摩托车论坛

搜索

红尘烟火味,最抚凡人心

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-12 05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我们本就属于红尘,经历着属于自己的悲欢离合,很多天,很多年过去,当心情静下来,回首曾经的理想,追求过的爱情,所有烟花般的灿烂,最后都归集成平凡的日子,这红尘烟火味,最抚凡人心。

评分

魔鱼公主 + 10 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-12 05:52 | 显示全部楼层
     很久以前,有一位女孩约我来生做一棵树,临着风,默默相望。很多年过去,她早已忘记了吧,红尘中浮沉,时间会改变一切,又到了树叶飘零,铺满松软的土地,静静的走一走,这个世界好安静。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-12 05:59 | 显示全部楼层
你我皆凡人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-12 07:39 | 显示全部楼层
有文艺气息的摩友,看来也有故事的人了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-12 07:45 | 显示全部楼层
四十以后这是奢侈品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-12 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
前两天,听到一首老歌——星星点灯,心里突然滂沱一片,在这首歌流行的年代,有一位很美的女孩很爱很爱我,当时她就哼着这首歌,围绕在我的身边,最后我没有珍惜,有些事要经过很长时间,甚至很多年才会明白,我追求了自己想追求的爱情,却错过了最爱自己的人,最后一次和她相见也是在一个冬日的黄昏,她望着我,不再和以前一样笑着说个不停,沉默着,脸上挂满了泪水,多年以后我才明白,是我无缘这份感情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-12 14:04 | 显示全部楼层
所谓中年危机,其实大部分还是经济问题;所谓乡愁,还是不够成功,当你足够优秀,整个世界距离也很近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-12 14:20 | 显示全部楼层
    花开花落花满天,叶荣叶枯又一冬,将来有一天,我可能会记不起你的样子,请记住我曾经的笑容

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 17:01 | 显示全部楼层
落叶有意,寒风无情!有缘无分,顺其自然!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-13 02:36 | 显示全部楼层
     到了单位,虽然已经冬天,门口还是很多落叶,从秋天开始,就安排轮流扫落叶,今天该我扫了。
     把门口的落叶扫了扫,把隔壁几个老太太的科室门口也扫干净,这本来不是我们的活,都怪已经退休的老刘,没退休的时候整天色眯眯的在隔壁科室门口拿把扫帚扫来扫去,夏天他退休了,今年秋天落叶满地,隔壁科室要求我们扫,我们说不归我们管,结果她们都说以前都是我们扫的,几番交涉下来,正式成了我们的活。
   进了办公室,老张还在做着华为的代言人,唾沫横飞的说着华为技术多先进,工人工资有多高,老卢还在埋头写字,他练的是隶书,整天写啊写啊,也写一些唐诗,高中毕业当兵复原,他觉得自己是后主李煜转世,最爱写的是:小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
    老流先生(本姓李),老刘退休以后,好色的传统他完美的继承了下来,我们就都喊他流先生,现在他正对着科室的小艳献殷勤,小艳刚结婚没多久,也确实漂亮,流先生刚讲完锄禾当午的段子,小艳只咯咯的笑,刘先生对小艳说,我再给你讲个大自然的故事啊,说:在一个单位,快下班了,有个男的微信对本单位的美女同事说:日?过了一会,美女回了个:月。又过了几天,男的还是问,女同事回了个:夜。小艳捂着嘴咯咯笑的更厉害了,还是不说话,流先生不死心,我再给你讲个浅显易懂的啊,说,有个女的吃不饱,就给她老公买了壮阳药,结果一不小心,撒到面条碗里了,结果,面条都竖起来了,小艳啊,你能吃饱不?小艳一边笑,一边拿本书打流先生,喊着讨厌。哎,也不知道他俩谁祸害谁。
  回到自己的办公桌,整理了一下,拿出紫砂杯,泡了杯茶,茶里放了一大块红糖,看着杯中的热气袅袅升起,开始一天的工作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-14 11:42 | 显示全部楼层
过去的事最好忘掉,不要让过去影响今天的你。 不要沉湎过去,担心未来,任时光飞逝,我只做好现在的自己。 把人逼疯的不是今日的经历,而是昨日的追悔,以及来日的忧虑。 IMG_2432.JPG

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-15 02:45 | 显示全部楼层
有意思额

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-16 02:18 | 显示全部楼层
虽然已经经历了一场雪,但池塘里还满是夏天的记忆,路边草地上的落叶也在述说着昨天的故事。
DSC_1117_副本.jpg DSC_1155_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-16 03:09 | 显示全部楼层
你不努力,没有人会给你想要的生活。前进的道路上也许没有那么孤独,给自己一个目标,慢慢的去实现它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-16 09:14 | 显示全部楼层
一场风,寒冷了整个城市,出去走一走,感受一下自己这个城市,还有人们奔波的脚步。
1.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-17 11:34 | 显示全部楼层
     休闲或者心情不好的时候,我都喜欢在这个湖边走一走,春、夏、秋这里是一座开满鲜花的湖,冬天则是一座安静的湖,湖边飘荡着悠扬的音乐,湖边的游人不多,我带着相机,享受着这份安宁,心很静,很静。
      时光不知不觉的在身边流逝,每个人都会被岁月慢慢的刻满沧桑的印记,曾经爱过的人,曾经很喜欢的一首歌,曾经的悲伤和喜悦,都成为了往事,是否还记得当初的梦想,是否过成了心中的模样?就在今天这么一个冬日的午后,我走在洒满金色阳光的湖边,这路,就如同人生的路,每个人的感受都会不同。
DSC_2183_副本.jpg IMG_7401_副本.jpg DSC_5894_副本.jpg
DSC_5902_副本.jpg DSC_5912_副本.jpg DSC_5919_副本.jpg DSC_5922_副本.jpg DSC_5924_副本.jpg DSC_5926_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-17 11:55 | 显示全部楼层
你们讨论的。我喜欢,哈哈,一个个小老头们还挺多愁善感,你们老了。人年纪大了,总会多愁善感,尤其是老年人,见人就说话,因为能说话的同伴越来越少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-20 01:29 | 显示全部楼层
柴米油盐过日子,迟来的晚秋,今天休息,阳光明媚,晒一下茶树菇和东北榛菇,是真正的晾晒,中午切几片猪肉,买块豆腐,做榛菇炖豆腐。
IMG_8237_副本.jpg 2.jpg 3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-22 07:03 | 显示全部楼层
今天冬至,北方吃饺子,冬至来,数九到,冬至如大年,数九过寒冬。冬至之日,吃一碗热腾腾的饺子,说一声吉祥快乐!
IMG_0378.JPG IMG_3389.JPG IMG_3390.JPG IMG_3391.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-23 12:27 | 显示全部楼层
楼主文采很好,顶一个

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:16