摩托车论坛

搜索

历时五个多月时间终于拥有自己的小踏板,合法上路了。。 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-16 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当今社会在市区里早晚高峰堵车能把人给逼疯了之前一直是C1驾驶证,平时一直开汽车上班代步。所以一直就想着弄个小踏板来代步。在柳州想买个摩托车也不是那么容易的事情。
首先C1驾照是不允许驾驶摩托车的,所以得增加个D或者E证吧。以前在农村的时候也开过一些摩托车所以想着直接去车管所报考就得了。去了那里一问才知道是不允许自己报考摩托车驾驶证的,必须得经过驾校才能报考。经过询问市区里能增加D-E驾驶证的只有荣兴驾校了。下午直接就找到荣兴驾校去了,地址在古亭山大道那边。然后就是报名交钱体检拍照,一个小时就办完了。我学的是E证报名费是600块,可能我是增驾或者柳州市融安户口的原因没有要求提供柳州市的居住证。之前报考C1的时候也没有要提供居住证。
6月15号报名的,
6月29号考试科目一
7月27号在柳州市鹿寨县考的科目二和科目三
9月4号考试科目四,上午考完下午领的证。很幸运以上的考试都是一次通过的没有挨补考。
因为知道柳州市区行驶要求必须是市区牌照,柳州市区是限制外地牌照行驶的(包括柳州市下属的五个县份的摩托车牌照)
现在想上市区牌照要求要有(柳州市摩托车准入证),准入证是通过报名,然后在报名的人中随机抽选900个名额获得准入证资格
柳州市摩托车准入证一年抽四次,一个季度抽一次(3月,6月,9月,12月)每次抽900个。在每个季度的最后一个月的最后一个星期五上午10:00抽选下一个季度的摩托车准入证名单
报名参加柳州市摩托车准入证的要求:
一 要求要摩托车驾驶证
二 要求柳州市户口或者外地户口(包括柳州市下属五个县份)要求要有柳州市区居住证
必须要满足以上两个条件才能参加柳州市摩托车准入证的抽签报名(在楼梯山车管所大厅报名)
我是9月4号拿到的增加摩托车驾驶证,当天拿到证后我就想着直接去参加报名。排了半天的队才叫到我的号码,跟柜台人员说明我要参加摩托车准入证抽签报名才被告知,因为我是刚领的摩托车证系统还没有更新完成系统里还没有我的资料。所以当时办不了让我过一段时间再过去报名。
后面因为忙一直拖到最后一个星期的星期一9月22号才到车管所(9月27号就抽签了)去完成的报名。
9月27号上午10:00准时开始抽签完成。一直在柳州交警网上等信息公布,忐忑的等了一天。第二天中午终于更新公布信息了,900个中签的人里找了很久都没有看见自己的名字,都开始有些失望了。心想从报名的3900多人里抽900个中签,自己没在中签的人里也很正常吧。
有些不死心又从新一个名字一个名字的找了一遍,果然功夫不负有心人这次居然看到自己的名字了心里那个高兴呀。可是仔细一看不对啊名字跟身份证号不配呀,难道在柳州还住着一位跟我名字一模一样的人,这也太有缘分了吧。然后我又耐心下来按身份证号码一个一个的找着,找了很久还是找到了身份证号但名字却不是我的。难道身份证号也有一样的?肯定是系统弄错了,不管了肯定系统弄错了。
9月28号 今天再次打开公布信息想再看看,慢慢找到我的名字的时候结果昨天出错的信息却神奇的恢复了。名字跟身份证号码都是我的,没错我中签了。真的挺幸运的第一次报名参加抽签就中了。接下来就是国庆小长假,知道自己已经中签。开心的国完小长假就可以回来提车上牌了。
10月9号小长假回来的第二天,挺高兴的去车管所领了摩托车的准入证,却没那么高兴的回来了,我的准入证时间11月份的,还要等一个月。真是好事多磨一波三折啊。没办法等吧总比没有得强。
接下来就是选车订车了。太好的嘛自己实力又不允许,太次嘛又确实看不上眼。
观察了好一阵子心里也有好几个车型了,一直不知道怎么取舍。
五羊本田幻鲨125,新大洲本田裂行125,雅马哈赛鹰GT,轻骑铃木的UY125,豪爵USR125。雅马哈的巧格i和新福喜的口碑很好也很不错,可是对于我来说它两太小。雅马哈赛鹰GT现在只有国三上不了牌的,轻骑铃木UY125性价比最高,豪爵USR125样子挺酷的还取了个很酷炫的名字:未来战士其实挺喜欢这个车子的,就是价格死贵死贵的裸车12800块。价格接受不了。其实我挺倾向于本田的,五羊的口碑比新大洲要好。款式嘛感觉新大洲的要年轻化一些。不知道大家会怎么选,纠结了很久还是订了新大洲的裂行RX125,裸车11780块订车优惠500块。送一个说是价值780块的新大洲GPS。当时还信以为真。后来提车装GPS的时候才知道,其实就是摩羯星的GT900。某宝上卖三四百块钱的,用起来感觉还不错,送的嘛又不花钱。
车子订好了,准入证也拿到手了。数着日子到了就可以提车上牌上路了,哈哈哈......
11月14号 今天是提车的日子。其实车子上个星期就已经到了,因为一直在忙也没时间去管车子的事,才拖了一个星期。因为之前嘱咐过店里车到了一定要等我到现场才能拆箱。所以车就一直在店里仓库放着。到店里已经是下午两点点半了,想着等会儿直接把车开去上牌然后就能把车开回家也就没有自己开车去店里。一切准备就绪开始拆箱,外面是纸箱包装里面一个木架子把车固定在里面。拆箱师傅也是很专业的 几分钟就拆完了,把车挪下来装上前轮然后把车推到店里。装上电瓶加油着火一气呵成。发动机声音浑厚有力听着挺爽的。老板去开票交钱一切搞定。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-11-16 12:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2019-11-17 01:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-17 16:28 | 只看该作者
恭喜上牌!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-17 16:38 | 只看该作者
柳州还可以抽签,起码有机会啊,大南宁直接限制通行,哎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 01:46 | 只看该作者
我倒宁愿他可以办理通行证,至少还有一线希望

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-2 07:48 | 只看该作者
怎么没有选择UY?最近我有点中毒UY,裂行之前也去看了一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-2 09:11 | 只看该作者
恭喜恭喜。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-2 09:19 | 只看该作者
9月试骑过铃木uy ,uu。雅马哈福喜和胖头鱼,五本睿御,新本裂行,豪爵usr。
最喜欢睿御,五岔路口只有一台,后来10.10在柳江买了uu,直接上牌,现在开了1590公里了,满意。就是丑了点,话说俺年纪也大了,老婆坐后座也宽敞,就是这个原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-3 23:16 | 只看该作者
好好开,会让你广开见识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 01:12 | 只看该作者
柳州还可以开摩托车幸福哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-9 08:34 | 只看该作者
本人也是柳州市区牌,黄牛办的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-19 03:41 | 只看该作者
我是买的准入证

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 02:27 来自手机 | 只看该作者
不说了,我3000上的牌

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:34