者
高老,想买你的小烧酒喝怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-21 04:31 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-3-10 13:17
中午时分,在一个路边停车场的小饭店里,我们每人花18元,吃了一碗面条。然后继续赶路。跑了不大一会 ...

。。。。。。。。一上午哭一会儿,乐一会儿!饿啦。。。。。。。。。。。。高氏小烧!!!久仰久仰!妙哉!妙哉!化险为夷哦!老高救了五子哥!!!哈哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-21 04:49 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-3-12 20:20
大约走出二十公里左右。我偶然伸手摸了一下骑行服的口袋。顿时心里一凛,我擦!坏了,我的手机没有了 ...

。。。。又出险情啦哈哈哈,没记错的话,好像还有一次是忘了放在后备箱上,骑车忘了屏摔坏了.......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-21 16:04 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-21 22:26 | 只看该作者
神作在哪里,不见呢???

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-22 09:06 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-1-29 00:41
三“观”之乐。   徐霞客是中国古代著名的旅行家。   他用大半生的时间,还没走完中国一半儿的山山水水 ...

老高这说法我赞成,中国人的素质还没好到一定程度,贫穷的地方想挣钱,景区只能被圈起来,我记得论坛上16年也是有个老摩友走西藏去新疆,发的帖子满是对“官家”的大肆诋毁!喷各种景区收费种种,还说是耗费巨资搞2蛋1星饿死许多国人,对亚洲另一大国动武造成几百年轻人永远躺在康西瓦烈士陵园,那种人就不想想,没那些个烈士,他还能骑摩托走G219国道?说不定走半道就非法越境了。看老高的帖子就是舒服,特别是带上好酒,一路吃吃喝喝,我羡慕得很!朋友也邀我今年从贵州摩旅新疆,只是现在疫情没完没了,也不知道能不能成行,要是我有机会来东北,一定来和老高喝2杯!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-5-22 09:11 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-1-29 01:01
哈哈,有些跑题了。咱们言归正传。话说我和四武子在内蒙的奈曼旗住下了。这里虽然是内蒙的地方,可是,由于 ...

老哥以后把四武子带到贵州来尝尝“宫保鸡丁”,这里才是正宗的,

宫保鸡丁来历:

丁宝桢(1820年-1886年),字稚璜,贵州平远(今贵州省毕节市织金县)牛场镇人,晚清名臣。咸丰三年(1853年),33岁的丁宝桢考中进士,此后历任翰林院庶吉士、编修,岳州知府、长沙知府,山东巡抚四川总督
丁宝桢为官生涯中,勇于担当、清廉刚正,一生致力于报国爱民。任山东巡抚期间,两治黄河水患、创办山东首家官办工业企业山东机器制造局、成立尚志书院和山东首家官书局;任四川总督十年间,改革盐政、整饬吏治、修理都江堰水利工程、兴办洋务抵御外侮,政绩卓著、造福桑梓、深得民心。
光绪十二年(1886年)丁宝桢去世,享年66岁。朝廷追赠太子太保,谥号“文诚”,入祀贤良祠,并在山东、四川、贵州建祠祭祀。 [1]“清朝山东巡抚丁宝桢对烹饪颇有研究,好辣。他命家厨将“酱爆鸡丁”改良为辣炒,开创了一到以鸡丁、红辣椒和花生米爆炒而成的佳肴,这本是丁家的私房菜,后人尽皆知。丁宝桢为官刚正不阿,死后追赠“太子太保”,“太子太保”是“宫保”之一,为纪念丁宝桢,所以这道菜命名为“宫保鸡丁”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-23 14:28 | 只看该作者
哈哈,想起来,两年前老高和四五子去西藏的帖子了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-26 13:44 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-03-12 23:07
GW250,真是好车,值得拥有

请教高老师。您骑过DL250吗?和GW250比哪个好啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-22 02:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-3-8 20:11
回到内蒙,我们还一直在联系。突然,有将近半个月的时间,她不再联系我,我很着急,就经常在QQ上给她留言。 ...

一个重情重义的汉子,碰上了同是性情中人的高大哥,天涯知己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-22 10:17 | 只看该作者
天山123 发表于 2020-04-24 10:54
和田,我的家乡啊!和田的夜市没去有点可惜了!大哥的帖子写的非常好,作为一个新疆人我都没有把新疆的景点...

没有去和田夜市,确实很遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-22 10:18 | 只看该作者
梦想溪流 发表于 2020-05-01 17:21
看了一星期,终于把高大哥的游记读完了,这四武子女网友真是多啊,老高大哥的文真是骚啊!酒真是畅销啊!喝...

谢谢您的欣赏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 11:06