摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-29 08:58 | 显示全部楼层
在家隔离的时候,闲来无事打开论坛看到大哥的帖子,犹如一针兴奋剂,瞬时感觉充满了活力。坐等更新

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-29 09:45 | 显示全部楼层
高老,你的帖子是我们摩友自我隔离在家的精神寄托啊,加油,快更新。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-29 10:08 | 显示全部楼层
等他们出门后,我才看清,原来这三个人,就点了一个菜,喝了两瓶啤酒,怪不得才花二十六元钱。     哈哈哈!看到这不禁的我笑出了声!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-1-29 10:11 | 显示全部楼层
高哥的游记一出就好像当年的女排比赛似的,搞的摩坛上万人空巷了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-1-29 10:14 | 显示全部楼层
好贴,值得一读。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-1-29 12:16 | 显示全部楼层
2019年8月21日
今天走的路线有点乱。
本来我们的原计划是走赤峰、围场、丰宁,然后晚上住在赤城县。结果,由于种种原因事与愿违,最后住在了滦平县。
详细经过,听我慢慢道来。
早上从奈曼旗出发时,我把导航设到了赤峰。这段国道我以前跑过,路况一流,不比高速路差。
我们早上7点40出发,一路很顺利。不到十一点,我们就到了赤峰城外。

赤峰: QQ截图20200129201232.png        QQ截图20200129201307.png

中途休息的时候,打开手机看看群里的消息。有群友问我们到哪里了?说你们路过赤峰时千万别忘了吃那里的特色小吃——对夹羊汤。
哈哈,既然群友把午餐都给咱们指定了,那咱就别再往前走了,虽然不到午休时间,可为了能品尝一下赤峰的特色小吃,咱们就提前吃午饭吧。
四武子还是和以往一样,基本不发表自己的意见,我制定的路线和计划,他从来不闻不问,但执行力却是杠杠的。这多少都给我养出了点独断专行的臭毛病。
我们在赤峰的城边上,找到了一家对夹羊汤馆。这家小吃店里客人很多,进门要排队就餐。看来这家店的对夹肯定正宗。
  我和四武子进店后,老板看我们风尘仆仆,是远道而来的客人,尤其是四武子,背着一大大行囊,像是刚从珠穆朗玛峰上下来一般。赶紧给我们协调了一个座位,让我们坐下慢慢等。
我们坐下后,等了不到一颗烟的工夫,老板端来了一盘对夹和两碗羊汤。

我很奇怪,为什么老板都没来问我们要什么,就知道我们是来吃对夹羊汤的?
我环视了一下四周,哦——我明白了。原来每张桌子上的客人,都在咔哧咔哧的吃着对夹,滋遛滋遛地喝着羊汤。人家这里就专卖这两样食品,其它菜品一概没有。所以,不用问客人吃什么,大碗羊汤、大盘对夹只管往上端,吧台那里记个数儿就行了。
   我和四武子也不例外,也咔哧咔哧、滋遛滋遛地造了起来。
   香!真的是香!
   对夹,类似于河北保定一带的驴肉火烧,只是夹的是羊肉。夹肉的小饼也不同,比较小巧,也比较厚实。咬上一口,先是能感觉酥脆,然后就是肉香——满嘴流油的那种香。
羊汤也很好喝,料很足,有大片的羊肉,而且不腥膻。
这顿午餐,对于我们这些习惯于吃香喝辣的东北人来说,简直是大快朵颐,得劲!
略感遗憾的是,四武子竟然比我能吃。这香脆可口的对夹,他居然吃了六个。而比他高大许多的我,才吃了四个——你说你才一百五十多斤的体格,补充那么些能量干什么?切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-29 12:26 | 显示全部楼层
吃完饭,略作休息。
饭店老板很热情,主动问我们需不需要热水。
正好,早上走的匆忙,没来得及烧热水,就从老板这里灌上了。
我和四武子都是习惯喝热水的。
为了防止骑车困,我休息的时候要冲咖啡。四武子则是把红茶抓一把,直接放到保温杯里。
对于经常出去摩旅的人来说,一个好的保温杯很重要,能在需要的时候,热热乎乎的喝上一杯热茶或咖啡,胜似那些瓶装饮料和矿泉水不知多少倍。
要出发了,我把手机导航目的地设在了丰宁。手机屏上蹦出一行字:由于前面111国道部分路段维修,本次导航将自动为您规避。
我看了,没觉得有什么不妥,不就是规避一下吗?按以往的经验,大不了跑上一段烂路,然后还会回到111国道上去的。于是,没多想就点了确定。
哪知道,这次导航妹妹又跟我开了一个玩笑。她这哪是规避呀?是领着我们重新走了一条路,从赤峰直接去了承德。等我发现之后,已经在省道206上跑了五十多公里了。
QQ截图20200129201332.png        QQ截图20200129201352.png

