摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-3 01:51 | 只看该作者
莆田市文甲码头,湄洲岛旅游集散服务中心,晚餐20元。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-3 02:09 | 只看该作者
莆田市湄洲岛船票,17时以后免进岛门票,只需购买船票45元。外地游客统一微信购票,没有人工购票窗口。本地居民进岛船票10元,有人工购票窗口。我是乘坐昨晚末班船,21:15进岛。外地摩托车无法轮渡进岛,只能放在岛外文甲码头游客停车场,停车场暂时免费。我坐在船的上层,看风景比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-3 02:19 | 只看该作者
莆田市湄洲岛,昨晚九点多上岛。环岛路海风很大,路上基本没人。本来想在海边莲池澳沙滩露营的,但是海风太大,无法搭建帐篷。昨晚在湖石淉生态公园露营,没有洗澡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-3 02:27 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-11-3 09:51
莆田市文甲码头,湄洲岛旅游集散服务中心,晚餐20元。

你吃的色香味俱全的猪脚饭都没有20元,这个白菜和清汤寡水凭什么要20元?不公平!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-3 02:45 | 只看该作者
很多网友留言说莆田市湄洲岛是杀猪岛,现在带大家实地看看湄洲岛。早上在露营地湖石淉生态公园管理处,倒了一壶水在我的迷彩水壶里面,免费,态度很好,感谢大哥。倒水的时候,我跟大哥说,我昨晚在他们公园里面搭帐篷,大哥也没说不能搭,也没说要赶我走。公园还是非常人性化的,非常为游客着想,公园厕所也很方便。大家也可以自带水壶,在吃饭的时候,在饭店倒开水,免费。昨晚载我的摩的阿叔说,要吃饭得来眉州农贸市场,这边比较实惠。早上在湖石淉生态公园问了环卫阿姐,她也说得来眉州农贸市场吃比较好。莆田市共享单车,每次第一个小时免费。早餐我喝了2碗豆浆4元,1个肉包4元,肉很多很划算,1个蜜饯红糖馒头2元,一共10元,吃得很饱。早餐10元,吃了这么多食物,不贵。昨晚听摩的阿叔说,住宿要两百多一晚。对于我来说,两百多确实很贵。所以,我只能随便找个地方露营。昨晚坐摩的大概4公里左右,开价15元,我说不坐了,后来10元成交。还有电瓶车开价20,我直接不坐。摩的10元,我感觉也挺合适的,毕竟阿叔也要赚钱养家糊口。昨晚船票45元,免进岛门票,感觉也不贵。进岛12个小时,现在还没有经历网友所说的杀猪岛经历。反而感觉这里挺好的,消费水平也可以接受。具体情况,还得再玩几天才能总结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-3 05:47 | 只看该作者
莆田市湄洲岛午餐牛仔肉面31元,面太少了,吃不饱。听粉丝说来莆田必须吃莆田煎包,就又点了一个煎包,感觉很好吃,于是又叫了一个。煎包里面有包粉条。粉丝留言说要加醋才好吃,于是我又加醋,加醋后太好吃了,美味。煎包一个3元,午餐一共消费37元。牛仔肉面吃起来一般般,没有我们潮汕的牛肉粿条汤好吃。他这个牛肉好像是冷冻的,我们潮汕牛肉粿条汤是新鲜牛肉。煎包非常好吃,大家有来莆田记得尝尝煎包,记得加醋哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-3 05:53 | 只看该作者
莆田市湄洲岛莲池澳沙滩,在大自然面前,人类是多么渺小。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-3 14:28 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-11-3 13:47
莆田市湄洲岛午餐牛仔肉面31元,面太少了,吃不饱。听粉丝说来莆田必须吃莆田煎包,就又点了一个煎包,感觉 ...

