摩托车论坛

搜索

耀隆入坑留念

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-1-9 02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年12月11日订车,耀隆博越,YL200ZK-3,1月6日办完手续上牌,1月8日提车。
我也学山阳大哥开专栏留念~~
图片暂时没有,昨天兴奋一顿乱捯饬,今天上班,回头慢慢发

对于车,纯小白一个,小白到什么程度呢。。。。昨天提车后一边熟悉车一边往家里小心的开的时候,感觉这自动离合的挂挡怎么这么费劲呢?跑了五六公里了才发现,好像把油门松开再挂挡容易一些啊————没错,我开始就一直捏着油门挂挡的,就是这么白。。。。回家和岳父一讲,岳父说你学车时候怎么学的啊?我一脸懵啊,驾校的摩托车都是改过了锁定一档,从来就没挂过裆也没摘过裆的,真的没教过啊。。。。

所以以后有小白问题还请各位前辈不要笑话不吝赐教
老板说昨天从库房把车开到店里的,早上去车行的时候还在装一些小零件,也看不懂。。。而且就那么一辆车都没得挑.....后来发现车窗上有些微螺丝刀的划痕,车身上有个地方还瘪了一点点,唉,也只能将就了。。。。

车快没油了,提车的时候就亮灯告警,快过年了查的严4环里面又不给京B加油了,也懒得专门跑一趟出去加,所以就没动弹。等明天回郊区父母那边开出去再顺便加了。所以暂时也就从车行开回家的十多公里体验感受吧。

提车的时候里程表显示已经跑了一百公里了,自己开着十多公里最大的感觉就是,一减油门车子减速的时候,车底下就叮咣乱响,因为说过了自己是小白,也不知道是否正常,也不太会准确描述,自己的感觉就跟捏了刹车那声音类似吧,但实际上就是松油门自然减速,我还尽量一点点松的油门,但是没用,只要一减速感觉车底下就响了。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-1-9 04:45 | 只看该作者
不如买富路揽涂了,价格一样的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2020-1-9 08:38 | 只看该作者
这个价可以买富路A8啦,要什么耀隆。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-1-9 14:29 | 只看该作者
松油门的同时踩一下后刹车,掌握好力度和时间就不会有顿挫感。耀隆的车重较大,发动机扭矩也大,自动离合器在换挡或减速时发动机转速和自动离合器的结合分解不能同步造成强烈的顿挫感,这是自动离合器的通病。自动离合器的好处就是操做方便不会熄火,对比手动离合还是自动离合好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-10 00:17 | 只看该作者
懒途 发表于 2020-01-09 12:45
不如买富路揽涂了,价格一样的

车大点啊,之所以选博越不选指挥官就是因为长了30厘米,后面多了一个倒座。这样带老婆孩子出去玩,路上小孩经常睡觉,大人坐倒座,小孩就可以直接躺后座上睡觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-10 00:19 | 只看该作者
刚看说明书,写着轮胎规格4.0——12,145/70R/12,轮胎胎压400kpa。。。。。一般不是2.6左右么???这居然4个???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-10 05:58 | 只看该作者
还是富路省油。你这款车太费油了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-10 05:59 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-01-09 16:38
这个价可以买富路A8啦,要什么耀隆。

他这款车要两万块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-10 11:30 | 只看该作者
伤不起呀伤不起

【座桶左侧】

【后门划痕】

【后车门有个小坑】

【右边车窗划痕】

【左边车窗划痕】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-10 14:55 | 只看该作者
懒途 发表于 2020-1-10 13:59
他这款车要两万块钱。

24800,包牌照26800,结果因为一些规定天天变,最后上牌必须本人到场亲自办理,跑了一趟,本本和邮寄的80块钱又自己出的。。。

最后,购车发票上购车款是.........3000.00元。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-10 23:45 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2020-01-10 22:55
24800,包牌照26800,结果因为一些规定天天变,最后上牌必须本人到场亲自办理,跑了一趟,本本和...

这价格可以来富路乐星才19000,没办法人傻钱多,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-11 00:53 | 只看该作者
你这个耀隆博越价格买贵了,在洛阳市经销商处购买价格是一万九千元,包括正规机动车发票和合格证。
另外新车的冷却液原厂装的不多容易使发动机过热爆表建议换掉,约两升左右。发动机机油和倒挡器、后差速器的润滑油也建议换掉原厂的,厂家出于成本考虑都用最低的限额。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-11 05:54 | 只看该作者
恭喜摩友新车到手,情人眼里出西施,既然看中了就慢慢磨合吧,跑两千公里就熟练了。
我的耀隆现在跑1万8了,好用的很,除了胎带的毛病外啥毛病没有,冬天拉开风门一次就打着火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-11 09:12 | 只看该作者
懒途 发表于 2020-01-11 07:45
这价格可以来富路乐星才19000,没办法人傻钱多,

富路的造型不太喜欢。。。。我感觉就好像小轿车和SUV的区别类似吧,国人不也明显偏好suv么。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-11 09:13 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-01-11 08:53
你这个耀隆博越价格买贵了,在洛阳市经销商处购买价格是一万九千元,包括正规机动车发票和合格证。
另外新...

北京没办法呀,总不能跑别的地方买去吧,太麻烦。。。。北京指挥官还21800呢。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-1-11 10:00 | 只看该作者
iceprincess088 发表于 2020-01-11 17:13
北京没办法呀,总不能跑别的地方买去吧,太麻烦。。。。北京指挥官还21800呢。。

呵呵,不卖贵点与帝都的身份不符呐。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-16 11:19 | 只看该作者
新车跑了300公里,按照说明书要求,今天去换了后桥齿轮油,75块钱。

顺便吐槽一下驾驶台的设计,发现没太合适的地方安装手机支架.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-18 09:43 | 只看该作者

【第二次加油】

百公里4.44,有点小惊喜。其中大概50公里左右开暖风了。帝都虽然路平坦,但是路口多,从媳妇家到我家33公里的路基本上得一个半小时左右,广渠路过了百子湾后速度才能提起来。。。。

今天新车跑400公里了怕过年都关门就想提前去换下机油,结果还是去晚了,去了两家车行都说过年后再来吧,等正月初十,到时候估计起码700公里了,小悲剧啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 08:10 | 只看该作者
恭喜提车,请教一下您买这车的物品清单有哪些,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-24 08:29 | 只看该作者
你好摩友,最近你的耀隆博越开的怎么样,油耗是多少?说明书上标的油箱是多少升?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:39