摩托车论坛

搜索

600公里的机油尺,like150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-1-6 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车已经跑了7100公里了,基本1000至1500就换机油,机油一直用的如图。可能会有朋友怼我为毛用汽车机油。其实就是觉得所谓“摩托专用机油”都是劣质产品,三无产品(除了正经厂家已经正品货源。也看过相关资料,有争论没结论,没有使用汽车机油出问题案例。所以干嘛不用正品保障大厂家保障的好一些的机油呢。。希望看帖的朋友别纠结机油问题了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 12:20 | 只看该作者
热了会车,机油尺直插,没有拧入。
是不是自然消耗了不少机油呢?哥几个看看大概消耗多少ml呢?此车机油交换量是800ml

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-1-6 13:46 | 只看该作者
同款同8000多公里,烧机油
油耗也高

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 14:27 | 只看该作者
52o 发表于 2020-01-06 21:46
同款同8000多公里,烧机油
油耗也高

您多少公里换机油?另外发现机油少了您是添点机油还是在开开全换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 15:10 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-01-06 22:27
您多少公里换机油?另外发现机油少了您是添点机油还是在开开全换了

2000换的,正好把一升机油全部加完,机油少了直接添的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 16:31 | 只看该作者
52o 发表于 2020-01-06 23:10
2000换的,正好把一升机油全部加完,机油少了直接添的。

这车为毛没有机油滤芯滤网啊?一开始我还找呢,后来一问确实没有。。您用的什么机油?我寻思以后还是用原厂那黑罐,1000一换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 17:44 | 只看该作者
0W30的有点稀吧,容易烧机油,建议用5w40的。我觉得最适合踏板的机油是摩特全合成Scooter5w40。3000公里一换肯定没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-7 00:06 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2020-01-07 01:44
0W30的有点稀吧,容易烧机油,建议用5w40的。我觉得最适合踏板的机油是摩特全合成Scooter5...

这车说明书要求30的油,所以我没敢随意改变,而且我挑这款机油还专门是防烧机油款,它比一般的30油都要稠一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 01:13 | 只看该作者
以前一直用的各型号5-30油,都烧。刚换上四轮的0-40试试看烧不。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 01:15 | 只看该作者
有次去售后换油,花100多给我换的原厂5-50,回来才发现,跑100多公里就给换koso5-30,就是这次跑了2000公里多,正好把一升加完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-7 02:18 | 只看该作者
52o 发表于 2020-01-07 09:15
有次去售后换油,花100多给我换的原厂5-50,回来才发现,跑100多公里就给换koso5-30,就...

您添加机油是几百㎞添一次呀?一次添多少呢?50?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-7 03:33 | 只看该作者
52o 发表于 2020-01-07 09:15
有次去售后换油,花100多给我换的原厂5-50,回来才发现,跑100多公里就给换koso5-30,就...

Koso机油很好呢,还有MB认证,小日本专用踏板的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 07:16 | 只看该作者
快到1千时检查发现油尺粘不到油,就加到中线位置,中途又加一次。每次加直接倒的没算过多少ml

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-16 17:51 | 只看该作者
52o 发表于 2020-01-07 15:16
快到1千时检查发现油尺粘不到油,就加到中线位置,中途又加一次。每次加直接倒的没算过多少ml

我也准备换40的机油试试了。您烧的比我厉害。不行就去维修看看,换个油封,胶垫什么的,我也不太懂,看别人贴有说管用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 11:57 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-1-7 00:31
这车为毛没有机油滤芯滤网啊?一开始我还找呢,后来一问确实没有。。您用的什么机油?我寻思以后还是用原 ...

这车肯定有滤网。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 12:00 | 只看该作者
我有过KCC用的是10W40,焼机油厉害

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-10 23:35 | 只看该作者
弯道150, 首保去换只有黄罐和红罐,没有黑罐的, 只好加了k+,还好只收了98一罐

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-2-22 02:33 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-1-6 20:20
热了会车,机油尺直插,没有拧入。
是不是自然消耗了不少机油呢?哥几个看看大概消耗多少ml呢?此车机油交 ...

换机油的时候是否按照这个条件,如何判断机油少了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-2-22 02:34 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-1-7 00:31
这车为毛没有机油滤芯滤网啊?一开始我还找呢,后来一问确实没有。。您用的什么机油?我寻思以后还是用原 ...

机油滤网当然有,粗滤的,在放油孔附近,仔细找找。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-22 04:26 | 只看该作者
光陽車只有紗窗那樣的濾網,在底下放油螺栓裡。比亞喬有汽車那樣的濾芯。看圖。光陽車基本都燒機油,2W公里後。燒機油主要是活塞環問題,氣門油封問題比較少。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:51