摩托车论坛

搜索
楼主: zhangfm

关于V16,想请教问题,希望客服回答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-19 11:40 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2020-11-19 08:56
1、V16 ABS保修可参考保修保养手册特别提醒第6条,具体可咨询经销商或办事处。2、请检查碟刹泵、活塞回位 ...

就是因为这个特别提醒第六条,售后不愿意承担,因为这句话含义也太模糊。
今天那售后师傅也说,这个特别提醒第六条,也不靠谱,没有明确责任,谁都不会管的,应该改为比如:除上述部件外,其他部件保修多少多少之类,然后易耗品改怎样还怎样等等。
弄了两个多钟,好在最终售后师傅使用读取ecu的电子设备找到了原因并解决了,无需换配件。
另:售后师傅对力帆意见很大,因为力帆提供了很多修车资料,但唯独没有这车的ABS维修资料,而且售后师傅打电话问也不接。好在这个师傅很有责任心,花了不少时间来查找。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-21 06:14 | 显示全部楼层
我每次加的1.5L机油,是不是量少了?中途再补加可以不?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-21 15:47 | 显示全部楼层
以清心可 发表于 2020-11-21 14:14
我每次加的1.5L机油,是不是量少了?中途再补加可以不?

机油加注口那里有铭文,1400ML,1.5升多了,不过其实也不要紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 03:13 | 显示全部楼层
@力帆客服
请问图片里,指的那个黄.色保险丝是哪个部件用的呢?连续爆几个了,想自己查下
现在不知道啥情况,ABS故障灯亮,一开就大概率爆保险,不亮就没事(但我不太确定爆保险跟ABS有没有关系)
另外我也有点怀疑是不是前两个月在卖车哪里售后油箱是不是没有装好把线压到之类,或者龙头活动处有可能破线,因为找到一个破线点,我包好了,但还是爆保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 03:15 | 显示全部楼层
@力帆客服01
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-15 05:28 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-1-15 11:13
@力帆客服
请问图片里,指的那个黄.色保险丝是哪个部件用的呢?连续爆几个了,想自己查下
现在不知道啥情 ...

若烧保险可能是线路有破皮、搭铁的现象,具体位置建议到经销商处检查,根据检查情况判定,严禁外接大功率电器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 05:40 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2021-1-15 13:28
若烧保险可能是线路有破皮、搭铁的现象,具体位置建议到经销商处检查,根据检查情况判定,严禁外接大功率 ...

我的车没有加任何用电设备用电器,都是原装。

就没人知道那个保险是啥部件的嘛?????

感觉最大可能还是线路破皮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 05:42 | 显示全部楼层
这边经销商他们不愿意搞这个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-15 05:48 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-1-15 13:42

您是在哪个地方购买的,我给您办事处的电话。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-15 06:06 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-1-15 13:42

若需帮助可致电我司客服热线:4007350002咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 08:24 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2021-1-15 13:48
您是在哪个地方购买的,我给您办事处的电话。

有点乱,说不清了。2018年12月买的。我买车那家店,他不是专卖,原来我选择在他那买是因为他家是本市最大的最专业的,想着是可以售后保障点吧。后来不知道什么原因这家不卖v16这款车了,售后的师傅说是因为这家卖力帆的车卖的怎么少,力帆公司也没什么技术支持提供之类的什么意思,也没有力帆专用的ecu设备,都是他们用的其他牌子接我的车找的原因。我上次去找他们弄abs都不怎么搭理我,好话说不少才给我弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-15 08:30 | 显示全部楼层

边盖这里有个白色三条黄线插头的,有点过热痕迹,然后我发动一阵后,摸那个插头,是热的。怀疑是不是整流器问题。比如电流过大烧保险???或者是否哪里破线导致过热?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-18 03:20 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-1-15 16:30
边盖这里有个白色三条黄线插头的,有点过热痕迹,然后我发动一阵后,摸那个插头,是热的。怀疑是不是整流器 ...

1、这个插头发热可能是主电缆与磁电机接触不好产生的拉弧发热。2、烧保险,与这个关联应该不大,箭头指的20A黄色保险是整车电路保险,负责点火开关、灯具等(具体可参考使用说明书电气原理图),建议检查一下相关线路是否有搭铁、破皮,检测一下漏电流(静态和动态)。3、请到留下您的联系地址和联系方式,以便通知工作人员联系处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 09:54 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2021-1-18 11:20
1、这个插头发热可能是主电缆与磁电机接触不好产生的拉弧发热。2、烧保险,与这个关联应该不大,箭头指的 ...

