摩托车论坛

搜索

宗申赛科龙,这就是你的代理

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-16 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年是建国70周年,所有摩托车品牌中只有屈指可数的几家推出了70周年纪念版车型,宗申赛科龙就是其中之一。
       骑摩托年份不多,主要是小排量;2013年的318很美,骑着本田焰影走完318从樟木出了国门,步行经过友谊桥到了尼泊尔;2015年用上海第一辆白色小飞致从云南的香格里拉跑到四川香格里拉(稻城亚丁),再到了色达;2016骑着大飞致在墨脱两座桥同时被拆除的时候轮胎打滑着进了墨脱,出来时经历了至今以来唯一一次摔车;中国那么大,2020我要再去更远的远方看看~
      之前几辆都支持了合资车,今年想支持一下全国产,准备跑的路线对续航有一定要求,在国产品牌中看中了宗申RZ3S,当横穿半个上海,来到顾戴路宗申店家试坐(不能骑)RZ3S之后,感觉偏小,边上的RX3S也没怎么在意,长的太像水里的鸟,前款感觉不适合我这样1米8的胖子,后款适合贴其他标;之后看了光阳400高配版促销36800元,有点心动,光阳踏板口碑不错,这跨骑虽然配川崎400老款发动机,但定价定位都尴尬,销量欠佳,续航也较差,列为备选(和台湾合资配个日本原装发动机算不算全国产[捂脸]);看了野狼也没什么情怀感觉;10月底赛科龙RX3S再次推出70周年纪念版(9月推出过,当时比较忙,原本想去摩博会也没去成,9月底问赛科龙客服,已经不能定购),听到又出的消息,11月1日周五和京东赛科龙客服确认了喜欢的车架号和发动机号可用,答应为我保留几天,我去看看样车再确定(后悔当初就在边上没研究试坐一下);再次来到顾戴路,之前的RZ3S样车已运回厂家,老板看我诚心关注Rx3s,愿意把那车低于原价5000左右卖我(提前双十一),没答应,还是选择要纪念版;11月2日去浦东京东宗申赛科龙旗舰店在上海三家提车点之一的锋驰摩托看了一下(离家相对最近);也就是这家店(同时也是钱江贝纳利经销商),让我对宗申赛科龙彻底失望,先不谈店内赛科龙车一辆都没,老板一定要在他这定,说和京东一样,最后定金要收5000我不愿意(京东只要2000最后送2000油卡),他只能2000定金,还在收据上写了定金不退,2000油卡他写装备,口头说一样的,要工作日确定指定车架和发动机号可不可以用;付完定金以后,问他我原车退牌费多少,张口1000,我当即就表示不定了(全上海或许只有这家店是在他这买车还这么收费的,其他店基本都是600;可能看我开了个稍好的四轮车去买两轮,认为比较好宰),他立马又叹苦,退牌他要跑几次,成本650他赚350,不赚也行。11月4日周一京东宗申赛科龙旗舰店上班,我已经不想在锋驰定了,把大致情况告诉客服,客服说代理商可能已向总部订了,不能京东再定,我问他答应我保留的号码就这样不算数,客服说口说无凭,聊天记录不算数,以下单为准,作为官方旗舰店,当时答应保留号码的时候这么说,也就下单了,没有后面的故事了(事后发现当时代理商并未下单,到11月5日在常州下的单)。
       11月5日锋驰来电确认车架号发动机号可用,让我去店里提交身份证(其实并不需要身份证,就是让我多交3000定金)想想一切还算顺利,京东又不让我订车了,就又交了3000定金,一切告一段落,双十一买了新头盔,车罩,摄像头准备迎接新车。
        11月14号周四17点多接到锋驰电话,说选定的车架号前两位改成19问我要不要,由于宗申400客服和京东宗申旗舰店都已下班,我无从查询,要求第二天答复;第二天11月15日周五上午锋驰的上家(比亚乔的总代理,我买的是赛科龙,来电的是比亚乔,虽然都是宗申旗下)打电话问我他改的那个车架号要不要,我拒绝,之后我致电宗申400客服询问,说我之前选的号码不能用,必须19开头,后面数字可自选,但要和经销商沟通,我再次和锋驰沟通,起初答应,之后说退我定金;今天11月16日我回复锋驰定金要么不退,要么退一赔一,对方说我要求过份,让我维权。
         宗申赛科龙,在上海你的销量并不太好,口碑不如隆鑫春风,看着你能同庆祖国成立70周年选择了你,结果呢?京东官方旗舰店答应保留的号码是假的,经销商是变色龙般蛮狠的,你的品牌就是如此没有诚信?还是你的品牌就是被你的经销商变的没有诚信?
         宗申赛科龙,你增强了我的爱国心;宗申赛科龙,你的官方旗舰店毁了你的信誉,宗申赛科龙,你的代理商毁了你的品牌……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-17 01:57 | 显示全部楼层
爱国。。牌

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-17 02:06 | 显示全部楼层
你确实要求太高了……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-17 02:14 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-11-17 10:06
你确实要求太高了……

高哪了?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-12-19 03:04 | 显示全部楼层
认认真真看完全部,顺带又查了一下宗申RZ3S,说实话,不看好这车...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-19 05:28 | 显示全部楼层
国道302#203 发表于 2019-12-19 11:04
认认真真看完全部,顺带又查了一下宗申RZ3S,说实话,不看好这车...

国产车没什么能看好的,因为都知道13年强制报废(传说改,还没改),从设计到制造都是按最高使用十年寿命来,能造好吗?大贸车都按使用几十年来设计制造,合资车介于两者之间(纯属个人观点),因此对任何国产摩托不抱太大希望,希望越大失望越大,宗申能出这么辆建国纪念版车,就买吧,希望品控能好点,还碰到个奸商,买成这样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:26