味道应该不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-3 15:23 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-11-3 13:53
莆田市湄洲岛莲池澳沙滩,在大自然面前,人类是多么渺小。

这一路也不容易啊。祝你一路顺风,搭帐篷永远没人赶你~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-3 15:45 | 只看该作者
每个县都去找邮局盖章…万一一天要经过两三个县城呢,难道都要去找邮局?我想这个时间花的够呛…说每个县城都去一次,这个可能性有点小,说每个省都去一次,这个可能性大…加油吧,楼主,我们给你加油!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 04:16 | 只看该作者
莆田市湄洲岛妈祖祖庙。黄金妈祖像由两岸铸造专家耗时278个工日共铸而成,高3.23米、重323公斤,寓意妈祖三月廿三出生,价值1亿多元人民币,为全球最大最重的黄金妈祖像。该尊妈祖金像开光之后安奉在湄洲妈祖祖庙顺济殿,作为镇庙之宝供信众永久朝拜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 06:00 | 只看该作者
莆田市湄洲岛鹅尾海蚀地质公园,冲澡区洗澡。两天没洗澡了,身上有点痒。今天还在想,如果没地方洗澡,就早点出岛洗澡。现在却让我碰到了沙滩边免费洗澡区,太开心了。第一次见免费的洗澡区,很多沙滩边的洗澡区都是私人开的,要收费的。虽然说这个天气洗冷水澡,有点冷,但是只要能洗澡,我就很满足了。我洗了二十分钟,把身上的泥和油好好洗洗。没有毛巾,没有洗发水、沐浴露,也没有换洗的衣物。直接用冷水一冲,然后穿上穿了两天的衣服。我用卫生间的洗手液把袜子洗了,不然袜子太臭了,不好。洗澡的问题解决了,接下来可以继续在湄洲岛好像玩,好好享受海岛美景,开心!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-4 07:44 | 只看该作者
莆田这个岛上的物价也太高了吧?
一个包子4块,一碗牛肉面31..这一碗,,我三碗才能吃饱。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-4 09:15 | 只看该作者
浅斟低唱 发表于 2020-11-04 15:44
莆田这个岛上的物价也太高了吧?
一个包子4块,一碗牛肉面31..这一碗,,我三碗才能吃饱。。

这包子不起眼吧,20一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 11:55 | 只看该作者
莆田市湄洲岛鹅尾海蚀地质公园

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-4 12:23 | 只看该作者
这是个梦想。爱骑行的都想实现它。但圆梦者寥寥无几。跑长途,车况很重要,祝贺你走出了第一步。愿旅途平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-4 12:45 | 只看该作者
不要再叫杀猪岛了,莆田市湄洲岛跟以前不一样了。今天我在湄洲岛一共花了38元,去了一个景区鹅尾海蚀地质公园。大家过来旅游的时候,最好来湄洲农贸市场吃东西,这里应该是全岛最便宜的地方。早餐在湄洲农贸市场附近吃,1个肉包2元,皮少肉多,肉非常多,多到你怀疑人生。1个菜包1元,1个茶叶蛋1.5元,2碗豆浆2元。早餐一共6.5元。这里的馒头1个0.5元,喜欢吃的朋友可以点。吃好早餐就骑共享单车,去距离6公里的鹅尾海蚀地质公园,免门票。共享单车1小时内免费。在景区门口吃了5个煎包和1碗豆浆19.5元。昨天在这家连锁餐厅吃了1碗31元的面,没吃饱。今天点最实惠,又能吃饱的煎包。景区有冲澡区,给在海边玩的游客冲澡的,我在这里洗澡了。傍晚将近六点,在景区门口坐1路公交车2元,到湄洲农贸市场。公交车全程只有我一个人,很快就到市场。现在是淡季,湄洲岛的公交车虽然基本没人坐,但是依旧保持高频率发车,不会等很久。晚餐在莆田妈祖中学斜对面吃快餐,五花肉,青菜,土豆丝,紫菜汤,米饭,10元。我只点了肉和青菜,土豆丝是老板送给我的。晚上在湖石淉生态公园搭帐篷睡觉。今天听本地人说,住宿有160元的,便宜的有130元。具体我也没住过,不太了解。我带了一个以前当兵时部队发的水壶,饭店和景区都能倒开水。岛内物资运输需要通过船运,运输成本比较高,所以岛内的物价会比较高。如果不在景区吃饭,只在农贸市场附近吃饭,会很便宜。今天吃的早餐和晚餐,价格比我在岛外吃的还便宜,比莆田市区还便宜很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-4 14:20 | 只看该作者
介绍得非常详细,给大家很大的参考价值,好,顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-4 19:58 | 只看该作者
厉害厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-5 03:20 | 只看该作者
莆田市湄洲岛谢神

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 04:53