摩托车论坛

搜索
楼主: darkbingo

骑了2年车,头顶头发少了三分之一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-28 05:29 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2019-10-25 11:37
我咋头发越长越厚了呢,一个月必须要剪,不然就感觉头重。剪了之后人立马轻松了,精神了。

你的基因里关于头发这部分的质量比较好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-28 06:10 | 显示全部楼层
这个应该和骑车没有关系吧,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 01:09 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-10-26 22:10
垃圾食品,快扔了。垃圾油,垃圾糖,垃圾氢化植物油,垃圾综合添加剂,你真不懂?

是啊,都是化工品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 01:11 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-10-26 11:31
提起脱发...已经只剩三分之一头发的我没什么发言权...

头发多也麻烦啊,一月一瓶洗发水。。。。唯一的好处是头盔里都是洗发水味。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 01:13 | 显示全部楼层
王文王马 发表于 2019-10-25 19:27
按这么说 作为程序猿
又骑摩托车的我
岂不是很快要秃头了?

竟然是程序猿,震惊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 01:17 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2019-10-25 11:37
我咋头发越长越厚了呢,一个月必须要剪,不然就感觉头重。剪了之后人立马轻松了,精神了。

要掉的再保养都管不住。天生基因浓密的随便什么钢盔都阻止不了。我头发也厉害,像你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 01:18 | 显示全部楼层
都是叔伯辈儿的老头子了,秃个头还让人家摩托车背锅,羞不羞!

该谢顶的开飞机也谢顶,不该谢顶的整天套头套也没事儿。

我倒是不谢顶,不过看照片明显比二十年前发际线后移了,本来想推责给止汗带,不过一想我也从来没带过这东西啊……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 01:22 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:18

该谢顶的开飞机也谢顶,不该谢顶的整天套 ...

我同学半年没见,直接一根都没有了,难怪长期不和我联系见个面啥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-29 01:30 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:18

该谢顶的开飞机也谢顶,不该谢顶的整天套 ...

你是我的坐骑吗?我封个车你鸡冻什么劲,我封了它一点都不羞啊,每个人头顶的国情本来就不一样,有的人头发强悍有的人脆弱,避免掉不利因素总归对自己没坏处。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 01:31 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-10-29 09:22
我同学半年没见,直接一根都没有了,难怪长期不和我联系见个面啥的。

你这种情况我也遇到过,一个叔,大半年没见,再见面一根头发都没有了,感叹之际不免嘘寒问暖,开导他别想那么多,日子嘛,乐观点也是过,愁眉苦脸也是过……然后得知,他半年前承包了本地一所寺庙的经营权,现在他是那所寺庙的住持……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 01:36 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:31
你这种情况我也遇到过,一个叔,大半年没见,再见面一根头发都没有了,感叹之际不免嘘寒问暖,开导他别想 ...

天啦。。。差点被带沟里去了。
我同学是做教师的,那我干脆建议他去承包寺庙当方丈吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 01:39 | 显示全部楼层
darkbingo 发表于 2019-10-29 09:30
你是我的坐骑吗?我封个车你鸡冻什么劲,我封了它一点都不羞啊,每个人头顶的国情本来就不一样,有的人头 ...

我跟你说,这跟骑摩托一毛钱关系都没有,你那个不利因素都没找对。

多洗头,不要乱用洗发水,不是越贵越好,温和点的就行。不要用冷水和过热的水,温水洗头用指头肚按摩头皮,冷天出门多戴帽子,不要让头皮冻着,可以用气垫梳没事儿梳梳头。能做的就这么多了,剩下就看基因吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 01:45 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-10-29 09:36
天啦。。。差点被带沟里去了。
我同学是做教师的,那我干脆建议他去承包寺庙当方丈吧。

你的这个建议很棒,倒不是头不头发,但挣的绝对比老师多。

门票收入跟宗教局、旅游局分账;寺庙内用寺斋的名义搞了餐饮,小到十块钱一盒的素盒饭,大到几千一桌的包间素席,生意很好,不用办证不叫交税;寺庙后面有为礼佛者搞的禅房,说白了就是主题宾馆;定期搞禅修班;然后寺庙内有小房间出租出去卖香火和佛教用品,这些租金用来抵消日常开支和街道办事处的杂项。反正七七八八下来一年几百万不成问题。

怎么样,你还觉得头发是个大问题不?哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-29 01:45 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:39
我跟你说,这跟骑摩托一毛钱关系都没有,你那个不利因素都没找对。

多洗头,不要乱用洗发水,不是越贵 ...

谢谢提醒,除了气垫梳,其他海陆空办法全用上了,国内外洗发水换了一个遍,现在作息都改了,每天争取11点前上炕。基因不灵真的没法,这就百度气垫梳去。不过你说一毛钱关系都没有我不认可,三伏天2斤头盔压头皮上,出点汗出点油,保持一小时。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 01:47 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:39

多洗头,不要乱用洗发水,不是越贵 ...

像我同学,洗脸的时候毛巾一把擦过就连带洗头了,怎么个多洗法,不好操作啊,洗发水不需要的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 01:50 | 显示全部楼层
darkbingo 发表于 2019-10-29 09:45
谢谢提醒,除了气垫梳,其他海陆空办法全用上了,国内外洗发水换了一个遍,现在作息都改了,每天争取11点 ...

没事儿,出汗出油是捂着是真,但就那么一两个小时不至于导致发根受损。一般后天脱发一是溢脂性皮肤,油脂会堵塞发孔,长时间不清理会引起炎症掉发。这种情况就是多用温水洗头,我是一天一洗,其实这种频率下,每次用洗发水就用一丢丢就够了,而且头盔捂几个小时,也没想象的那么油。另外就是新陈代谢,头皮下毛细血管运送养分和代谢物的能力不够,这种情况特别是冷风刺激、冷水刺激更明显,所以经常保暖,并按摩头皮,对提高新陈代谢是有好处的。

就好像脸上起痘痘,如果真的硬用强力祛痘洗面奶洗效果反而不好,就用温和的,每次洗多按摩一会儿,在洗干净的同时加强皮下血液流动,有好处的。

另外千万别信偏方!什么生姜大蒜啥的,害人不浅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-29 01:51 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-10-29 09:47
像我同学,洗脸的时候毛巾一把擦过就连带洗头了,怎么个多洗法,不好操作啊,洗发水不需要的。。。。

省了洗发水,但废了洗面奶……没赚啊:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 01:52 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:45
你的这个建议很棒,倒不是头不头发,但挣的绝对比老师多。

门票收入跟宗教局、旅游局分账;寺庙内用寺 ...

这么好赚的话,我也想秃一个。嘻嘻...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 01:53 | 显示全部楼层
头盔不透气吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-29 01:56 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2019-10-29 09:50
没事儿,出汗出油是捂着是真,但就那么一两个小时不至于导致发根受损。一般后天脱发一是溢脂性皮肤,油脂 ...

大蒜就算了哈哈,生姜应该还好啊,各大品牌洗发水不都有打生姜噱头的吗?我看偏方里还有姜汁洗头的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:54