摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-3 21:19 | 只看该作者

想喝小烧找我来。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-3 21:20 | 只看该作者
欢喜 发表于 2020-03-03 23:19
我虽区区一白丁,尚思为国取东京。挥师百万镇倭寇,夜夜搂着女明星。   
老高真是一大湿也

...

虽湿不淫,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-3 21:21 | 只看该作者
yanghao1971 发表于 2020-03-03 10:52
就是喜欢看老高的游记,风趣又谈古论今。老高威武!

谢谢您的喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-3 21:23 | 只看该作者
swau508 发表于 2020-03-04 04:53
一路吃喝一路骑行,真惬意,这一趟得花多少钱?

这一趟花一万多块钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-3 22:57 | 只看该作者
顺着网线去摩旅 发表于 2020-03-03 19:10
那个王道士真是冤枉死了!看过一个纪录片,王道士不仅没有倒卖文物反而积极保护了文物,怎么就被扭曲成了买...

看看文化苦旅就明白了。大部分人都是受这本书的误导。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-3 23:39 | 只看该作者
我虽区区一白丁,尚思为国取东京。挥师百万镇倭寇,夜夜搂着女明星。                      哈哈 ,高哥真骚,不是一般的骚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-3 23:58 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-03-02 10:17
周穆王游西瑶池遇王母,三千年前的事,说明胡杨林的寿命长。

我以为是秦穆公,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-4 00:06 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-03-04 05:07
加油站只能这外面拍照,里面不会让你乱拍的。

高哥哥这么早就起来回帖啦。辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 01:20 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-1 00:46
再要讲的就是,老高遇到了一个小迷妹。有一段时间,我和四武子走散了。佛窟里的人很多,想两人一起同进同出 ...

顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 02:06 | 只看该作者
王二的二 发表于 2020-3-4 06:57
看看文化苦旅就明白了。大部分人都是受这本书的误导。

庆幸还是有人不被误导,尊崇真相啊!王道士在天之灵会释怀的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 02:14 | 只看该作者
好湿好湿,哈哈哈。陆游也会惊醒。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-4 03:57 | 只看该作者

我觉得老高在照片问题上有所保留……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-4 06:13 | 只看该作者
看一回顶一回!写的太好了!
不知道高大哥的时间怎么这么充足?按说还没有退休啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 06:40 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2020-3-4 14:13
看一回顶一回!写的太好了!
不知道高大哥的时间怎么这么充足?按说还没有退休啊

四武子的鼾声盖住了服务区的吵闹声,竟引来了几个人围观。
一个中年妇女驻足看看,说,这呼噜,太响了。在家他媳妇可咋睡觉呀?

我说,他不在家,媳妇才睡不着觉呢!都给他打十遍电话了,催他快些回去,说整天听不到他打呼噜,睡不着觉,都快熬出精神病了。
中年妇女笑了,说也备不住,习惯听一种声音睡觉,突然静下来,还真睡不着。我家那人就打呼噜,但没这个先生打的响,他要是出差了,我还真难以入睡。
                                                                                                                           老高,我想和四武子认识一下,和他比比打呼噜!哈

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-3-4 10:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-3-3 16:44
2019年9月18日 昨晚上几乎是一夜没睡,不知道是吃了假药,还是四武子的鼾声太响,亦或是白天经历沙尘暴太兴 ...

出门有个合手的摩伴真是幸福啊!鼾声除外!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-4 11:39 | 只看该作者
老高和四武子就是摩旅绝配

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-4 11:49 | 只看该作者
老高和四武子的出行贴,不但能跟着领略一路风光,还能欣赏两大诗人的大作,尤其是在疫情封闭管理的时期是一大幸事啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-4 12:15 | 只看该作者
美景、美食、美酒是我们群追求的目标

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-4 13:13 | 只看该作者
没更新,继续继续等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-4 13:40 | 只看该作者
2019年9月19日
动手写这篇游记前,我哭了。
不是因为游记的内容,而是在吃饭时,爬楼看群聊,看到一篇不长的文字,下面我把这篇文字发上来,让大家看看这篇 能把半百老头看哭了的文章。

不知道大家看了这篇文章能有一个什么样的心情。
反正我是泪流满面,怎么都控制不住自己的情感。
桌上的酒杯里,都滴进了我的泪水。
这酒喝不下去了。
我用近乎颤抖的手,把酒杯斟满,推开门,把酒洒在门外的走廊上,心里默默的念叨着,孩子,你们一路走好!天堂里没有瘟疫病毒,你和爸爸妈妈在一起,永远都是幸福和快乐的。
擦干了眼泪,我觉得我应该做点什么。
这个时候,心动永远不如行动。
年纪大了,又没有医术,当不了抗疫勇士,也当不了志愿者。干脆,还是老办法,有钱出钱,有力出力。
我就再捐点款吧。
虽然我也是穷人,也是靠工资的血汗钱养家糊口的,但几百块钱还是能拿出来的。
单位昨天已经捐过了,每个人捐一百元。
我给单位领导发信息,说我还想再捐点款。
领导给我回电话,说你睡毛楞了?还是喝多了?
我说都没有,我就是想再捐点,尽国企老员工的一份力。
她说高师傅,对于你的这份心情我们理解也支持,好吧,您把款打过来吧,明天我给你送厂里去。
在群里和大家说了我要捐款的事,好几个人表示对红狮子会不信任,劝我还是别捐了。甚至有人说,你就是捐了,也是给人家买法拉利凑份子。
不如把这个钱在群里发红包,大家还能高兴一把。
甚至有人说我被洗脑了,还说我是掩耳盗铃,估计还有人在心里骂我沙雕。
这些我都不生气,每个人做事都有自己的原则,不必求别人认可。
我和大家说,咱们不能把某些个人和组织的不作为或者贪腐作为自己不行动的理由,就是我捐出的五百元,能有一百元,或者五十元用到抗击疫情这件关乎全民族安危的大事上,就算我没瞎了心思。
我说大家你们想想,抗日战争时期,国民党的“蒋宋孔陈”四大家族多么腐败和腐朽,中国的爱国百姓不还是捐钱捐命去打日本?如果那个时候,就因为国民党政府的腐败无能,大家就都放弃抵抗,那中国不早亡了吗?现在有那么多的医护人员,他们以命相搏,抛家别子,为我们大家岁月静好,而和病毒进行殊死的搏斗。我们能力有限,不能冲锋陷阵,难道还不能拿出点钱财,为他们买一件防护服吗?给这些冲锋的战士,送上一件战袍总是可以做到的吧?

当然,这些事国家也会给他们做,会给医护人员很好的待遇,但我们竟必是这个国家的一份子,不是局外人,尽一份力总是应该的。
我今天很激动,在群里说了很多话(都是打字),估计也怼到谁了。
但我不能顾忌那么多了,一个群,不能维持正能量,整天让那些杠精发牢骚,怨天怨地怨社会,那还不如解散了好。

在世界观问题上,我从不做谦谦君子。
好了,说了这么多题外的话,希望大家不要嫌我唠叨,没办法,年纪大些的人,就愿意磨叽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 10:19