就在我犹豫是否回头重走111国道的时候,群里的摩友安阳笑天给我来电话了,他说高哥你走到哪里了?咱们能不能在半路上来个偶遇呀?
我知道笑天一家人前几天从安阳出发的,他们也是利用假期去草原天路上旅游的。
我就问他,你们现在位置到哪里了?我看看和你们的距离有多远?
他说,我们正在百里画廊的出口。
百里画廊我去过,对这一带我还是很熟的。
我让笑天放下电话,等我看看地图再联系他。
我打开随身带的地图册,很快就找到了我和笑天的位置。咦——别说,我们离着还真不远。
百里画廊的出口在延庆的汤河口,而我和四武子刚过赤峰的喀喇沁旗,相距不到二百公里。
于是,我给笑天打电话,让他和我们相向走,我们在中间的滦平县城汇合。
确定方向,我和武子就继续沿着省道206向滦平方向前进。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-29 12:40 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2020-1-29 20:26
吃完饭,略作休息。饭店老板很热情,主动问我们需不需要热水。正好,早上走的匆忙,没来得及烧热水,就从老 ...

前排就坐看大片!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-29 12:46 | 显示全部楼层
大片慢慢看,细细地品!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-29 12:49 | 显示全部楼层
终于上线了,先顶再看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-29 12:58 | 显示全部楼层
老高2020年有什么摩旅计划?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-29 13:05 | 显示全部楼层
这条路以前我也走过,自认为很熟悉了。没想到在一个村镇旁,赫然看到一个占地很广的建筑。这很出乎我的意料。来回走这条路也有几回了,怎么就没注意到这里还有一个蒙古王府?
IMG_20190821_142444.jpg        IMG_20190821_142836.jpg        IMG_20190821_143329.jpg        IMG_20190821_143325.jpg

算算和笑天约定的时间还早,我就决定进王府看看。武子对这样的景点不感兴趣,而且这里还要门票,所以,他就不进去了。
我还是老办法,凭着残疾证免费参观。
这个王府的规格很高,在清朝属于“王”这一爵位的最高等级——“亲王”的府邸。
清朝在北疆蒙古草原上(包括内蒙和外蒙)总共封了四十八个王,多数是郡王,只有少数几个王爷被封为亲王。清廷称之为“北疆柱石”。
这座王府,是喀喇沁王府,是乾隆时期由郡王府扩建为亲王府的。这里的最后的主人叫贡桑诺尔布,是一位很有作为的王爷。
王府博物馆里,陈列了许多文物,建筑也很有特色的。因为四武子还在外面等着我,所以,我没有详细的参观,只是走马观花一样粗略看看。好在我都把那些感兴趣的建筑、展品、和人物介绍都拍了照片,供我以后慢慢研究。
在这里我挑出一些,给大家展示一下。

王府内部:
IMG_20190821_142813.jpg        IMG_20190821_142901.jpg        IMG_20190821_143122.jpg        IMG_20190821_150201.jpg        IMG_20190821_144754.jpg        IMG_20190821_144816.jpg        IMG_20190821_144857.jpg        IMG_20190821_145806.jpg        IMG_20190821_145822_BURST001_COVER.jpg IMG_20190821_143051.jpg        IMG_20190821_143028.jpg        IMG_20190821_142948.jpg        IMG_20190821_142652.jpg        IMG_20190821_142656.jpg        IMG_20190821_142756.jpg       

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-29 13:08 | 显示全部楼层
老哥抓紧了  每天更新太慢了  不过瘾啊  。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-1-29 13:14 | 显示全部楼层
王府文武庙:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-1-29 13:23 | 显示全部楼层
蒙古的毕昇,蒙文活字印刷的奠基人:

IMG_20190821_143924.jpg       IMG_20190821_143931.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-29 13:31 | 显示全部楼层
感谢老高带来的大片!!!!记号,明天再来看更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-1-29 13:35 | 显示全部楼层
王府的部分展品:

IMG_20190821_143157.jpg        IMG_20190821_143341.jpg        IMG_20190821_143426.jpg        IMG_20190821_143434.jpg        IMG_20190821_143449.jpg        IMG_20190821_143453.jpg        IMG_20190821_143504.jpg        IMG_20190821_143634.jpg        IMG_20190821_144536.jpg        IMG_20190821_144557.jpg        IMG_20190821_145822_BURST001_COVER.jpg    

