摩托车论坛

搜索

海王星还有修的必要吗?另外usr可以考虑吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-12-4 03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有点想换车了,以前骑03年的海王星,舒适性很满意,油耗也低3个左右。10几年了没大修过,平时放车库漆水还很好,最近几年冒蓝烟了一瓶机油半月烧完了,油耗大增5升左右,修车说环不行了,怎么修方案比较好?有没有整套换发动机的?我怕后配的环质量不行。是该大修还是换车,换车怕舒适性跟不上海王星,唉。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-12-4 03:19 | 只看该作者
换车吧,但不要在换海王星了。现在的海王星和楼主的海王星完全不同了。车架变了,座子变硬变薄了,前硅胶吊架孔不一样了,油箱变小了,轮子变细了。连标都换了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2019-12-4 03:24 | 只看该作者
谢谢指点,我也看到别人的海王星比我的小了一点

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-12-4 04:28 | 只看该作者
我是新海王星,1200公里,打火马达坏了,还在等货中,厂家说个别现象,没有备件,具体不知道。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-4 04:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 04:58 | 只看该作者
十几年的车是不是已经强制报废了……
换车还不换个品牌的尝尝鲜

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-4 06:21 | 只看该作者
guoyj 发表于 2019-12-4 12:58
十几年的车是不是已经强制报废了……
换车还不换个品牌的尝尝鲜

后来买过比亚乔,很棒的驾驶感,油耗大,小配件不耐事,看上流鼻涕了,但是目前财力不行,想咨询下usr

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-5 09:24 | 只看该作者
缸和活塞活塞环一套换就行了,一般一百多点就能搞定.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-5 14:01 | 只看该作者
本人佳颖换USR,比佳颖好,10200买的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-5 14:20 | 只看该作者
蒸汽锤 发表于 2019-12-04 14:21
后来买过比亚乔,很棒的驾驶感,油耗大,小配件不耐事,看上流鼻涕了,但是目前财力不行,想咨询下usr

1500公里,没啥发言权。感觉振动,提速还可以。当然,我指的提速还是125这个级别的,小踏板能有多快,就一买菜车。售后也还行。其他的还真得问一下跑的多的人了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-16 02:58 | 只看该作者
guoyj 发表于 2019-12-5 22:20
1500公里,没啥发言权。感觉振动,提速还可以。当然,我指的提速还是125这个级别的,小踏板能有多快,就 ...

谢了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-16 09:19 | 只看该作者
这就是烧机油了。现在海王星的配件还是比较容易买到的,建议修一下,也花不了多少钱,一般就是换套缸,气门油封等等就能解决,也就是300块钱左右。十几年的车才刚刚烧个机油,由此看来车的总体质量不错,尤其是前避震舒服,车子比较重,骑起来稳,现在的车估计那么好质量的少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-25 03:29 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-12-16 17:19
这就是烧机油了。现在海王星的配件还是比较容易买到的,建议修一下,也花不了多少钱,一般就是换套缸,气门 ...

你说的没错,我就是怀念那种厚重韧性的驾驶感,我现在的巧格i没法比啊,生硬振动大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 10:48 | 只看该作者
我的USR跑了150km了,车比较轻盈,提速还行吧,要说提速嗷嗷的又会有人喷了,今天在市区车不多,越骑越快,都没看到红灯,就就就就差30公分就撞上了骑自行的大爷,左右瞬间捏死,咔刹住了,刹车比较满意,推荐给你这个车,当然了,买什拿钱的是爷,没事挑几个车型去试驾啊,多跑跑感觉感觉哪个是自己需要的,没事了可以看看我的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-31 02:58 | 只看该作者
平头帅小伙 发表于 2020-3-25 18:48
我的USR跑了150km了,车比较轻盈,提速还行吧,要说提速嗷嗷的又会有人喷了,今天在市区车不多,越骑越快, ...

谢谢!昨天去看了,做工大大好于巧格I,就是发动机不知道怎么样,耐用性要是跟上海王星就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 11:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-3 00:24 | 只看该作者
WXQASDZXC 发表于 2019-12-05 22:01
本人佳颖换USR,比佳颖好,10200买的

本田的垃圾车根本没法和豪爵铃木比!就那塑料件,铃木的比本田耐用两倍!都说本田省油!其实一点都不省油!本田125的发动机基本没有低于三升的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-3 05:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 15:02 | 只看该作者
缺点…usr轮胎打滑,跑了5千公里,路面湿的时候很是小心,明显侧滑
优点…提速挺好,声音还可以,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-1-8 13:34 | 只看该作者
如果你没跑到5万公里的话估计是气门油封老化了,环和缸拆下来检查下在说。保养到位不会坏的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:10