我这边在左边边盖找到尾灯刹车灯线路有问题,线路断开,有尘土,清理并接好后目前尚未有烧保险。不知道是否就是因为尾灯线路问题导致的烧保险。
然后这个插头发热的问题,我照论坛里网友提供的办法,今天用吹风机和毛刷清理了左右边盖灰尘,把发黑的那根线从插头里取下,单独用子 弹插头夹紧接上了,并且包起来,然后下午开了三十多公里,中途两次停车熄火后立刻打开右边盖去摸那个插头和线,没有发现热,也没有烧保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 13:31 | 显示全部楼层
这两天我老哥念叨我,说我非看中买这个国产,怎样怎样粗糙等等,我也不想多说,这车价格不高,事实上要不是这个线路问题,我觉得这车也还行。车是工具也是玩具,最最重要的还是省心啊,只要还是在我动手能力范围内,小问题我也就认了,谁叫我这里没有售后呢!难啊!早知道我不在实体店买了,一.毛钱都不优.惠,没有任何物品附赠,有问题了想处理还腻嘛的要看脸色,爱理不理的!一句话处理不了就这样晾着了!唉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 14:44 | 显示全部楼层

现在我要说说另一个问题。
上回我去之前买车那的售后,那次是ABS不起作用,仪表的ABS故障灯亮,刹车刹不出ABS。我简单说说他们处理的过程,那次我找他们是在2020年11月,在他们售后那里,他们一开始就说我ABS泵坏的,后来我一再坚持,他们才同意尝试处理,用一个不知道啥牌子的设备,车插入钥匙通上电,打开边盖接入其中一个插头(不记得是左边盖还是右边盖了),在一个什么选项里,选择去除错误码???接着让前后ABS排气,可以听到ABS泵的位置有节奏一下一下的响,操作完后,重新拔插钥匙把车打火,车开起来后ABS故障灯灭,刹车也能刹出ABS。但是这个过程他们也是摸索了好一会的,有些曲折。

然后前几天开始我的车又出现和之前一样的问题,刹车刹死,不出ABS,然后松开刹车,ABS泵的位置就会咔它一声,刹一次松开就响一声。想问问1.这个表现是不是意味着ABS泵完好没有坏?2.这个表现是出了什么问题?
前几天我就这个问题又去找他们,然后上次给我处理好的那个师傅他不在,另一个师傅不会弄,我打算忙个几天再去一次原来买车的售后那里。想问下,3.左右边盖里,接入他们的设备的应该是用哪个插头?  4.左右边盖里这俩插头分别是对应什么功能的?    我之所以这么问是因为可能那个师傅会忘记怎么操作,因为本市里V16不多,可能会不记得之前的操作。而且之前他们说,力帆有提供故障修理办法,但唯独没有提供ABS的故障修理办法。
如图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 14:47 来自手机 | 显示全部楼层

@力帆客服01
我这边这几天还要忙,没时间去弄车,就先麻烦您费心研究下,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-22 02:25 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-1-21 22:44
现在我要说说另一个问题。
上回我去之前买车那的售后,那次是ABS不起作用,仪表的ABS故障灯亮,刹车刹不出 ...

1、打开电门锁时,ABS指示灯将会点亮,车速≥10公里/时ABS指示灯将会熄灭属于正常现象。2、若车速≥10公里/时ABS指示灯常亮,说明ABS存在故障,此时ABS无法启用,ABS调节系统功能失效,但制动系统本身仍起作用。3、急刹时ABS激发启动后,刹车手柄和刹车踏板有轻微回弹的感觉,车轮会有“咕咕”的声音。4、左侧盖里的是电喷故障诊断仪接口,右侧盖里的是ABS故障诊断仪接口,接上故障诊断仪即可读取相关参数情况。5、若经销商无法处理,可联系当地办事处或致电我司客服热线:4007350002咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 15:09 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2021-1-22 10:25
1、打开电门锁时,ABS指示灯将会点亮,车速≥10公里/时ABS指示灯将会熄灭属于正常现象。2、若车速≥10公 ...

不好意思,可能我前面讲的不够明白,这车ABS在还正常使用的时候的表现我是知道的,就是您前面提的那样。

现在我的车的ABS的表现是这样:   急刹情况下,刹车刹到底,刹车就抱死,没有出现ABS,然后此时如果车未停下,松开刹车,ABS泵位置就会响一下,再刹到底再松开又响一下,而刹车手柄没有ABS泵顶开,是人手自己控制松开。而如果车已经完全停下,刹车到底则没有响。
我的疑惑就在这里,现在这个ABS的表现,意味着ABS到底坏不坏?
刹车油我都看过手刹脚刹的油盒观察窗,油是够的,刹车片也还厚的,刚换俩月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-24 02:36 | 显示全部楼层
嘿嘿
真踏嘛的太不靠谱,来了三次,都说上次那个师傅不上班,也不说什么时候上班,真是有趣啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:52