摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-16 01:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-16 20:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-16 22:34 | 只看该作者
1.2排量五菱之光,能上高速,极速140,5座,后面能拉一吨货,带空调,带abs,上全险,上路4万,自驾游不香吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-1-16 22:53 | 只看该作者
8240F8 发表于 2021-01-17 06:34
1.2排量五菱之光,能上高速,极速140,5座,后面能拉一吨货,带空调,带abs,上全险,上路4万,...

面包车用来拉货好,要说中长途摩旅我觉得三轮摩托车好。金骏马极速也能达到破百。摩旅的旅途要边走边玩不在乎上高速。论安全性舒适性都会比你说的这车差点儿,但各地对正规牌照三轮监管不是很严,机动车道非机动车道都可以走(金骏马绝大多数走机动车道,堵车时才借下非机动车道),违章几乎没有,有机动车尾号限行,没车位在路边停一会儿都没事,还有限速路段在保证安全下正常通过,你汽车敢吗。一看你提这些的问题就证明你没开过三轮,开惯三轮,真不喜欢开处处受限的汽车了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-17 00:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-26 01:50 | 只看该作者
福建宁德报恩寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-26 16:46 | 只看该作者
现在在远洋货轮上当船员,休假后准备一个或几个几百公里内的小旅行及对富路车内部改造升级——大概从这几方面入手1车门车后盖隔音处理2全景360中控影音系统3音响改装:后门喇叭或低音炮4方向盘控制系统5车门板及中控台贴皮革内饰6车门开启灯7车内小冰箱8车胎应急修补充气罐8高级一点儿的夜视眼镜。以下是备选补充项:1车前大灯改氙气灯2安装倒车及转弯提示音3车内用高级一点儿的香水或安装空气净化器4增加应急设备(现有三角架,灭火器,搭火线,拖车绳)外伤药,压缩饼干,巧克力及应急饮用水(这种水保质期好几年),应急电源,打气筒,工兵铲。5野外生存书籍6如果全景360影音没有联网,则多备下些歌曲音频视频U盘。7防寒服或防寒睡袋(防止冬天旅行车坏半路等待救助时冻坏)8应急照明灯具。9多功能组合仿瑞士军刀,10电棍(万一路上遇到猛兽能比空手强)一人一车自由旅行,看看祖国大好河山一直都是我的梦想,量力而行,为梦想努力。俺弟弟每年旅行开哈弗h9走高速住300-500的好酒店。一次半个月的旅行要花2万多元。我不会这样奢侈,但我也住便宜旅店吃路边饭馆,不自己睡车上及自己做饭。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-27 03:24 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-02-27 00:46
现在在远洋货轮上当船员,休假后准备一个或几个几百公里内的小旅行及对富路车内部改造升级——大概从这几方...

改装这么多历害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-27 04:12 | 只看该作者

这只是梦想而已,为了梦想去奋斗。改装预算在1.5万左右。我没在家,车在家里老婆开(有c本,d本增驾中)。最想安装的就是360全景系统了,虽然原车有倒车影像,但标尺不准。全景的最好了。其他都是锦上添花的事,有能力就装豪华一点。车就是个移动的家,长途一点儿的旅行,小冰箱很重要,炎炎夏日喝一听冰镇可乐是一件惬意的事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 07:15 | 只看该作者
赞,有钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-28 06:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 21:54 | 只看该作者

买车快一年了,车没任何毛病,空调也凉快。约行驶六千公里。现在已购明年的交强险,免车船使用税。400元/年。

金骏马行驶证。D本准驾,注意只能是D本。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 11:43 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2020-01-03 07:53
这个要什么驾驶证?三轮摩托车证?

这个车的车型已经到了摩托和汽车界限了。如果这种全封闭驾驶舱盘式方向控的三轮车的整备质量超过六百公斤,那它就会被定义为“三轮汽车”,准驾证就是C(准确来说是C4)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-30 21:25 | 只看该作者
没达到,还差5公斤呢。真达到了才好,我老婆本来有c本,因为不符这金骏马,又增驾了D本,现在她驾驶证是CD本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-4 03:07 | 只看该作者
几天前老婆打电话反应金骏马车内噪音增大,到汽车修理店查到是后轮轴承坏了,要更换后两轮共四块轴承,我分别在淘宝富路配件店及轴承店网购共四块轴承,轴承到后到店更换。型号是6207封闭式轴承。我因车还在保修期内,我咨询了富路售后:轴承不在保修范围内,故障原因可能是雨天走涉水路面多,的确这车这段时间常走有水路面(有的水面快没排烟管了)。

真实记录金骏马的用车修车,做为富路忠实粉丝,希望厂家继续改进产品质量,做出更高端的三轮车,我会继续购买富路产品。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-4 11:23 | 只看该作者
你的车太大了,和汽车差不多,放不上停车,太落后了吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-4 11:49 | 只看该作者
富路金骏马是不是电喷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-4 14:17 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-08-04 19:49
富路金骏马是不是电喷?

现在新车摩托车能上牌照的不管单缸还是双缸都是电喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 11:25 | 只看该作者
请问,a1是单缸车吗?
也是把式自动离合吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-6 14:05 | 只看该作者
富路a1是单缸车,是方向盘式的。双缸的叫富路a7。据说金骏马就 是a7改进而来。几年前已不生产了。有自动离合也有不是自动离合的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:04