摩托车论坛

搜索

聊聊我的盗匪400维修经历

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-23 02:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我的盗匪75A是1999年买的,2000年落户后从此成为我的心爱坐骑。从2001年到2006年每年都骑着盗匪参加每年一届的银川国际汽车摩托车旅游节,2006年7月还参加了青海国际摩托车狂欢节,骑着盗匪到了美丽的青海湖,不过自从2006年秋天购入一台轻骑藏獒200越野车后,盗匪从此被打入冷宫,知道2012年朋友借走和我一起参加2012年银川汽车摩托车旅游节,参节中因车子出现不能继续骑行,于是就寄放在酒店,旅游节结束后回家开了一台面包车拉回来修好后,又自己动手做了四缸化油器平衡,之前因为盗匪化油器通病被我通过更换主量孔修好后时速相比不如原车主量孔时速快,之前时速我最快骑过170公里,换了AX100量孔后最快只能到150公里每小时,四缸平衡做好后车子怠速不稳和回油慢以及初始加速慢的现象统统解决,感觉像换了一台车。2013年一条手机短信通知我说你的摩托车报废期限到了,不能再检车了,我的盗匪才行驶了四万公里啊,就这样被极端无情不合理的摩托车13年强制报废政策给剥夺了上路的权利!      从这以后骑盗匪的机会就少了。有一次参加车友组织的一次骑行活动,手闲的我又把原车化油器的主量孔换了回去想着提高一下急速,没想到刚出城,我的盗匪就让我丢丑了,车子冒黑烟发突几乎不能骑行,估计还是原车主量孔磨损过大导致,只能放在朋友家搭车出游了。第二天把车骑回来后换上AX100量孔后一切正常。这中间盗匪就一直闲置在车库,有一天我想着车子该发动一下车子了,原车电瓶由于放置时间太久已经报废,于是搭上汽车电瓶启动,着车后轰了两把油门后突然熄火,再也打不着了,经过检查原来是我一时大意,忘记接负极的整流稳压器取样线了,导致电压过高把点火器给烧了,这下碉堡了!没办法从网上买了一个国产先达的点火器,结果还挺好用,感觉车子加速更好了。车修好后又在车库放了几年。今年夏天想着该溜溜我的盗匪了,可是启动马达又出问题了,转速上不去。之前启动马达转子就出现过故障,让我朋友拿到一个电工高手那里给重新绕了一个转子后一直用的挺好,这次是怎么了?打开后发现碳刷磨损厉害,有一个换向器电极翘了起来,用哥俩好粘好后,换上网上买的碳刷后还是不行,只能换马达了。可是网上找了一圈,发现该车拆车马达报价有点高,而且怕旧的不保险,于是在QQ盗匪群里求助,看有啥国产马达能代用。有一位车友说雅马哈马杰斯特YP250马达能直接代用,于是马上买来试验,结果发现这个马达转向是顺时针正转的,盗匪是反转的导致启动单向离合器打滑不能启动,一百多块就打水漂了。没办法只有自己再找合适的马达了。经过在网上查找和反复对比后,发现黄龙300贝纳利600的启动马达的转向和我的盗匪马达转向一样,而且轴孔安装尺寸也一样,就是长度短点,可以加个延长座解决。有一家淘宝卖家听说我要改制到盗匪上都不卖给我,还有一家我多问了几个关于马达转向和功率问题,马达都拍下了卖家让退货了,现在的淘宝卖家怎么都这牛?淘宝不卖给咱,我去闲鱼买,还便宜!买来后经过简单改制安装上后启动正常,转速还比原车马达高,一枪启动,感觉像本田CB400的马达的声音了,最重要的是便宜!才花了80元哈哈!我的盗匪400又复活了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-10-23 17:13 | 只看该作者
复活的盗匪!。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-10-23 17:17 | 只看该作者

回忆一下曾经的爱车!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-10-28 08:01 | 只看该作者
好车好手艺@!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-29 01:58 | 只看该作者
补发几张照片:

马达改制

马达改制

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-29 12:24 | 只看该作者

美丽的车 浑身散发着雄性的气质 现在的车都是变态

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-23 12:51 | 只看该作者
这车能上户怀疑中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-25 02:56 | 只看该作者
zk820216 发表于 2019-11-23 20:51
这车能上户怀疑中

当时我们这里管的不严,找关系上的户。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-3 08:52 | 只看该作者
盗匪能上户,是真好啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-3 08:55 | 只看该作者
盗匪和刺激都是好车,我现在还有俩大蚂蚁呢。话说现在淘宝摩配店这么牛?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-4 08:05 | 只看该作者
经鉴定楼主既是爱车之人又是懂车之人,是我等之偶像,必须点个赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-7 01:09 | 只看该作者
永远的小白 发表于 2020-12-4 16:05
经鉴定楼主既是爱车之人又是懂车之人,是我等之偶像,必须点个赞

承蒙夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-7 01:10 | 只看该作者
wjh2972406 发表于 2020-12-3 16:55
盗匪和刺激都是好车,我现在还有俩大蚂蚁呢。话说现在淘宝摩配店这么牛?

就是,谁说盗匪是修不好的车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-7 01:11 | 只看该作者
wjh2972406 发表于 2020-12-3 16:52
盗匪能上户,是真好啊

当年管的不严,如此好车可惜被万恶的13年强制报废规定给毁了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-7 01:12 | 只看该作者
回到拉萨 发表于 2019-10-24 01:17
回忆一下曾经的爱车!

老弟的这台车也是我给落得户。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:13