人腿骨制成的法器:

IMG_20190821_144617.jpg     IMG_20190821_144620.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-29 13:53 | 显示全部楼层
从王府出来,见四武子背着大包,倚在墙边睡着了。
我是很佩服武子的睡眠,简直是太好了。无论何时何地,只要他想睡觉,就没有睡不着的时候。说实话,我不单单是佩服,有时都很嫉妒——我怎么就没有这么好的睡眠呢?
叫醒四武子,我们继续赶路。
终于有一个路边的风景让四武子兴奋了起来。
这是一片花海。
IMG_20190821_161958.jpg        IMG_20190821_162025.jpg        IMG_20190821_162840.jpg       
靠道边种植了上千亩的各色鲜花,很是壮观。四武子是爱花的人,一见之下,立马停车,小跑着奔向花田。像单身汉遇到美女一样,拿出手机,又是拍照又是录像,还不时地摆着paosi自拍。
昨天路上我才知道,现在武子迷上了抖音。没事就拿出手机,对着屏幕瞎叨咕,连等红绿灯的空都不放过。

据我观察,四武子具备一个天才人物的某些特征。
一般天才人物,都是有异于常人的言行。他们的一些语言和行为,让常人所不理解,甚至不接受。看似他们扯淡一样的痴迷于一件事或一个物品、一个领域,但时间久了,你就会发现,他们真是一个人才,在他们所钟情的事物中,真的没人能和他们比肩。

古今中外,天才人物的怪癖比比皆是。比如梵高和徐渭,这两个天才画家,虽然生活年代和所处地域都相差太远太远,但都不约而同的把自己的耳朵都割掉了。这种近似疯狂的自残行为,常人能理解吗?
再比如,扪虱谈天下的王猛和大宋宰相王安石,两个天才宰相,都不爱洗澡。做了那么大的官,却整天脏兮兮臭烘烘的,常人能理解吗?
很多人看了我的游记,都不理解四武子为什么时刻要背着一个大包,不累吗?放在车上好不好?
——这就是四武子与众不同之处。
大家尽可以不理解他,但等到有一天四武子在某个领域有所突破的时候,他这个大包就会像王府里的那些文物一样,被博物馆给收藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-1-29 14:03 | 显示全部楼层
从王府出来,见四武子背着大包,倚在墙边睡着了。
我是很佩服武子的睡眠,简直是太好了。无论何时何地,只要他想睡觉,就没有睡不着的时候。说实话,我不单单是佩服,有时都很嫉妒——我怎么就没有这么好的睡眠呢?
叫醒四武子,我们继续赶路。
终于有一个路边的风景让四武子兴奋了起来。
这是一片花海。

靠道边种植了上千亩的各色鲜花,很是壮观。四武子是爱花的人,一见之下,立马停车,小跑着奔向花田。像单身汉遇到美女一样,拿出手机,又是拍照又是录像,还不时地摆着paosi自拍。

IMG_20190821_161950.jpg        IMG_20190821_162025.jpg IMG_20190821_162037.jpg       

昨天路上我才知道,现在武子迷上了抖音。没事就拿出手机,对着屏幕瞎叨咕,连等红绿灯的空都不放过。

据我观察,四武子具备一个天才人物的某些特征。
一般天才人物,都是有异于常人的言行。他们的一些语言和行为,让常人所不理解,甚至不接受。看似他们扯淡一样的痴迷于一件事或一个物品、一个领域,但时间久了,你就会发现,他们真是一个人才,在他们所钟情的事物中,真的没人能和他们比肩。

古今中外,天才人物的怪癖比比皆是。比如梵高和徐渭,这两个天才画家,虽然生活年代和所处地域都相差太远太远,但都不约而同的把自己的耳朵都割掉了。这种近似疯狂的自残行为,常人能理解吗?
再比如,扪虱谈天下的王猛和大宋宰相王安石,两个天才宰相,都不爱洗澡。做了那么大的官,却整天脏兮兮臭烘烘的,常人能理解吗?
很多人看了我的游记,都不理解四武子为什么时刻要背着一个大包,不累吗?放在车上好不好?
——这就是四武子与众不同之处。
大家尽可以不理解他,但等到有一天四武子在某个领域有所突破的时候,他这个大包就会像王府里的那些文物一样,被博物馆给收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-29 14:09 | 显示全部楼层
不错,看完如同喝了二两小酒儿,舒服的很。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:31