摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D6

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-10-28 00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
琼库什台村——伊昭公路——伊宁   里程249公里

早上的琼库什台村在晨雾的盛宠下 犹如一位欲遮还休的少女 可能是昨天下过雨的缘故 空气清新入肺 所有的树木和石台跟刚洗过一样 像极了李清照笔下的天接云涛连晓雾 星河欲转千帆舞的画面 所有这些都在告诉我 ——新的一天开始了  
  原路返回 依然一路美景 但反过来走一遍 又觉得和昨天的不太一样 本以为会一口气开出去 结果还是被景色频频拉住 停车拍照时倒车了 这铁疙瘩四百多斤还加上行李 费了九牛之力才拉起来 哦不 分明后面的牛在笑我 没有帮忙
  说到牛 就不能不提昨天认识的一位牛人 他开着一辆神车五菱一个人就从陕西就过来了 里面除了没有厕所 那是跟房车一样一样滴啊 床 寝具 厨具 灶具 储水桶 应有尽有 如果光只看外面 我还以为是当地拉客的呢 所以说 什么事你只要想做 全世界都会来成全
要说我人品 真是时好时坏 今天早上偶然了解到我刚经过的独库公路交通管制了 但紧接着的消息是 伊昭公路解封 这真是特大好消息 我为什么一直想跑这条路呢 因为它是中国最美公路之一 而且 一年中只有不到四个月时间是通车的 如果说独库公路如大熊猫那样珍稀的话 那么伊昭公路就是白鳍豚 被誉为一生一定要走的一条路
   伊昭公路以险峻出名 是一条移动风景线 安格列特达坂是终年不化的皑皑雪峰 当我行驶到这就懵逼了 周围全是雪籽 打得头盔啪啪作响 能见度不高 在云里啥也看不见 我一直注意力非常集中 生怕有冰 要知道 在你看不见的路基线外 就是悬崖 为什么伊昭公路总是封路  那还是有原因的
  就这样精神高度集中的骑了个把小时 我心想 亏大了 费那么大劲来这里啥也没看着 还淋得一身湿哒哒的 我就这么看着路基线麻木的开着 还没等我想明白呢 突然眼前豁然开朗 一眼就看见天边的地平线 雨雪也瞬间停了 我停车 刚刚经过的那团云 就在我身后 真是神奇 眼前的景色让我猝不及防 感觉自己没有任何心理准备 就和心仪的姑娘撞个满怀
  越往伊宁方向走 气温就越高 我都脱得快剩短袖了 好在还有视频为证 不然我真的怀疑 刚刚经历了一场极寒天气
  说说吃和住吧 出门在外 吃住不能将就 这是保障安全出行的前提 也是享受美食的借口 好吧 我承认 我也是个吃货 路边看见哈萨克族的养蜂人 尝了两口里面满是蜜蜂尸体的蜂蜜 就没有抵抗力了 买一罐路上补充能量呀 烤肉和烤馕也是不能少的晚餐配置 反正 来都来了……
  伊宁的这间青旅不错 45块 风格还挺符合现在这些充满故事的驴友们 门口一墙的登山鞋就说明我的判断没错 大厅电影放的就是《垂直极限》玻璃墙上的留言条 不知又写下了谁的惆怅 谁的思念……

(稍后补上一组今天的风景照)

2019年9月17日 新疆伊宁

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-10-28 01:56 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-10-31 10:26 | 只看该作者
我个人觉得新疆比西藏好玩,特别怀恋新疆的草原和烤肉。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-1-28 19:06 | 只看该作者
风景真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-31 15:07 | 只看该作者
写得比拍得好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-10 02:21 | 只看该作者
如果能多拍些图好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-10 02:42 | 只看该作者
新疆确实是个好地方

值得去更值得再去

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-10 02:55 | 只看该作者
不管路途有多远,每一个独行的人都值得敬佩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 05:46