摩托车论坛

搜索
楼主: laotangsuancai

20191024-20200106行程12000+无目的流放,已顺利平安到 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-21 06:58 | 只看该作者
2019.12.16-17
   16日只有几张逛沙滩公园的摩天轮照片,
17日中午出发,骑行到防城港,已经是晚上11点多。GPS显示路程391公里。
当初尝试导航去上高速,想试试运气,结果收费口工作人员明确告诉我不允许上,那就只有掉头走普路了

码表显示8888.8的时候,意味着出门已经近9K公里了。
图片太少,已经无法回忆太多。印象当中那天夜骑还下雨,硬逼着自己骑到防城港的。
找到一家公寓酒店,27楼,里面有个小小的厨房,小冰箱,燃气。非常适出门度假,需要自己煮食的客户。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-21 13:19 | 只看该作者
插一下,继续

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 00:57 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-21 14:58
2019.12.16-17
   16日只有几张逛沙滩公园的摩天轮照片,
17日中午出发,骑行到防城港,已经是晚上11点 ...

跟着楼主旅行数日  真的有身临其境的感觉~

继续期待后续精彩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-22 03:34 | 只看该作者
感谢LS二位的不离不弃,^-^
只能怪自己运气差。
   来到近处的一片海滩,算是原生态的吧。
期待中的蓝天白云偶有出现,大部分还是乌云罩顶。
在一片相对环境好点的地方,也停有房车,草地上也有不多的人在此休闲。感觉人气不是太好
顺着海边公路一直往下,在某个沙滩上看到一只大锚,电影里倒是偶有看到过,
看现实生活中还真的是第一次见。
全身锈迹斑斑的,好象一件艺术品一样的矗立在沙滩上。
海里也稀稀拉拉的停着几只小船儿。

晚上的休闲道路上出来散步的也不多,也许看惯了深圳的人流量,相比之下这里显得地广人稀。
图片不多,说明也没有太多值得我欣赏的风景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-22 05:08 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-22 11:34
感谢LS二位的不离不弃,^-^

楼主观察的细致  摄影的角度非常好  从各个看似平常的景色中 发现并精彩的表现出来  这个太难得了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-22 09:07 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-2-22 13:08
楼主观察的细致  摄影的角度非常好  从各个看似平常的景色中 发现并精彩的表现出来  这个太难得了~

你这夸奖承受不起呵
只是胡乱而拍罢了
我照相,就图个开心就好。没那么多讲究的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-22 10:11 | 只看该作者
20193.12.19  国门东兴 彼岸即越南
    今天也是偶有小雨,不管了,导航东兴,路况还算不错,进了城区,感觉这个边镜城市还蛮繁华的。
看到国门城市标志前也停有摩托三轮车,也没太在意就停在那里,好拍照。
拍照后就去逛。
  商品贸易区,当然是卖东西的喽。也没啥要买的,就看个热闹。
许多越南妇女在街上摆卖一些小商品,但有点无人问津的感觉。
当你站在她面前时就会小声的问你要不要烟,说着就从挂在胸前的小包里掏出来给你介绍。
凭感觉是偷偷摸摸的在卖。后来一个同样摆摊的中国人说,这里是禁止卖私烟的,
只是对越南人眼一只眼闭一只眼,不太管,但对中国人就管的严的很。。。听到这我也很无语。。。。

我随便打听了一下,烟的品牌繁多,价格一条在30-100元不等,还有中华细支,嗯,这算什么烟?哈哈
是不是 越产也许已经不重要了,重要的是价格。我听有人讲,听说30一条的烟还蛮好抽的
带回家给家里人还倍有面子,有人已经邮寄上百条回去了。
刚好有一个人要,砍价半天,3条95块。然后卖烟的让客户等一会儿,应该等了十分钟左右,
越南妇女才拿着用黑口袋包着的三条烟交给客户。
然后只收现钱,RMB就行,说她们没有微信,扫微信的话,要扫给中国人的微信上,还要被收手续费不划算。
我还看到有妇女扒开路边的广告牌,往外拿烟,整条的不能带在身上,只能有客户要的时候再去拿。

