摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-15 17:40 | 只看该作者
可能权限不够不能回,也不管你看不看的到咯,一口气看完将近两小时了,平淡如水的记叙,但是谁能不喝水呢,这篇游记真的让我大快朵颐,uy新车主路过,君子之交淡如水

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-15 23:19 | 只看该作者
平凡之路,平凡的心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-16 00:45 | 只看该作者
wwd8385 发表于 2020-03-04 19:10
我看了大半天,看完了,想起2012年骑金城铃木刀走过滇藏线,只调整了化油器,换了两次机油,其他时间根...

铃木刀我也曾经有辆,因为机油乳化问题后来就废了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-17 16:15 | 只看该作者
小鬼当家长 发表于 2020-3-16 01:40
可能权限不够不能回,也不管你看不看的到咯,一口气看完将近两小时了,平淡如水的记叙,但是谁能不喝水呢, ...

多谢啦,关于平淡如水,其实这些年,关于远行和旅途(包括摩旅),自己也经过一番心路历程,最初也是把远行和去远方的山水异域看作人生的升华、精神层面的高傲,年龄越大越明白,包括这一次摩旅西藏悟到的更深了一些就是哪有这么高的高度,哪有这么神性,不过是自己拔高自己。别管去哪里,去了就是去了,不过就是走一趟罢了。就像一个人为世间的烦恼所困顿无解时,偶然进了寺庙去拜佛,在香烟缭绕中跪拜在佛像前,在经声佛号所营造的神圣场景中很多人会自然的产生一种内心的平静,似乎就要云开雾淡,似乎未来找到了一盏明灯。但其实这也不过是心理的短期慰籍,很难真正解脱自己和解决人生之惑。所以写这篇帖子之前我想,最好的展示就是平淡如水,就是展示自己这一路的经过,就行了,我现在觉得,别管去哪里,用什么方式去,自己高兴就好,目的无外乎看美丽的风景、看异域的风情、品家里吃不到的食物,体验旅途自己想体验的,这就是最本质的,别的没什么
再次感谢你观看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-17 21:10 | 只看该作者
作为去过西藏的,而且也是UU车主,给你点信息,UU125,自己反复测试,邮表到低可以跑50公里,到极限70公里,区间,70公里车停止,油到底跑70公里需要慢,温柔,暴力,油到底40公里也是极限,马上停车,基本油剩余0.3升,就不着车,对了油表到底放侧踢,在着车,会不好着也会把公里数提前。跑了200公里加一次,如果油站少的地方,150加一次,不要怕麻烦,车的空滤位置容易脏,比起海王星的设计,值的学习,所以需要注意空滤,对了备可乐空瓶子加油1升就管大用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-12 03:30 | 只看该作者
顶楼主!游记很有味道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-12 05:53 | 只看该作者
先收藏,我也要骑行西藏,看后再请教贵贵兄!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-12 07:03 | 只看该作者
看的我都不打算摩旅了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-12 12:25 | 只看该作者
留下足迹。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-12 12:44 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-12 23:20
谢谢,别说UU路上表现不错,当然也有些小问题,容我慢叙

厉害了  先往北在往南 往西

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-12 14:01 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-14 01:11
小镇吃完米线,继续前行,不远就到了陕西四川界了,进四川

穷山恶水泼妇刁民也就说对了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-12 14:48 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-16 17:54
前面说了,如果是不爬山,在高原也和在内地没什么区别,就是爬大山时,明显动力不足骑不动了,只能慢慢往 ...

会不会是皮带传动箱热啊,我上个月骑着去聊城路过肥城那一段 也是油门到底40  车型VR150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-12 15:35 | 只看该作者
游记长篇短说,一下就看完了,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-13 02:52 来自手机 | 只看该作者
支持,有美景,有心路历程,楼主有才!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-13 06:34 | 只看该作者
默默关注中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-14 01:29 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2020-01-02 09:13
光阳要暴力些激情些吧。
佛在哪里,佛在心中。拜佛不能有功利心哟,起心动念都不能有。

只有你注意到了楼主拜佛这个问题。佛留下了智慧,我们并没有如法学习。楼主说的关于心态的 说得很好。骑着uu高原跑不起来 急于不急在于心态。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-19 09:14 | 只看该作者
我也买的UU,顶楼主!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-24 08:24 | 只看该作者
喜欢这种文字叙述的游记!有信仰的人,内心细腻,虔诚淡然!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-2 14:27 | 只看该作者
竟然一字不差的全看完了!朴实,胆大,心细

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-3 04:51 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-16 00:44
9月18日 雅江到巴塘
里程:约303公里

98年正月初九,我去东北吉林,火车上遇到好多祖籍山东的东北人看到我是山东的都挺热情的 ,返程遇到泗水的,一聊是老乡,两人之间距离顿时拉近了很多,一同到曲阜分手,一路互相照应,在天津站等待转车的时候,他非替我付饭钱,我都过意不去,之后因为身上基本没钱了,也没回请他,当时他40多岁,我20多岁,现在我已经40多岁,回想起来很温馨,一直对他很感恩,心中一直祝他:吉祥如意,一生平安幸福,也谢谢你把好贴分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:51