摩托车论坛

搜索

本田PCX150,骑行2000公里作业。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-20 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实关于PCX购买还是有过犹豫,彷徨,最后到义无返顾。当心的是动力和被大家诟病的ABS。

这是我20年前的老照片,大洋90本田幼兽发动机,后来被偷走了,也就是因为这张摩托车让我非常信任本田,也是购买泰本的决心。

提车作业,没照相,这是老板给我拍的视频截图,约了一个老哥一起提了两张,我的这张是本地区第一上牌的PCX

这张是老哥的一模一样,白色的,晚上卖车的老板请吃饭,我们都喝高了,回家路上还碰到查酒驾。

晚上回家自己小兴奋,拍一张灯留念。

第二天吃早餐,本地特色“带皮牛肉”吃完就去摩旅。

离开家乡前留影一张,等新大洲本田的老板来送别。

这个就是和我一起摩旅的小伙伴,一个坑货,这是后话。

我的日本小娘子,正等待主人上车,一起去追逐梦想。

送别仪式结束,起身打马,去比远方更远的地方。

到达大理,有同学约在大理吃饭,晚上喝顿酒。出师不利,在路上摔车,后视镜和左边刹车摔断了,在路上重新配了一个用。猪队友的装备不行,还没到大理就冷回去了。剩下的路我一个人走,下午去环湖

大理我已经来过好几次,没去古城,这张商业气息比较中的地方不适合我。

第三天起了大早,昨夜酒醉,今天要跑到泸沽湖。在喜洲买了一个喜洲粑粑,一直坚持到泸沽湖。

一直走的国道,一怕路上结冰,二是心疼车,毕竟没过磨合期。到鹤庆的时候还是上高速了,大约12点到达丽江,一看导航,到泸沽湖还有差不多200公里,今天骑车7个多小时,不吃不喝,边跑边下雪。

跑到下午五点才到泸沽湖、由于是淡季,客栈便宜,一个人开了间海景房130元。去吃了当地特色摩梭烤鱼,老板娘很漂亮,不过价格很贵。

先来个骑行报告吧。第一先说说优点1.市区发动机输出如丝般柔滑2.动力在国道超车70码以下随叫随到,CVT很聪明3.油耗第一箱油跑的市区。国道60块钱老板说他倒了一升进油箱.续航360公里,最后一格油,无闪灯,估计应该能超过380公里。百公里油耗低于2升4.马桶超大能带很多东西,长途摩旅一个尾包轻松搞定。5.珍珠漆太漂亮了,阳光下闪闪发光6.水冷发动机高速巡航90公里左右没有热衰减。7.海拔超过3000发动机也无高反,动力充沛。8.座椅宽大,长途旅行不累,腿可以升直,可以找到最舒服的坐姿。9.踏板的好处就是不会脏鞋子,只要转动油门即可。10.米其林轮胎行驶很稳,给压弯增添信心。缺点后续奉上

泸沽湖早上真的很冷,零下3度,还刮风,我们家乡15度暖冬啊。决定下午去环湖,现在先去吃点东西,逛逛吃吃。

泸沽湖一半属于云南,一半属于四川,汉族,摩梭,彝族,藏族世代杂居,多种文化融合。

等到1点左右,太阳高高挂起,骑士出动,环湖去了

我反方向环湖,先到泸沽湖镇去换机油,出门和新大洲老板说我带一瓶机油出来路上换,老板硬是说不用。现在跑了800多公里了,准备去镇上随便换一次机油,准备跑“泸亚线”换完机油心情舒畅,先跑一段看看路况。

路上都是铺装路面,可惜太窄了,还在路上车不多,我直接开到一个垭口海拔在3100左右,玩了一会,慢慢回客栈。

在半山拍的泸沽湖,没带单反,水果11拍的,大家将就着看吧。

回到客栈继续出去觅食,今天要去找两面黄回锅肉

好大一碗鸡蛋汤,路上顺便买一瓶习酒御寒,泸沽湖晚上真的很冷。明天准备回丽江,在古城浪荡一晚上,差不多就回家了。

丽江古城来过好几次,不过唯一去过就是木府,其他都不去,在古城流浪,看看小姐姐,听听别人的故事。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-20 12:26 | 显示全部楼层
感受呢?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 13:01 | 显示全部楼层
怀旧来的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-20 13:08 | 显示全部楼层
    呵呵,你的感受呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 14:51 | 显示全部楼层
施主果然是个诚实的人.....真的不吹不黑............这是老衲见过的最详细的骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-20 16:42 | 显示全部楼层
充值了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 02:50 | 显示全部楼层
好的好的知道了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-21 03:02 | 显示全部楼层
像我這樣買過4部pcx的人不會太多吧 mmexport1576510205076.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 06:39 | 显示全部楼层
骑得这么多嘛?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-21 10:14 | 显示全部楼层
买的新本还是五本的PCX,油耗?动力,平路GPS极速?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-22 09:05 | 显示全部楼层
楼主也是本田粉!我也是十多年没开过摩托了,之前开的是lead90,最近刚入手新本PCX,好开,骑着舒服,还是那个本田,也许就是情怀,值不值,贵不贵,合适自己就可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-22 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
这感受写得真n b,肺腑都掏出来了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-22 12:48 | 显示全部楼层
浪费时间 什么也没说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:01 | 显示全部楼层

马上,马上,第一次发帖!好多地方搞不清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:02 | 显示全部楼层

一代经典

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:02 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-12-20 21:08
呵呵,你的感受呢?

正在更新,请看官稍安勿躁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:03 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2019-12-20 22:51
施主果然是个诚实的人.....真的不吹不黑............这是老衲见过的最详细的骑行感受

马上送到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:03 | 显示全部楼层

哈哈,见笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:04 | 显示全部楼层
skrskr 发表于 2019-12-21 10:50
好的好的知道了

来了,来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-22 16:04 | 显示全部楼层
韵风 发表于 2019-12-21 11:02
像我這樣買過4部pcx的人不會太多吧159472841594728415947285

这个看着应该是水车老款,前辈

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:09