来到河边,看到有烤生耗的,听说是很便宜的了。但我对这些美食不感兴趣。纯路过。
河边是围起来了的,禁止下到河边玩耍。
河上通过一座桥,过了海关就直接从桥上进入越南境内了
我没有护照,只能在国内远观。
路边立着一块很有年代的界碑,上写 大清国钦州界。静静的直立在这,见证着祖国的日益繁荣昌盛。
转了几圈,也无甚好玩的地方,来到停摩托车的地方,准备打火走人的时候过来一个城管模样的人对我说
你运气好哦,今天没碰到JC,否则摩托车直接拖走,交罚款不说,还要学习几天,,,,
OHMYGOD,那还不赶紧走人?!调个头一溜烟跑了。哈哈
在城区的时候遇到一个摩友,等红绿灯的时候感觉50往上岁数,可摩托车骑的非快。可能人家没兴趣聊吧,
我俩一句话也没搭上。
   回到防城港吃了晚饭就出去闲逛,走在街上,真的感觉不到热闹的气氛,街上行人稀少,
高楼亮灯率很低。但是到处都还在建高楼,挨着就是好几栋。好像都在30层左右。
房价听说也不便宜,7-8K?。当然比起北上广,可能零头都算不上。
在某些人行道上,很多卖房子的串串在吆喝发传单。
城市需要发展,如果光指望房地产,最终结局估摸不会太好。
印象很深的是,我看地图附近有一个湖,就打算去看看
结果导航进了一个小区,路灯若有似无,昏暗的让人怀疑这真的是一个住人的小区而不是荒郊野外?!
昨晚去爬的那个小公园也是,很多路上完全没有路灯,只能用手机电筒照着走路。
山顶上也没多少人,终究来说,还是一个候鸟城市,现在12月份理论上候鸟应该蛮多的,
是否当候鸟都飞走了之后的城市比现在还冷清?

住在这样的楼房里不觉得很孤单吗,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-22 11:06 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-1 15:42
新手,第一辆车,没有比较
最开始觉得重,
但熟悉之后觉得操控不错,

实话!ok

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-22 12:13 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-22 18:11
20193.12.19  国门东兴 彼岸即越南
    今天也是偶有小雨,不管了,导航东兴,路况还算不错,进了城区,感 ...

呵呵  看来停车真的要特别小心啊~   被拖走还要学习几天~  太霸道了~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-22 14:23 | 只看该作者
好帖,留个纪念

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-22 15:25 | 只看该作者
昨晚早睡,今天老哥帖子养肥了一点,看着很是解馋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-23 06:24 | 只看该作者
2019.12.20-22
   20日:本来是打算到北海去看看那个很出名的银滩,但听闻过一些有关北海的消息后还是决定不去了,
再加上到了海南难道还没有沙滩可玩吗?
   直接导航海口,能走多少算多少吧。
   在路途中遇到三个骑单车的中老年,看样子应该60岁上下了,停下车打招呼就闲聊起来。
三人原来是从贵阳出发,打算去环海南岛的。
三人看样子算是老玩家了,全套骑行装备,行李精简的没多少,不象我,第一次出门行李带一大堆,有些根本就没用上。

我说我也是准备去海南的,
有一个周姓老哥就说他们昨天在躲雨的时候在同一个屋檐下遇到一个骑摩托车的,
(我还好,这一路都没遇到过需要躲雨的天气)也是打算去环海南岛的。
我一听就来了兴趣,问那人多大年纪,看看能否有缘认识一起结个伴。(如果是年纪太小的我还真的怕有代沟)
老哥说他们昨天问过那个人,摩托车老值钱了,20多个,我猜想大概也就是水鸟了吧。
听到别人家的是大排,加上又比我先行一天,估计人家现在早在岛上了。
老哥看我在犹豫就说,那人挺好相处的,约摸30多岁。如果能有个伴也是挺好的。
我就抱着试试看的心态问老哥要了那人的微信,备注了一下说明我也打算去环岛,看能否有缘相伴走一程。
然后我们又闲聊了一阵,告别仨老哥我就先行了。约定常保持微信联系,看在岛上还能否有缘再见。
  过没一阵子那人就同意了微信,他说他时间比较紧,今天可能要到港口,明天一早摆渡过海。
当时我们距离大概140公里。(我也不方便问他提前一天,今天离我却只有140公里是怎么回事,也许就是缘分?哈哈)
我说那你按照你的计划骑行,我尽量的追赶。
我不想开口让别人等我,毕竟排量不一样,我不太想让别人迁就我而影响了别人的行程计划。
大概下午五点左右的时候,那人微信说在雷州等我,已经住下了,我问原因,他说扎胎了,而且是俩,洗车之后才现的,
补胎之后就没心情再骑了,就随便找了个住的住下等我。
其实我想有部分原因也是因为我吧,毕竟雷州到港口也不远,今晚是完全可以赶过去的。
听了心里还是有些小感动的。周老哥说此人很好相处,看来所言不虚。
  我跟着那人给的地址,导航来到酒店门口,给他发消息,没及时回复,我就发语音聊天,原来他在休息没听到。
接通后说马上下楼接我。我放下行李,他热情的帮我提行李,一起来到前台,我也在网上下单订了一个房间,前台说还要押金100,
我身上没现金(囧),我说微信可以不,结果那人直接掏钱出来帮我交了。
问保安车停在哪里,说要停在后院里,骑进去停在他车旁,果然是水鸟。V587啊,口水不止。
看到他的宽大的坐垫,我抱怨说我的坐垫硬,不太舒服,他说你试试我的,保证你会喜欢上它。
我说我喜欢不起啊。。。。。

来到我的房间,就开始吹水,得知是厦门人,30多点。聊的很投缘。
其实我本人是属于不太喜欢跟别人打交道的,算是有点自闭吧。
但如果遇到合适的人,我觉得我还是比较喜欢侃的。
那人是个老烟枪,比我烟瘾大多了,算的上一根接一根,我有点招架不住
然后一起去吃了个饭,我说AA,他说他先到,算是给我接风,说下次我请就是了。
点菜的时候他知道我是四川人,特意叮嘱服务员另加一个蘸水。让我感觉别人的成功并不是没有原因的。
吃完饭回酒店后商量明天早上9点出门。
结果因为酒店是在马路边,一晚上都比较吵闹,我是没怎么休息好,第二天问他,他说他也是。后悔订在马路边上了。
20日一天又无照片。也许有人说的对,出了藏区再无风景,虽然有些绝对,但确实平常风景已经不太引的起我有停车的冲动了。
     21日, 我不想让别人先等我,我就在8点起床收拾妥当后给他联系,他说他也起来了。
我就先下楼吃了个早餐,他说他有时候一天只吃一顿,有时就用巧克力顶一下。再加槟榔。牛人啊。
  路况不错,他让我走前面,我排量小,技术差,我只能尽量维持在100以上。骑的让我有点心虚,毕竟这不是高速路啊
听闻岛上的油价比陆地贵不少,所以我们都先找到加油站加满了油才去的港口

来到港口买票上船,人和车加保险好像是66块,第一次坐船,出海后还真的有点不舒服的感觉。
不过我觉得我的适应能力还是不错的,没多久不舒服的感觉就轻多了
   用GPS测速,大概在24KM/H左右。到了海南这边后结果因为没有港口停靠,在海上漂了大约一个小时才上岸。
海南的天不是说好的是蓝天加白云的吗?怎么还是雾蒙蒙的一片啊?!
下了船就商量怎么个骑法。他说他时间有点紧,打算直接走最短的中线先到三亚。
看了看时间,问题应该不太大,决定之后就开干,还是让我骑在前面,我想要是他单飞的话,哪能是我现在这个速度啊
    从港口骑行约100公里后,天气就渐渐好起来了,路况也不错。但不久天气也渐渐暗下来了
所以我们简单的商量了一下先骑到五指山再说。
以前只是简单了解过海南的三条线,具体路况并没详细了解。
上了道之后才知道,原来是压弯者的天堂啊,
一个接一个的弯,弯的我喘不过气来,加上我灯光不好,技术差,更别提速度了。
结果就是宝马帅哥一把油门就到前面去开路。
人家的灯光好啊,跟白天没啥二样。
我只能紧跟其后,需要借他的光行驶。
这样一来,速度就上去了,速度上去了,心却更虚了。有好几次拐不过弯,只有急刹车!幸好晚上对面车道没有车。
帅哥在后视镜看不到我的车灯就会降速等我。
一路提心吊胆的到了五指山,大概是晚上9点钟的样子了。
帅哥提议要不直接干到三亚?我觉得也好,也不太远了,反正现在有他在前面帮我领路,自己多注意点问题应该不大。
到了三亚城里,帅哥嫌昨晚的酒店太差,今晚要住个好的,就在网上用会员找了个连锁酒店,
坦白讲这个档次的对我来说很奢侈了。
订好酒店就问前台三亚禁摩不,前台也不清楚,还打了电话问也不知个所以然。
二辆摩托就停在酒店前面的人行道上,有一对候鸟老夫妻路过
看来老人对摩托车很感兴趣,就跟帅哥打听多少MONEY。。。。。。
放好行李就去吃饭,找到一个北京涮羊肉,说真的,总觉得缺少个味道,你们懂的。我自觉的去结了帐,买了二瓶水就回酒店。
洗漱完了,帅哥还不忘BS昨晚的酒店太差,说有次一个人订了个海景房,花了一千多,后悔死了,经常都能看到海的他竟然脑短路去订海景房,哈哈
聊了会就困了,档次高点的,床睡着确实更舒服些^-^
    22日早上起来后,帅哥告诉我,他有事必须要马上往回赶了,不能跟我一起环岛了,这个有点意外,
他忧心忡忡的说,海南不能高速,广东更不用说了,得绕一大圈回厦门,还不知道能不能及时赶回去。
我说昨晚那酒店的人不是说海南没高速收费口吗,他说以前有一个朋友就在海南上高速被逮了,重罚!
彼此又一阵BS对摩托的歧视政CE。(后来遇到重庆那老姐,好像人家就是直接干的高速,唉,正规合格的车还得偷偷摸摸,
可能也真的只能在特色国度才会发生的事情了吧,听说油价之所以贵,就是因为高速不收费,加到油价里了,而我们摩托花了
买路钱,却没资格享受该有的权利,只有一声叹息)
   我的车在出门4000公里的时候换了机油,马上一万公里了,得找豪爵售后换机油了。
我本是想送他出城的,但我陪他走了几条街后他就再三说不用送了,让我去找售后换机油。
道别帅哥,从此以后到回家,就再也没遇到一个摩友同过路了。
来到售后换机油,机滤,有北京来的俩老人也来买机油,
骑的一个老铃木,型号不清楚,他也说高速随便上,我心想,我没你年纪大,没你有资本,
就算你们这年纪的被逮住了,你们有资本跟JC磨叽,万一不行,往地上一躺,JC还不得把你象爷爷一样的哄着啊,哈哈
   我看说明书,是得先把机滤灌进200CC的机油,然后再装上去,我自己也是这样操作换的。
我无意发现换油师傅没往里灌油,就问他,结果他说没事,我也不好勉强,干脆就随他整,我跟俩老摩友吹牛去了。
   换好机油就导航到一海滩,向往的海滩,我终于来了。
看到有人洗澡,试了试水温,感觉还可以,换好衣服就下海玩水咯。
休息的时候有当地村民兜售一种我没见过的水果,买了一斤,实在吃不来,勉强吃了二个就丢垃圾桶去了。
呆到傍晚,海面上虽然是一片乌云,但落日非常漂亮。就用手机拍了会延时(发到朋友圈被宝马帅哥留存了。)

拍的时候偶有人从镜头前经过,这不,又来一个美女,我左手边的一个男的,应该是男朋友或者老公就叫美女,人家在拍照
结果人家美女依然不紧不忙的从镜头前走过,我就不客气了撒。拍下来感觉还可以。哈哈
今天嫌麻烦没拿相机出来,决定明天再来一次看日落
    吃过晚饭在手机上找了个便宜的酒店,睡觉~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-23 08:49 | 只看该作者
漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 09:20 | 只看该作者
楼主的摄影真实佩服,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 09:21 | 只看该作者
那美女要是看到自己照片肯定会留存,并感谢你,太漂亮了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 09:21 | 只看该作者
有意境

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-23 09:36 | 只看该作者
真棒!!!!!!!!!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-23 09:59 | 只看该作者
刚看到9999.9的里程图,才想起漏掉了一个值得讲述一下的经历
应该就是换完机油后我在地图上查看到一个伸到海里的小岛,肯定不是风景区
我就打算去看看那里的原生态海边。
所以就跟着导航进了一条看起来还不错的铺装路,路两边有居民楼,
应该就是属于乡下地段了。
在这个过程中我时刻注意我的里程表,所以才有了这一张9999.9的照片
意味着我出门骑行了1W公里了。
在路上我竟然发现有JUN车!这让我有点吃惊,似乎这里面驻扎有BU队?!
果然,没一会路就拦了,一个值班的礼貌的打手势让我路边停车,
问我干吗的,我说我外地来的想去里面的岛上看看,跟着导航走的,不清楚这里是禁区。
我返回就是了,结果他不让我骑着调头,要让我下车推着调头!
我只能解释车太重,推不动,磨叽好久才允许我骑着调头!

如果下次出门,我觉得我应该象别人学习,把一些重要的经历还是记录下来,方便以后回忆。

啊。
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-23 11:57 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-2-23 17:59
刚看到9999.9的里程图,才想起漏掉了一个值得讲述一下的经历
应该就是换完机油后我在地图上查看到一个伸到 ...

呵呵  一万公里的美景记录的非常精彩和细致~   一点都不懒 呵呵!

看来摩旅路上的伴真的不好结啊   性格爱好是一方面  车子排量也很关键啊~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 14:16 | 只看该作者
厉害,还没到家,就10000了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 03:49